Author Topic: Подскажите по выбору магнитолы.  (Read 6430 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Народ, внесите, пожалуйста ясность. Собрался поменять штатную магнитолу Daihatsu (старая кассетная ;D). Самой магнитолой как таковой давно не пользуюсь, так радиоприемником, да FM-модулятором.
Вопрос в следующем: на родине (на Дальнем Востоке) в одном из отделов авторынка по продаже б/у японских магнитол дядька, который занимается ремонтом и продажей этих магнитол, на мой вопрос "Какую магнитолу можно поставить в Дайхацу?" сказал, что туда только родную (видел кстати у него же двухдиновую с CD и надписью Daihatsu), т.к. там разъем больно хитрый и что другие магнитолы туда не подходят. Но меня терзают сомнения, т.к. в яповской книжке по эксплуатации нарисована Стория в более люксовойй комплектации, а на картинке изображена классная магнитолка Carrozeria (кто не в курсе - это чисто японская марка, очень классная, на уровне Pioneer) - двухдиновая с большим дисплеем.
Вот я и думаю щас, а действительно ли правду молвил старец? Может и не стоит тратить время на магазины? У какого какой опыт замены штатной музыки, плиз поделитесь. Если есть какие - нибудь сложности, плиз, в подробностях.

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
Сложностей нет НИ КАКИХ,разьем не нужен если есть кусачки и изолента.

классная магнитолка Carrozeria

Могу продать тебе такую!!!
Контрактные автозапчасти, в наличии и под заказ!
Прямиком из Японии!
подробности в личку или [email protected]

DENNIS_OFF

• Guest
Если знаешь какие провода из магнитолы выходят, то никаких сложностей нет. Если не знаешь. то смотри авто, на которой та музыка штатно стоит. Попонцы все провода подписывают.
А китайцы прямо на корпус всех музык лепят картинку для чайников с назначением всех проводов и цветовой маркировкой.
Внимание!!!!
Недавно выкидыквал горелую музыку (12 в магнитолу затолкали в 24 в авто) из HINO грузового, и первый раз столкнулся с тем, что на красном проводе масса, а на черных плюсы  :o

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
Незнание назначения проводов исправляет хитрый-прехитрый прибор-тестер лампочный,заоблачной стоимостью 50рублей. :P
Прямиком из Японии!

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
можно переходник на тойоту купить-я через него воткнул
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
Да кста,гдэ взяяяял??
Прямиком из Японии!

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
блин, на моей памяти я тебе уже раз 3 говорю))) на колмогорова, 70 "промэлектроника"

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
То есть, как я понял штекер кабельный все-таки придется переделывать самому, нет такого, чтобы снял штатную магнитолку, поставил другую, воткнул штекер и поехал. :-[ Жаль, жаль, я ведь не очень силен в перепайке/переподключении различных электронных примочек (даже сигналку боюсь сам ставить). :-[ Я хотел просто, что-нить с USB-входом в магазе купить и воткнуть.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
можно переходник на тойоту купить-я через него воткнул
А можно фото или рисунок ентого чуда, чтобы у себя поискать?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ну проводочки перекрутить надо, на др. разъём, займёт 30 минут...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
Сравниваешь тоже,сигналку воткнуть гораздо дольше/труднее!

Когда допщиком работал на скорость мафан поставил/подключил за 11 мин.
Прямиком из Японии!

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель

Offline mefes

• Почётный писатель
Изолента и кусачки рулят :)
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Белый

• Почётный писатель
Изолента и кусачки рулят :)

плюспицот!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
-lektor- спасибо за фото, теперь знаю, что искать.
Beliy, если изолента и кусачки в моих руках зарулят не в ту сторону, приеду к вам на ярвишник, надеюсь найдете 30 минут, ччтобы показать на паальцах.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Когда допщиком работал на скорость мафан поставил/подключил за 11 мин.
Интересно, на какой машине? Это я к тому, что у меня предыдущая машина была Хонда-Домани. Так вот, когда у меня магнитолка сломалась, я не мог сообразить как она снимается. Хотел сначала по-тойотовски - снять облицовочку, открутить четыре самореза и все. 8) Ан неееет! Тогда поехал по радиомастерским и там как только узнавали, что у меня Хонда, говорили:"Ты только мафончик сам снимай, а если не хочешь, тогда ценник на ремонт +50%". Я конечно же полез сам. В итоге разобрал всю центральную консоль, пришлось снимать блок управления климат-контролем, всю пластиковую обшивку до самого ручника. :o Так мало того, эти сцуки Хондоделы помимо 4 саморезов спереди впендюрили еще 2 в задней части магнитолы, поэтому пришлось принимать такую хитрую позу, чтобы их открутить, голова реально в педали упиралась. >:( Так что я понял тех ребят, которые отказывались на Хонде мафон снимать.
Короче в 11 минут, к примеру на Хонде, пипец как нереально (я не говорю, что это вообще невозможно), у меня только на снятие ушло 2,5 часа.

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
Уже точно не помню на какой машине,на чем то знакомом/частоприезжающем!!

Ниссан примера:полдня вдвоем снимали мафан,чтоб фм модулятор поставить,потом еще и штекер паять пришлось!!

Кароче,лучше Тойоты нет машин!!! 
Прямиком из Японии!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Уже точно не помню на какой машине,на чем то знакомом/частоприезжающем!!
Я так и подумал. ;D
Кароче,лучше Тойоты нет машин!!!
Вполне согласен. По многочисленным опросам автовладельцев одним солидным немецким автоизданием (по различным критериям) в Европе на первом месте Тойота, на втором Хонда, в Штатах - наоборот. 8)

Offline Белый

• Почётный писатель
Beliy, если изолента и кусачки в моих руках зарулят не в ту сторону, приеду к вам на ярвишник, надеюсь найдете 30 минут, ччтобы показать на паальцах.
чё там за 30 минут показывать? я за 30 минут тебе и про магнитолу расскажу и закон Ома для участка цепи покажу))) :D подьезжай!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Кароче, повелся я на рекламу, купил на Митинском радиорынке DVD-ресивер Prology DVD-515U. :) К нему вдобавок по совету -lektor- переходник "стандартный разъем ISO - рязъем Toyota". :) Тут же все поставил, подсоединил, настроил кучу радиостанций, еду счааастливыыыый пипппец. ; ;D Приезжаю домой, глушу машину, иду домой, прихожу опять, завожу - что за лажа: все настроенные радиостанции и часы сбросились на заводские установки. :o ПИПППЕЦ! Кто знает почему такое может быть, может такая магнитолка корявая, поехать мож поменять ее? :-\ Подключил все через штекеры, ошибок быть не могло :-\