Author Topic: Колхо-кулер.  (Read 10445 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

xe_raptor

• Guest
> Колхо-кулер.
« Reply #20 on: 10/06/09 »
Да все равно, ниразу не видел японский кулер-кит для АТФ с термостатом.
Для моторного масла - да, там термостат нужен 100%.

3dFX

• Guest
> Колхо-кулер.
« Reply #21 on: 10/06/09 »
Термостат и не нужен да если и ставить его то от чего???? нужен будет маленький термостат но должен держать хорошее давление если подобрать от какой нить иномарки то дорого, брать от москвича зачем вообще от москвича нужен здоровая фигня))))) короче вот а например поставить перед основным или за основным радиатором вот это идея и летом будет продуваться и зимой подогреваться внутри моторного отсека)))) как вам такая идея????

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Колхо-кулер.
« Reply #22 on: 11/06/09 »
короче из всего выше сказоного только, как всегда Наиль произвёл на меня давление)))) остальное как всегда разговоры.
кулер стоит уже давно, просто заклевали бы, если сказал что уже стоит. в работе акпп замечены более чёткие переключения. но по поводу дополнительный радиатор до штатного прислушають - переделаю. фото чуть позе.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Колхо-кулер.
« Reply #23 on: 11/06/09 »
но по поводу дополнительный радиатор до штатного прислушають - переделаю. фото чуть позе.
поддерживаю.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #24 on: 11/06/09 »
пусть масло в моём радиаторе стынет больше, чем нужно и его нагревает стоковый радиатор, и пусть оно не достаточно остывает в моём радиаторе и его до охлаждает стоковый....
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Белый

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #25 on: 12/06/09 »
колхо-кулер стоит)))

напишу. ставил именно так, разбирать центральную перемычку крепления замка капота не стал, по другому не засунешь кулер. чуток его подогнул по месту. подогнул под капотом одну трубку от радиатора штатного. ничего не сверлил. все крепления от ГАЗа подошли просто идеально! единственное что, подрезал пластиковый кожух и казнил одно место крепления его клипсы. все болты залил основательно красным лактайдом. одну трубку штатную от кпп до радиатора заменил на газовскую.
купленно было:
радиатор ГАЗ(большой) - 270р
2 маслянных шланга(вроде ГАЗ) - по 75р
4 хомута.

3dFX

• Guest
> Колхо-кулер.
« Reply #26 on: 12/06/09 »
ЖЖешь....

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #27 on: 12/06/09 »
Теперь может себе это позволить ;D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Колхо-кулер.
« Reply #28 on: 12/06/09 »
этот кулер метражом продаётся? ;D

Offline Белый

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #29 on: 12/06/09 »
этот кулер метражом продаётся? ;D
ага, я последних 2 метра забрал)))))))

Offline Walker

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #30 on: 12/06/09 »
А трубку гофрировал сам?)
Тюнингованный манагер

Offline Белый

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #31 on: 12/06/09 »
А трубку гофрировал сам?)
ага, молотком :D :D :D

Offline Walker

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #32 on: 12/06/09 »
Мы его мяли, мяли... Мяли, мяли....)
Тюнингованный манагер

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Колхо-кулер.
« Reply #33 on: 13/06/09 »
колхо-кулер стоит)))

напишу. ставил именно так, разбирать центральную перемычку крепления замка капота не стал, по другому не засунешь кулер. чуток его подогнул по месту. подогнул под капотом одну трубку от радиатора штатного. ничего не сверлил. все крепления от ГАЗа подошли просто идеально! единственное что, подрезал пластиковый кожух и казнил одно место крепления его клипсы. все болты залил основательно красным лактайдом. одну трубку штатную от кпп до радиатора заменил на газовскую.
купленно было:
радиатор ГАЗ(большой) - 270р
2 маслянных шланга(вроде ГАЗ) - по 75р
4 хомута.

давление насколько упало в маслянной системе АКПП  до и после установки не мерил наверно?
штатный кулер в радиаторе после или до воздушного? Где вход где выход по разнице Т трубок на выходе из АКПП можно определить
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Белый

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #34 on: 13/06/09 »
давление не мерил, но я к тому и спарашивал последовательность расположения агрегатов. т.е. если кулер стоит во всей системе последним, я думаю особого вреда, даже при сильном падении давления не возникнет.
я перетыкнул до воздушного, кстати по твоему совету.
Т определить можно, не могу выцепить товарища, у которого есть инфракрасный термометр, дла замеров.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Колхо-кулер.
« Reply #35 on: 13/06/09 »
так пока не знаешь где выход или вход ведь неизвестно куда ты подключил, до или после радиатора
  Это как с системой охлаждения, долгое время я думал что на движке HD (Эпплауз, Фероза, Гранмув, Шарада, Териос до 2000г) большого диаметра сосок из головки в районе верхней трубы радиатора это вход течения антифриза, оказалось наоборот, помпа сосет из малого круга или если термостат открыт то из нижней трубы радиатора, и гонит антифриз к первому циллиндру, а большой сосок в районе 4 циллиндра это выход жидкости. Если подумать то оно конечно понятно что только так и может быть, но однако вот заблуждался я долго. На К3 надо еще посмотреть - так же или нет
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Белый

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #36 on: 13/06/09 »
так пока не знаешь где выход или вход ведь неизвестно куда ты подключил, до или после радиатора
ээээ, уважаемый! тут всё давно известно! смотрим перед штатным радиатором, снизу вентилятора, 2 резиновые трубки.
1.твоя любимая теория. трубка с зелёной меткой - по ней течёт масло ИЗ коробки. толи в мануале, толи где не помню.
2.практика. снимает обе трубки, помечая какая откуда. заводим на 0.5-1сек машину. из которой потекло, та и является выходом ИЗ коробки)))))) вытекло кстати грамм 20-30 всего, уровень даж не изменилсО.

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #37 on: 13/06/09 »
тема ахтунг  :D
1 кулер должен стоять ПОСЛЕ радиатора (зимой его отключают)! даже читать диссертации наиля не буду, неужели непонятно почему??
2 леш без обид, выкинь его, пустая трата времени и средств, толку 0 от него ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #38 on: 13/06/09 »
Кстати да. Надо сделать линию в обход и через вентили чтобы на зиму отключать( правда огород хороший получится...)
с остальным в пунктах 1 и 2 согласиться не могу...
Примечание. Польза от этого доп. Радиатора будет только:
1. Летом.
2. После нагрева антифриза в радиаторе.
Или так(от обратного)
1. Зимой отключать! Будет переохлаждение.
2. Пока антифриз в радиаторе не нагрет - температура АТФ будет  ниже рабочей.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Колхо-кулер.
« Reply #39 on: 13/06/09 »
Так, Евгений, даже если толку "0" я просто САМ СЕБЕ пытаюсь доказать, что смогу ЯРВ подтюнить, без вложения денег. типа всё своими руками.
скажу честно, я бы может даж и не постил все свои переделки.
Жек и всё таки он должен стоять до стокового. читай не Наиля, а меня.
пусть масло в моём радиаторе стынет больше, чем нужно и его нагревает стоковый радиатор, и пусть оно не достаточно остывает в моём радиаторе и его до охлаждает стоковый....
а по поводу отключения зимой, буду. ибо открутить 2 хомута и вернуть родной патрубок на место, и оставшиеся 2 дыдычки заглушить - не проблема.