Не знаю кому, все эти "бортовики" интересны, но зачем то пишу....
Установил буст от Наиля и мозги П30 и началось...
Вообщем мысль, не покидающая мою голову, об одинаковых топливных картах на п55 и п30 не даёт мне покоя. Я не буду углубляться в теорию рабочих процессов ДВС, но по моему мнению наливает и тот и другой мозг одинаково, но на п30м отсечка по бусту просто сдвинута до 1.0кг. Желание раскрыть сей досадный факт, заставило меня сегодня купить датчик состава смеси, который вешается на штатную лямбду. Конечно многие скажут, что нужен широкополосник ШЛЗ, что бы видеть точно, но на него у меня ни денег ни желания нет. Смысл о составе смеси и по такому понятен будет. Брал естесно из подходящих по стилю самый дешёвый. В том магазинчике кстати есть ещё куча других приборов. Кстати в магазине сказали, что если клубно, т.е. партией будем что то брать сделают скидку, но вот досада, у них нет в наличии датчиков буста.
Вот ссылка на мой показометр, по стилю и цвету он очень напоминает комбинацию нашей приборки, по крайней мере из всего что я видел, после Defi конечно, но я же сказал из дешёвых.... так же у прибора был обнаружен минус, уж очень он жужжит при запуске-проверке своих систем, хотя забавно))) К самой лямбде я пока не подключился, подключил только провода управления и пытал прибор батарейкой - забавно, в крайних положниях у него моргает стрелка. В данный момент вклеиваю сам прибор в один из воздуховодов, жалко, но тюнинг требует жертв.
Так же забыл написать, передний бампер обзавёлся чёрной, самой мелкой, какую только нашёл сеточкой, вместо штатных чёрных перегородок))) а с низу к бамперу прицепил прошпротовские губы,
вот такие. С зади автомобиля планирую поставить приобретённый недавно кубик-прочный обвес, который так же в данный момент находиться в состоянии заклейки, как получиться не знаю...
Фото и видео с датчиком чуток позже добавлю...