Author Topic: Вопрос к владельцам полного привода.Задние колодки.  (Read 8720 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Oleg_R_Off

• Guest
Собственно вопрос. Кто-нибудь на полном приводе менял задние колодки? Поделитесь технологией. На форуме описана замена на переднеприводном ЯРВ. Правильно ли я понимаю, чтобы снять барабан, нужно открутить ступичную гайку на 36? И далее, снимется ли барабан после ее откручивания, или нужны дополнительнительные приспособы?

WR+

• Guest
Технология снятия такая-же,как и на переднеприводной,только там барабан слезает с оси балки,а у тебя со шлицов полуоси.Снимаешь шплинт,гайку,шайбу,барабан.Если барабан руками не сдёргивается-слегка обстучи его деревянной или резиновой киянкой.Если машина с АБС,то при снятии барабана смотри не повреди ротор датчика вращения колеса-он в барабане находится и сделан из тонкого металла.

Oleg_R_Off

• Guest
Благодарю за подробный ответ. Может кому-нибудь из немногочисленных владельцев полного привода пригодится тоже.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Пригодится обязательно! Уже...
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
аналогично...
а у меня как раз время пришло, а инфы нет...
я еще не менял......
но инфу знать все равно надо... ибо - предупрежденный вооружен!
как например:
Если машина с АБС,то при снятии барабана смотри не повреди ротор датчика вращения колеса-он в барабане находится и сделан из тонкого металла.
за что спасибо старшим братьям!

ЗЫ: в мануале инфы много, но все на англицком... мать его так (сори) в котором я недостаточно силен... тем более, что там он еще и технический, в котором я например совсем не бумбум

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

MeReN

• Guest
я уже много раз там все разбирал и менял и чистил и все что угодно

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
я уже много раз там все разбирал и менял и чистил и все что угодно
А шо было то? Рассказал бы... поделился как и чего было и что сделал.

Теперь был BMW X5 3.0i

MeReN

• Guest
а что рассказывать то?
менял колодки тормозные сначало. потом неоднократно разбирал чистил там все от дряни и подтягивал ручник. разбирал для смены вискомуфты. потом чистил датчики ABS-а. рассказывать то особо не чего. все как обычно.

Offline Белый

• Почётный писатель
опа, сразу вопрос. а зачем снимать барабаны, для смены вискомуфты???
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Короче была такая проблема:
дня два назад обратил внимание на то, что появился тихий скрип и скрежет раздающийся откудато сзади при трогании с места и движении на небольшой скорости (просто на скорости видимо его перебивают остальные шумы), теперь эти шумы усилились и добавились при торможении пребивая звук магнитолы на средней громкости. Скрежет довольно неприятный... как будто металлом по металлу. На стоящей заведенной машине этих шумов нет. То, что туда надо лезть, это уже ежу понятно.
Исходные данные:
привод полный
пробег 90 тыщ из них мой 30 тыщ
колодки ни передние ни задние не менял еще
в дифференциал задний не заглядывал (каюсь)

заказал задние колодки и пока они идут решил вечерком залесть и посмотреть. Посадив друга на заднее сидение выяснили что звук больше идет справа... полез туда. Сняв колесо обратил внимание на то что гайка со шплинтом (на 36!!!) которая барабан держит от руки крутится. Разобрал фсе до основания:

вот по этой фотке вопрос это так и должно выглядеть???

собрал все в обратном порядке
прокачал только заднюю правую сторону
пришлось долить DOT4 т.к. DOT3 небыло
прокатившись обнаружил что звука нет! Я конечно безумно рад! НО! а шо было то???
1. Просто гуано попало? Дык не могло ж оно так долго (около недели в общей сложности) скрипеть по наростающей.
2. Гайка на барабане не затянута была? Дык она со шплинтом, и в таком состоянии я катаюсь уже 2 года.

Кто чего может сказать по этому поводу?

P.S. В тормоза лезу впервые за 15 лет стажа потому ничего не знаю, не судите строга, а лучше скажите чего сделал неправильно.

Теперь был BMW X5 3.0i

MeReN

• Guest
опа, сразу вопрос. а зачем снимать барабаны, для смены вискомуфты???
Полуося вытаскивали

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
А в ответ тишина...
Полуося вытаскивали
А что со старой то было? Как узнал что она из стоя вышла? Не жми информацию то? Жалко чтоли?
Если писался по этому ссылку кинь плиз

Теперь был BMW X5 3.0i

WR+

• Guest
Тут бы всё (кроме колодок,естесственно) по хорошему промыть керосином и протереть ветошью.Удобно тазик с керосином под ступицу подставить и кисточкой-кисточкой.Особливо насторожила грязь на подшипнике полуоси.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Пинял. Спасибо! Когда буду менять колодки возьму на вооружение. А пока протер все тряпкой.
« Last Edit: 03/10/09 by styrv »

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Перебрал колодки, снял барабан, почистил, собрал все обратно - перестало! Через какоето время все началось заново. Поменял колодки задние - опять прошло! Сейчас опять началось!!!   Чезахрень!!! Достало уже!
И главное - то больше скрипит, то меньше. То апще не скрипит.
Сейчас уже пешеходы на меня оборачиваются...
Че делать? У кого было подобное?

Примерно похожее обсуждается тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5218.0.html

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Белый

• Почётный писатель
я ещё в задние барабаны не лазил...

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
А мне уже чета надоело...

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Ложная тревога! Передние колодки кончито...

Теперь был BMW X5 3.0i