Author Topic: Супер фильтр!  (Read 24868 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Супер фильтр!
« Reply #20 on: 14/06/09 »
хм, прикольно! чёт я не рассмотрел вариант с пластиковой сантехникой....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Супер фильтр!
« Reply #21 on: 14/06/09 »
я сперва хотел сделать форму из крышки от коробки-шпинделя на 10 шт компакт дисков + отвод + пластелин, а потом выклеить по этому болвану сборную из двух половинок матрицу из стеклопластика, а в ней уже выклеить то что сейчас получилось из крышки с отводом, но блин ломало, т.к. долго, грязно, да и негде возиться. Потом много думал как бы сделать малой кровью и поменьше работы, а мысли крутились вокруг сантехники т.к. обрабатывается и паяется легко, стоит дешево, вот и родилось...
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Белый

• Почётный писатель
> Супер фильтр!
« Reply #22 on: 14/06/09 »
ну а я такими же мыслями, ток на работе железок много было))) кстати коробку СД тож рассматривал)))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Супер фильтр!
« Reply #23 on: 15/06/09 »
думаю надо подвод прохладного воздуха сделать, на словах объяснять сложно, сперва снять фильтр, сформировать из плотного полиэтилена с помощью скотча типа корытца - он подложкой будет для воздуховода-отсекателя, но надо что бы он вынимался и самому фильтру не мешал, и сразу заход надо сделать на болтики телевизора - что бы крепить
  С забором воздуха что бы где попрохладнее, еще не решил откуда вести - спереди из под решетки подкапотной или все таки из правого крыла (кстати можно вообще фильтр взять от газели, он больше, разместить его в правом крыле и сантехническими патрубками из крыла вывести).
  И потом по корытцу стеклоткань с эпоксидкой в 2 слоя. 2 слоя достаточно гибко и в то же время уже прочно. Если надумаешь делать - стеклоткань в строительных продается, марки Т-13 (она очень хорошо любую форму принимает, облегает по любой практически поверхности, удобно) она стоит где то 25-35р за м2. Клей эпоксидный ЭД-20 только дзержинский бери, от ростовского обплюешься, работать удобно в одноразовых медицинских резиновых перчатках по 3руб, отвердитель эпоксидки кожу разъедает и мелкие ворсинки стеклоткани тоже в кожу втыкаются, руки чесаться будут. Где эпоксидка наносится на телевизор или куда не надо что бы приклеивалось, автополиролью или расплавленным парафином можно что бы отделилось потом.
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline Белый

• Почётный писатель
> Супер фильтр!
« Reply #24 on: 15/06/09 »
Наиль, бежишь в переди паровоза, простите меня)))) я уже эти мысли озвучивал на ярвишнике... ток я уже бампер конструировать начал немного, там сеточка и прочее, там место и появляется у меня для забора воздуха)))

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Супер фильтр!
« Reply #25 on: 15/06/09 »
дык не было меня там, так что это не плагиат! ;)
Так и будем наперегонки, кто кого переколхозит :D
посмотрел внимательно - имхо как раз можно воздуховод подвода сечением 3х10см сделать под правой фарой, а забор воздуха как раз из под решетки капота слева (если перед машиной лицом к ней встать). Там на глаз раструб шириной 10-12 см встанет. Воздуховод из двух частей что бы установить/снять беспроблемно. Можно воздуховод под правую фару увести, там места вообще вагон, но наддува набегающего воздуха боюсь уже не будет, имхо туда (в крыло) только целиком фильтр ставить - тогда нормально будет т.к. там прохладнее чем под капотом

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
> Супер фильтр!
« Reply #26 on: 15/06/09 »
а теперь представим :
сильный ливень , маленький авто набирает скорость , потоки холодного воздуха смешанного с водой , набегающим потоком воздуха проходят сквозь "супер фильтр" и попадают на горячую крыльчатку :)
чтобы засасывать воздух через решетку , надо думать как обезапасить от попадания воды ,лучше из крыла .
или как это организовано на субару : воздух уходит в крыло , а там такая конструкция \_/
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Белый

• Почётный писатель
> Супер фильтр!
« Reply #27 on: 15/06/09 »
сей час как обычный фильтр - нулевик. а я планирую сделать холодный подвод воздуха снизу.... сложно....
а в дождик с тюнинхом нефиг гонять...

capper

• Guest
> Супер фильтр!
« Reply #28 on: 17/06/09 »
Ай молодца
сразу видать из правильного места руки ростут...

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
> Супер фильтр!
« Reply #29 on: 06/07/09 »
Ну что ж, завтра грядёт мой поход на Каширский рынок. Буду делать по схеме наиля
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline Donys

• Писатель
> Супер фильтр!
« Reply #30 on: 06/07/09 »
чего-то читал, читал и не понял с каких пор москвичевский фильтр стал нулевого сопротивления...или то, что он без короба и значит его отсутствие (сопротивления)..непонятно однако

Offline Белый

• Почётный писатель
> Супер фильтр!
« Reply #31 on: 06/07/09 »
ну он не совсем нулевого, а пониженего сопротивления. у него площадь поверхности больше чем у стокового и степень фильтрации лучше чем у прошпрота. ну и цена ниже чем все известные)))

Offline Donys

• Писатель
> Супер фильтр!
« Reply #32 on: 06/07/09 »
это логично, а то я уж решил, что космич шедевр мирового автопрома в базе с нулевиком шел-))))

Offline Белый

• Почётный писатель
> Супер фильтр!
« Reply #33 on: 06/07/09 »
ггг я ставил просто руки чешуться, а у Мишки корпус фильтра сильно разбит. ему это очень хорошая альтернатива.

SOGRA

• Guest
> Супер фильтр!
« Reply #34 on: 14/07/09 »
Рвал тут меня такой турбовый космич-шедевр автопрома. Отвечаю.

persh

• Guest
> Супер фильтр!
« Reply #35 on: 17/07/09 »
Использовав выше описанный опыт Наиля по изготовлению мега фильтра, сотворил подобную конструкцию, ушло на это 4 часа, так делал ночью, и всё вручную, шуметь то низя.. в 5:25 утра, установил в машину, осталось только кранштейн сварганить..
Фото выложу попожже.
P.S. ну неспалось мне...

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
> Супер фильтр!
« Reply #36 on: 18/07/09 »
Всё тоже поставил. Поехала бодрее. Чувствуется, что машинке лучше дышится.
Мнен равиться. У меня ушло правда часа 4-5 неспешной работы.
+ я покрасил всю сантехнику в чёрный, чтобы не бросалось в глаза. Работает всё на ура.
Бюджет 175 рублей.
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline Белый

• Почётный писатель
> Супер фильтр!
« Reply #37 on: 19/07/09 »
Всё тоже поставил. Поехала бодрее. Чувствуется, что машинке лучше дышится.
Мнен равиться. У меня ушло правда часа 4-5 неспешной работы.
+ я покрасил всю сантехнику в чёрный, чтобы не бросалось в глаза. Работает всё на ура.
Бюджет 175 рублей.
но по моей информации был близок к покупке прошпрота)))))

Offline Okamaster

• Писатель
  • Синий Гонко
> Супер фильтр!
« Reply #38 on: 24/09/09 »
Ребята, а этот мега фильтр может использоваться как замена стандартному или всетаки как нулевик(низкий коэффициент фильтрации)?

Offline PTI

• Писатель
> Супер фильтр!
« Reply #39 on: 24/09/09 »
А как машинка начинает красиво фыркать, пшыкать и посвистывать.
:):):)