Author Topic: Горят предохранители габаритов после установки нового ГУ  (Read 7486 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dorozhnik61

• Guest
Вот такая проблема. Установил Альпайна, питание для него взял стоковое, как и была подключена родная голова. И тут обнаружил что габариты не зажглись. При этом магнитола работает. Сегодня пробовал методом исключения - питание на магнитолу подвел - габариты горят. И так далее, линейки подключил - горят. Подключил родную антенну - потухли. Задумался. Пришли в голову мысли что Альпайн может давать напряжение на антенну, как на активную. Ну отключил антенну, поставил еще предохранитель. Вроде работало всё. Потом снова потухли габариты. ХЭЛП! Мозгов не хватает, собрался ехать за новой партией 10А предохранителей))) Думаю что номинал предохранителей поднимать не надо - чревато. Или я ошибаюсь, стоит попробовать на 15А?

lolol@20

• Guest
питание магнитолы и габаритов оно там вместе :)

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Пользуйся поиском :) проблема в проводах, у самого было так же.

lolol@20

• Guest
у меня размоталась изолента на проводочке головы и коротило на массу
магнитола работала, а предохранители габаритов летели как F-1

Dorozhnik61

• Guest
Так а как же тогда работает магнитола если питание идет вместе и габарит не горит, а альп песни поет?? Да и с изоляцией сейчас смотрел - всё там нормально.... Но пойду щас еще смотреть....

lolol@20

• Guest
может когда ставил - просто коротнул пред.габаритов?

у тебя не должны работать габариты и подсветка
мафон будет работать...

просто поменяй предохранитель и буит щастье

Dorozhnik61

• Guest
я их уже штук 7 спалил)) Поехал уже за новой партией болидов Ф1)))

lolol@20

• Guest
ну значит коротыш
рупь за сто...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
я их уже штук 7 спалил)) Поехал уже за новой партией болидов Ф1)))
отключи от головы подсветку на время. Если снова сгорит - мафон не при делах.

lolol@20

• Guest
мафон это, точнее то место где он стоит, забыл я слово это 8)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
мафон это, точнее то место где он стоит, забыл я слово это 8)
вспоминай :)
не думаю что голова.
От габаритов только подсветка включается больше ничего. Ни антенна активная ни что либо еще точно.
Отключить габариты от магнитофона! И смотреть.

lolol@20

• Guest
отключить и снять мафон нафих
поменять предохранитель
проверить

если все заработало - ставить мафон на место аккуратно и по схеме
если не заработало - искать коротыша
он там, в шахте будет...

Dorozhnik61

• Guest
Сводка новостей с поля боя:
Стою возле магазина автозапчастей, мафон вынимаю. Про подсветку мафона ничего не понимаю - я ее не подключал к мафону! К нему две линейки прицеплены, плюс и минус, провод АСС и провод на усилитель! Всё!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Сводка новостей с поля боя:
Стою возле магазина автозапчастей, мафон вынимаю. Про подсветку мафона ничего не понимаю - я ее не подключал к мафону! К нему две линейки прицеплены, плюс и минус, провод АСС и провод на усилитель! Всё!
тогда причем тут магнитофон и габариты. На штатной габариты подключены и выполняют ту же роль что и в подсветке панели приборов и всяких крутилок. Раз не подключен значит с магнитофоном совпадение просто. Сам подумай. Какая связь если они не подключены друг к другу - никакой...
Тоесть раз использовал штатные провода - ищи куда делся провод подсветки от старого магнитофона. Раз он у тебя не подключен значит где то остался болтаеться и коротит!

Dorozhnik61

• Guest
Вот у меня и не укладывается в голове! Только что сжег 2 предохранителя. Мафон выключен был, первый сгорел когда подцепил антенну. Второй сгорел, когда я антенну не подключал и просто решил ставить мафон на место. Только докаснулся корпусом мафона до рамки - предохранитель сгорел. Мафон не новый. Покупал б/у, но он работает полноценно и без проблем. Что делать?

Dorozhnik61

• Guest
старый провод подсветки должен же был идти в общем жгуте, то есть он был в общей фишке. верно? Фишка у меня нормально заизолирована, так что тоже маловероятно.

lolol@20

• Guest
отключи все навесное новое

если не сгорают предохранители - а подсветка ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ АВТО (не МАГНИТОФОНА) и габариты работают - то дело сто пудов в навесном оборудовании

не ты первый. не ты последний с такой траблой

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Сто пудова, в жгуте провод иллюминации коротит на что-то, других вариантов нет!

Возможно задел подсветку печки, там провода сверху идут, смотри и то и другое!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!