Исходя из топика
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4898.msg135393.html#msg135393 и как инициатор, предлагаю счастливым владельцам Duet`ов, Stori`й и Sirion`ов, отписаться об опыте эксплуатации данных автомобилей. Любые комментарии приветствуются.
-----------------------------------------
Итак попробую стать первым:
Модель
Daihatsu StoriaДвигатель
K3VE2 (110 л/с)Привод
4WDКоробка
АвтоматЦвет
белыйКупил с пробегом
75 000 км.Сейчас пробег
115 000 км.Машина в России с ноября 2006 г.
Немного слукавлю и скажу, что я первый хозяин.
------------------------------------------
Обслуживание:
1. Каждые 10 000 км. плановое ТО, а именно:
- замена масла в двигателе, Масло Castrol TXT 5x30 (1000р. за 4 литра)
- замена фильтров: масляный и воздушный. Ставлю не оригинал стоимостью ~ 600р. за всё.
2. Каждые 20 000км. ТО дополняется:
- Замена масла в коробке, способом слить с поддона и залить новое. Таким образом, бодяжу старое масло новым. Масло ATF T4
- Замена свечей. Смотрю совместимые на экзисте, в последний раз брал NGK
3. Сразу после покупки заменил масло в мосте и муфте. Масло для этого брал оригинальное Toyota на экзисте, но характеристики уже не помню.
Кроме того, с момента покупки по утрам подсвистывал ремень ГРМ, подтяжка ремня не помогла - помогла замена (оригинал)
4. Что менял внепланово:
- Колодки задние (неоригинал)
- Колодки передние (за этот пробег уже два раза) (неоригинал)
- Пыльники шаровых - все (оригинал)
- Пыльник тормозного цилиндра - (оригинал) - Обнаружил при очередной замене колодок
- Тормозную жидкость - лил Castrol
5. Собираюсь:
- Летом обязательно поменять "кровушку" - он же антифриз. За три года - однозначно пора.
6. Будете ругать но бензин лью 92, хотя по книжке надо 98, минимум 95. Просто с трудом верю в качество высокооктанового бензина и отсутствия в нем присадок.
7. На 90 000 км. поменял резину... хотел и диски на литье 14-ое поменять... но отговорили да и денег особо не было. Сейчас диски остались родные - штамповка на 13, а резину купил летнюю Гудиеровскую, модель точную на колесе посмотрю, но в целом резиной очень доволен, в снега не подвела. Кстти, типоразмер "не по книжке" поставил 165/70/R13 - заметил небольшую потерю в динамике.
P.S. Уверен что отчет не полный, но буду вспоминать, дописывать. Фото думаю не обязательно подклеивать...
Жду продолжений...