Author Topic: у кого ломалась АКПП, поделитесь, важно!!!  (Read 5935 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sapsaniche

• Guest
Добрый день, хотелось бы узнать у кого ломалась АКПП, перед поломкой если тысячь за 5-15 километров обращались ли вы в сервис с АКПП например замена масла или фильтра КПП или ещё что-то подобное связанное с КПП плиз поделитесь инфой!!!
Сам только поменял КПП, не совсем понимаю почему сломалась старая ))

lolol@20

• Guest
есть у меня подозрение, что коробасы 2000-2001г.в. не совсем любят полную замену жижи на аппарате...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Добрый день, хотелось бы узнать у кого ломалась АКПП, перед поломкой если тысячь за 5-15 километров обращались ли вы в сервис с АКПП например замена масла или фильтра КПП или ещё что-то подобное связанное с КПП пожалуйста поделитесь инфой!!!
Сам только поменял КПП, не совсем понимаю почему сломалась старая ))
а я тебе в твоей теме ответил, вернее спросил - что делал по обслуживанию коробаса?

Alexey78

• Guest
есть у меня подозрение, что коробасы 2000-2001г.в. не совсем любят полную замену жижи на аппарате...
Объясни, если не сложно, на чем твое подозрение основано.

lolol@20

• Guest
ну это только мое мнение
из-за промывки под давлением
1. идет лишнее разбалтываение косячных болтов планетарки
2. всякий мусор, нагар, стружка имеет большие шансы попасть в клапанный блок

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
какое ж там давление должно быть, чтобы разболтать?  :o
уж при агрессивной езде нагрузка на коробку наверняка намного больше.... ???

lolol@20

• Guest
тут надо коробочников спрашивать
я только свое мнение сказал
да и первый коробас у меня сказал ПРЕВЕД именно после испытательной промывке на свежеприобретенном аппарате...
хотя может так совпало по времени...

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
У мну тоже после замены на аппарате. . . мистика. . . у остальных если не ошибаюсь тоже именно после замены масла. . .

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
ну после замены на аппрате возможно действительно вымывает мусор и нагар, который потом приводит к поломке...
сам менял недавно, но только частично, со снятием поддона и фильтра (поддон был чистый, ТТТ)... планирую еще раз частичную замену, при следующей замене масла в двиге, уже без снятия поддона...
год 2001, пробег сейчас ~52000

Alexey78

• Guest
Менял масло в АКПП через аппарат в октябре 2008г. Ушло 12л. Фильтр не менял. С момента замены масла накатал 20т.км. После замены ничего в поведении автомата не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Аппарат по замене масла не должен вроде работать под большим давлением. Мои 12л он прокачивал через себя минут 20. Хотя наверное все аппараты разные.
А вообще после прочтения всех тем про АКПП "чего-то я очкую".

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да не... бред это про давление масла гнущее железо :D а вот клапаночки могут туда-сюда смещать со своих мест. А если вы то мажоры расслабленные "Я НА СЕРВИСЕ, ТУТ ВСЕ УМНЫЕ" и после замены масла не провели калибровку автомата, то он, как настоящий японец, говорит что лучше смерть, чем такая жизнь ;D Оборудование то нам завезли, а инструкцию Ваня не читал ;D

А при частичной замене масла клапаночки на месте останутся, так как масло заливается очень тонкой струёй постепенно.

sapsaniche

• Guest
Нет )) Я был прав вболото галимые сервисы, сам сервисмен ))) Карабас наебывается из-за паерелива масла, это опять же предположение, просто мне доливали масло в карабас и перелили, единственное, что я делал с коробкой после покупки )) Надо просто перечитать методу измерения уровня, отжарил, достань щуп, если больше уровня надо отсосать, так я сделал во второй раз...
А когда вобще клубни встречаются?

sapsaniche

• Guest
Короче парни, мне надо немного денег, чтобы отдеффектовать свою кпп, аналогом денег может служить теплый гараж и ящик пива :) Я алкоголик )

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: sapsaniche
А когда вобще клубни встречаются?
Побухать? ;D Раз в год, 7-го декабря

sapsaniche

• Guest
Побухать? ;D Раз в год, 7-го декабря
Побухать я могу в любое время, интереснее пообщаться ))

Offline Walker

• Почётный писатель
тут надо коробочников спрашивать
я только свое мнение сказал
да и первый коробас у меня сказал ПРЕВЕД именно после испытательной промывке на свежеприобретенном аппарате...
хотя может так совпало по времени...

У мню такая же фигня случилась...
Тюнингованный манагер

sapsaniche

• Guest
У мню такая же фигня случилась...
Короче парни есть сервис где гарантированно умеют делать, рекламировать не буду, если надо контакт то в личку, или следим за всем сами!!!

serge

• Guest
Привет всем! Имеется вопрос следующего содержания, ответьте плиз как можно обширнее, т.к. новичок я. Машина моя YRV 4 WD Turbo, 2000 года выпуска, в России ходит машинка с 2007 года. Хотел поменять масло в АКПП с заменой фильтра, но прочитав все посты уже сомневаюсь не посулит ли это дальнейших проблем с КПП. Что посоветуете? Смотрел щуп, масло прозрачное и гарью не пахнет. Как узнать насколько необходима замена масла. Еще вопрос, может кто занет проходит ли предпродажную подготовку с заменой масла во всех узлах автомобиль перед продажей в Японии.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Еще вопрос, может кто занет проходит ли предпродажную подготовку с заменой масла во всех узлах автомобиль перед продажей в Японии.
Продается "как есть", максимум химчистку сделают и диски свернут с магнитолой.

Хотел поменять масло в АКПП с заменой фильтра, но прочитав все посты уже сомневаюсь не посулит ли это дальнейших проблем с КПП. Что посоветуете? Смотрел щуп, масло прозрачное и гарью не пахнет. Как узнать насколько необходима замена масла.
Если боишься попробуй самый безопасный вариант. Слил - посмотрел сколько слилось - залил столько же. Ну и когда сольешь посмотришь на сколько розовое.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а кто тебя ввёл в заблуждение что замена масла с фильтром опасна? меняй смело и не парься.