Мною были установлены модули 3G+ с полкой купленные у Ромки. Думаю поделиться впечатлениями.
Покупал только модули без ламп и розжига. Розжиг был, лампы заказал из Германии, Philips 85122+ 35W яркостью 3400 люмен!!! (против 2700 китайских. Китайские 55 Ваттные светят на 3800 Лм). Общая стоимость (если не ошибаюсь) 4300 модули и 2500 лампы +170 за доставку модулей + 300 переходные провода на лампы, блоки у меня были. Итого 7300 р. Модули от Ромки дошли за неделю с момента оплаты, в отличии от ламп и переходных проводов на лампы которые шли больше месяца, спасибо нашей почте.
Установка. Не вызвала особых проблем, всё как и описано выше. Единственно что китайцам сложно дополнить кольцом под праворукие авто, что бы не париться. Фару разобрал через духовку. Внутри было ужасно грязно, как оказалось, чернущая тряпка была. Спилил ключи у колечка, модули вставил, затянул как мог. Дома постарался отрегулировать горизонт модулей. В комплекте было 2 тюбика герметика, ушли оба. До утра высохли, установил. Далее пришлось подстраивать горизонт на установленных фарах. Оказалось не сложно, с усилием модули в фаре проворачиваются руками.
К качеству модулей. Волшебства не бывает и всё стоит своих денег. Когда открыл коробку, достал модули, в одном было слышно дребезжание. Скрутил линзу обнаружил что шторка держится на одном из трёх болтов. В коробке порылся один нашёл. Линза из вполне качественного чистого пластика. Отражатель так себе, сомнительно что хром на нём прослужит долгие годы. На новых модулях по углам отражателя было видно отшелушивание. На одной из гаек, прикручивающих модуль к фаре, ктайцы плохо нарезали резьбу, кое как крутилась. В целом как и всё китайское всё предельно экономично, но работоспособно. К качеству света чуть позже.
Итак, дождавшись поездки за городом воочию проверил качество света. Ближний. Несомненно если вы ездили на праворуких фарах, или даже на хрустальных леворуких это светит лучше. Предварительно в деревне тщательно настроил все параметры света. Очень чётко виден срез освещения. На столько что можно поднять фары максимально близко к горизонту и не доставлять ни кому проблем. Ни разу ни кто не моргнул. Пространство перед авто ровно залито белым. Но всё же китайцы отлично разбираются в экономии, но слабо разбираются в точных науках. Возможно из-за компромисса БИ-модулей ближний не идеален. Т.е. следовало бы зону максимальной засветки поднять до уровня среза. На дальней дистанции угол падения света всё меньше, а света требуется больше. В этих модулях свет больше распространён перед авто и ровно столько же его попадает в горизонт. Причём основном свет идёт по прямой, а влево вправо меньше. Дальний. Я бы сказал дальний процентов на 10 лучше чем ни чего. Когда переключаешь на дальний мало что меняется. Т.е. видно что осветилась левая обочина, в дали стало видно светоотражающие знаки, где то там призрачно начинает просвечивать область в районе 300 метров, но из-за сильной засветки перед авто глаза ослеплены и что бы что то увидеть надо пристально щуриться, от чего глаза скоро могут устать. Если в сравнении то дальний такой же или чуть хуже чем при обычной биксеноновой лампе. Не хватает дальнего прожекторного типа и всё тут.
И вроде бы подводя итог кажется, что игра стоит свеч и потрачены деньги не зря... Да сейчас будет Но! После моей поездки, проехав около 180 км я приближался к искомой точке. И спасибо нашим дорожным рабочим, они прекрасно справляются со своей работой. Наткнулся на стык асфальта, при чём стык был сделан так не слабо, на скорости 100 км оба передних колеса сгрохотали с сильным ударом. Естественно я грязно выругался и хотел уже успокоиться, но увидел что моя левая фара просто упала. Стала светить как ПТФ. Почесав репу отложил на утро. Утром пошевелил руками модуль, который с лёгкостью болтался там вместе с отражателем. Очевидно произошло именно то чего все боятся, отломился крепёж вертикальной регулировки фары. Узнаю я это уже после разбора фары, как потеплеет, а о способах ремонта ещё и задумываться рано. И вроде может и ни чего, но горесть на душе осталась.