Author Topic: солнечная батарея для подзарядки аккумулятора во время стоянки  (Read 11758 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
Лучше замерить ток потребления автомобиля в дежурном режиме, тогда будет ясно спасет ли эта штука или так, мертвому припарки...
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline ROJER

• Почётный писатель
я валяюсь просто )))
наиль, вообщето 12в это так принято считать, реальная борт сеть авто это 14в это раз.
второе 10 часов светлого времени это тоже бред)))
и третье, просто померить потребление тока когда автомобиль на стоянке и сравнить его с предпологаемым зарядом, и все станет ясно...

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
я валяюсь просто )))
наиль, вообщето 12в это так принято считать, реальная борт сеть авто это 14в это раз.
второе 10 часов светлого времени это тоже бред)))
и третье, просто померить потребление тока когда автомобиль на стоянке и сравнить его с предпологаемым зарядом, и все станет ясно...
   Первое - ты уверен что 14? Возьми тестер и померяй на выключенном движке сколько. Очень быстро после выключения напряжение падает до 12,4-12,6 вольт.
Второе - 20-24 декабря когда самый короткий день он длится в нашей полосе примерно с 9 утра до примерно 16 ч, а сейчас примерно с 7 до 18ч.
Ответ на третий вопрос я написал раньше чем ты его задал, посмотри пост выше
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline ROJER

• Почётный писатель
Я??? Нет конечно ... куда уж мне до больших умов то))) тестер в руках держал когда нибуть??
1 возьми тестер и посмотри когда двигатель заведен(или ты на выключенном двигателе ездишь?) и идет зарядка на акб, и состовляет это напряжение 13-14,5 вольта, при напряжение 12в акб номиналом 12в просто не зарядить, не зная - чего спорить??? а тем более давать советы людям ошибочные
2 пусть ваш день длиться 24 в сутки, солнечная батарея от того и солнечная, что дает эфект при попадании солнечных лучей, именно поэтому построили электростанцию в лас-вегасе, а не в нью-ёрке,  т.к. там пустыня.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
2 URAN
Если щё ПКМку повесить над машиной - думаю чёнить и подзаредит  :D :D :D
А так ИМХО обдираловка. Что такое 5Вт - одна лампочка габарита(минус рекламный ход - в реале как уже писали хорошо если 2Вт получится). а 350mA ? - зарядник для сотового - не больше. Нажал один раз на брелок сиги и все щёлкнувшие замки и моргнувшие лампочки (+ релюшки и остальное) сожрут результаты работы "солнышка" задень...)
15 Ватт и 850 - больше похоже на то что будет хоть както поддерживать...
Нужно замерить ток утечки но он не позволит учесть саморазряд батареи(правда не такой и большой), помоему 2 этих величины сведут на нет все прелести подобных приблуд. Если только АКБ отключать от машины - тогда смысл?...

AquaBat

• Guest
тестер в руках держал когда нибуть??
Улыбнули такие вопросу к Наилю.
ROJER, Наиль в технических вопросах оч. хорошо разбирается, не стоит с ним спорить.
Ну и читай внимательнее, он же тебе уже все разжевал.

Offline ROJER

• Почётный писатель
Улыбнули такие вопросу к Наилю.
ROJER, Наиль в технических вопросах оч. хорошо разбирается, не стоит с ним спорить.
Ну и читай внимательнее, он же тебе уже все разжевал.
ога я заметил :D :D и таких спецов пол россии ...
мне то че разжевывать, это он для вас старается, любимчиков  ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
аккум у меня 35А, на 45А сдох.

значится, чтобы компенсировать сжирание заряда сигнализацией и обеспечить небольшую подзарядку, мне надо пару-тройку панелей по 5 Ватт.

а был бы электромобиль, так всю крышу гаража пришлось бы выложить солнечными панелями )))

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
А не дешевле купить хороший аккум?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
аккум нормальный, ездию мало. да и хороший аккум стоит как 2 панели по 5 Ватт

Offline Andrey901

• Почётный писатель
У меня на десятке стоял Бош. Так он мог и месяц простоять. И нормально заводилася. А Ярва я когда забирал из порта, так он пришел тоже с бошем. Только он не крутил совсем. МЫ тачку прикурили. Вроде завилась. Работала около получаса. Потом я сел и включил поворот, и она заглохла. Потом еще несколько раз прикуривали, и также продолжалось. Тоесть он был совсем мертвый. Пришлось забрать с машины продавца. Кстати он тоже на ярве был. У него был какой то походу заводской акум. Белый с черным верхом. И еще чего я заметил после того как снял батарею. Теперь по холоду если тачка простоит сутки, то её уже не завести. А с батареей я такого не замечал. Может и вправду помогает. Или просто надо поставить Бош.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ииии чего?... ко мне какое отношение это имеет? :) я то уже покупал "новый хороший аккумулятор" но и он вскоре захирел. Одно лишь удобство было, что теперь у меня был дома сменный аккумулятор который я заблаговременно заряжал.
у меня заводится, при условии что стоит не дольше недели, но раз в 2-3 месяца бывает что крутит совсем вяло и не схватывает, а попытки номер два как правило уже не бывает - надо нести на подзарядку :) и пробеги небольшие 5-15 км в неделю (если кроме как за продуктами никуда не езжу) не заряжается нормально, плюс сигналка жрёт много (как мне кажется) - плата за её дальнойбойность.

Offline Andrey901

• Почётный писатель

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Извини, не заметил. А в гараже у тебя света нет что-ли?

Dorozhnik61

• Guest
Москва особенно зимой пасмурная какая-то, очень!.. А аккумуляторы дохнут как правило зимой из-за падения температуры. Сомнительна такая заряжалка.

Offline ROJER

• Почётный писатель
Извини, не заметил. А в гараже у тебя света нет что-ли?
андрей мало того что у него нет света, так у него там еще куча ... нет большая куча доп оборудования.
Юр а автозапуск?? ну раз в 3 дня по 20 минут поставить??

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: ROJER
Юр а автозапуск?? ну раз в 3 дня по 20 минут поставить??
шота мне такая мысль даже в голову не приходила... :-\ но и не очень нравится, тем более что заряжается аккумулятор на более высоких оборотах