в общем то все просто... если возникают такие вопросы, то тебе зеркало не нужно)
Ни один человек не смог объяснить мне чем зеркалка круче не зеркалки.
Если матрица абсолютно одинаковая, то в чем разница качества фотки, если объективы одинаковы? У зеркалки будет хуже качество, т.к. в ней свет теряется дополнительно при отражении от зеркала по пути к матрице. К тому же на зеркало может пыль попасть, а в не зеркалке матрица снаружи и ее можно почистить легко. Единственный минус не зеркалки - авто-фокус "цифровой", потому более медленный и нет глазка. А плюс - съемка видео, габариты, вес, цена.
Есть обратные аргументы? Или я в чем-то не прав?
Я согласен с тем, что сейчас не существует не зеркалок с полноразмерной матрицей, а зеркалки существуют. Но и цена такого аппарата приближается к 100к без объектива... Я уверен, что скоро появятся и не зеркалки с такой же матрицей и объективы к ним.
По мне, так если хочешь качественное фото в ценовой категории 20-30 тыс, то лучше брать не зеркалку с хорошей матрицей, чем убогие древние зеркальные гробы с более древними матрицами за такую же цену.
Меня продаван в магазине пытался слить вместо NEX5 какие-то древние зеркалки. На вопросы о плюсах и минусах он не смог ответить ничего вразумительного. Единственный его аргумент был "зеркалка - это круче".