Author Topic: Фотографы,вам сюда))  (Read 39978 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #200 on: 01/03/11 »
вот дрифтика немножко ) только для вконтактнутых http://vkontakte.ru/album1198786_93142191
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #201 on: 02/03/11 »
дрифт должен быть только на видео запечатлён :P

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #202 on: 02/03/11 »
а здесь кто-то Sony NEX-3A или Sony NEX-5A  фотографирует или преобладают мажоры с зеркалками, но без навыков? ;D

А, ну ещё и Canon 500D)
С неделю назад приобрели NEX-5D. Не понимаю, зачем вообще покупать зеркалки цифровые? Чем они реально лучше? Только что в глазок смотреть можно и автофокус получше, зато гробы такие, что и на шее носить тяжело.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #203 on: 02/03/11 »
в общем то все просто... если возникают такие вопросы, то тебе зеркало не нужно)

Offline Walker

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #204 on: 02/03/11 »
У меня Олимпус, мю серия, стала глючить. Путает цвета, размывает фон и т.д., но в некоторых режимах снимает корректно. Короче софт. Пытался обновить, переустановить дрова с оф. сайта. Говорят, что установлена последняя версия и не обновляют и не переустанавливают.
Че делать? (кроме мастерской)
Тюнингованный манагер

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #205 on: 02/03/11 »
С неделю назад приобрели NEX-5D. Не понимаю, зачем вообще покупать зеркалки цифровые? Чем они реально лучше? Только что в глазок смотреть можно и автофокус получше, зато гробы такие, что и на шее носить тяжело.
братан...у меня три фотика...две цифры и зеркало...так вот...это небо и земля...не...yrv turbo и atmo...
но!!!...цифра быстрее! если нужен "момент"
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #206 on: 02/03/11 »
я все жду када волна это новомодная спадет и ценники на "зеркало" упадут, еще годик - народ наиграеца и можно будет брать и постить тут результаты :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #207 on: 02/03/11 »

Вчерашняя фотография.. вид из окна номера... Башни в Куала-лумпур... номер на 31-м этаже, но на фоне этих башен даже на 31-м этаже ощущаешь себя карликом... их высота по-моему 450 метров

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #208 on: 02/03/11 »
это фотошоп!!! АААА!!!
зы. хад, зачем делаешь так чтобы завидно было - а!?  >:( :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #209 on: 03/03/11 »
я все жду када волна это новомодная спадет и ценники на "зеркало" упадут, еще годик - народ наиграеца и можно будет брать и постить тут результаты :)
не дождешься... зеркалки всегда намного дороже были. что во времена пленки, что сейчас.
единственное что новые модели устаревая дешевеют, но все равно порядок цен остается.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #210 on: 03/03/11 »
не дождешься... зеркалки всегда намного дороже были. что во времена пленки, что сейчас.
единственное что новые модели устаревая дешевеют, но все равно порядок цен остается.
по б/у заметны сдвиги, по новому - согласен.
хотя уже больше появляется решений среднего сегмента, в то время как до этого преобладали топовые решения :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline URAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #211 on: 03/03/11 »
всегда были разделения на разные категории, у кэнона как были зеркалки для юзеров за пол штукаря, потом для полупрофи за штуку-полторы, потом для мегапроффи за много денег, так и осталось все, ниче в этом мире не меняетсо! ;)  а бу оно на то и бу, я вот только бу беру,немного добавил и обновил и не жалко, а девайсы мне все остальные дарят ))) жон все фотографа из меня хочет сделать  :D
правда в связи инфляцией и удешевлением доллара, камеры для юзеров стоят уже подороже немножка.

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #212 on: 04/03/11 »
в общем то все просто... если возникают такие вопросы, то тебе зеркало не нужно)

Ни один человек не смог объяснить мне чем зеркалка круче не зеркалки.
Если матрица абсолютно одинаковая, то в чем разница качества фотки, если объективы одинаковы? У зеркалки будет хуже качество, т.к. в ней свет теряется дополнительно при отражении от зеркала по пути к матрице. К тому же на зеркало может пыль попасть, а в не зеркалке матрица снаружи и ее можно почистить легко. Единственный минус не зеркалки - авто-фокус "цифровой", потому более медленный и нет глазка. А плюс - съемка видео, габариты, вес, цена.
Есть обратные аргументы? Или я в чем-то не прав?
Я согласен с тем, что сейчас не существует не зеркалок с полноразмерной матрицей, а зеркалки существуют. Но и цена такого аппарата приближается к 100к без объектива... Я уверен, что скоро появятся и не зеркалки с такой же матрицей и объективы к ним.

По мне, так если хочешь качественное фото в ценовой категории 20-30 тыс, то лучше брать не зеркалку с хорошей матрицей, чем убогие древние зеркальные гробы с более древними матрицами за такую же цену.
Меня продаван в магазине пытался слить вместо NEX5 какие-то древние зеркалки. На вопросы о плюсах и минусах он не смог ответить ничего вразумительного. Единственный его аргумент был "зеркалка - это круче".
« Last Edit: 04/03/11 by Hudrolax »
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #213 on: 04/03/11 »
У меня Олимпус, мю серия, стала глючить. Путает цвета, размывает фон и т.д., но в некоторых режимах снимает корректно. Короче софт. Пытался обновить, переустановить дрова с оф. сайта. Говорят, что установлена последняя версия и не обновляют и не переустанавливают.
Че делать? (кроме мастерской)
За "размывку фона" отвечает диафрагма, попробуй выставить ее вручную. Только чтобы получить нужную экспозицию, придется играть с выдержкой и ISO.
Что значит путает цвета - непонятно.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #214 on: 04/03/11 »
У зеркалки будет хуже качество, т.к. в ней свет теряется дополнительно при отражении от зеркала по пути к матрице. К тому же на зеркало может пыль попасть, а в не зеркалке матрица снаружи и ее можно почистить легко. Единственный минус не зеркалки - авто-фокус "цифровой", потому более медленный и нет глазка. А плюс - съемка видео, габариты, вес, цена.
при прочтении сего радалъ горючими слезами :D

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #215 on: 04/03/11 »
при прочтении сего радалъ горючими слезами :D
Да... немного жесть ;) :D

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #216 on: 04/03/11 »
Не пойму че смешного? Вы че камер с полупрозрачным зеркалом не видели? Там свет теряется проценов на 30% сквозь зеркало.

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #217 on: 04/03/11 »
Не пойму че смешного? Вы че камер с полупрозрачным зеркалом не видели? Там свет теряется проценов на 30% сквозь зеркало.
Да нет.. полупрозрачные зеркала есть, но по моему этот изврат только у Sony. Матрицу чистить в зеркалке так же просто как и в "компакте". А вот как понять цифровой автофокус, честно ваще не понял. :)
Глазок есть и в беззеркалке :)
Достоинств у зеркальных и + очень много по сравнению с беззеркальными.
Просто выбирать надо действительно то что тебе нужно, и то что ты сможешь и будешь использовать на все 100. :)

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #218 on: 04/03/11 »
Ыыыы!!!
Я представляю как ты удивишься, узнав что зеркало в формировании изображения не участвует ни коим образом :D
Нее, ну правда, тебе зеркало не нужно пока, ты классный аппарат приобрел :)

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Фотографы,вам сюда))
« Reply #219 on: 04/03/11 »
"Цифровой" автофокус - когда по контрастности рядом стоящих пикселов в зоне фокуса фотег определяет нужное положение линз. Медленно работает потому, что в конкретный момент фотег не знает куда линзы крутить, чтобы навести фокус, потому он действует методом перебора. На зеркалках автофокус работает по принципу фазового автофокуса, т.к. для фокуса зеркалом можно перенаправить свет на датчики фокусировки.
Хотя на современных компактах автофокус работает не на много медленней зеркального, а иногда и на уровне.
Глазок в беззеркалке показывает не совсем то, что надо, если он оптический. Цифровой глазок на дешевых камерах не очень качеством.
А кроме быстрого автофокуса и правильного глазка я плюсов особых не вижу. А минусов полно - цена, габариты, вес. У дешевых зеркалок скорострельность не слишком высокая, древние вообще видео не снимают. По мне так если в кармане нет 70-ти тысяч на фотик, то лучше взять современный компакт и хороший объектив к нему.