Author Topic: Перевернул Storia, нужен совет  (Read 8298 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Алекс-р

• Guest
Доброго времени суток всем, кто откликнется. Случилась у меня беда, перевернул свою любимую машинку :-[ Пролетела на левом боку метров 50, потом на крыше (по льду). Вылетели лобовое и заднее стекло, маленькое стекло сзади за дверью слева, капот под замену, передний бампер - это только на вскидку. двигатель, ходовка, салон (за исключением сработавших подушек) - вроде бы не пострадали. левый бок - править или менять. Посмотрел в экзисте на тойоту дуэт - капот со стеклами и бампер в 90-100 т.р. выходят (заднее стекло - 34-38т.р.).
Что делать - ума не приложу, до сих пор в шоке.
может отдать целиком на запчасти - самому разбирать негде, сейчас машинка стоит на моем предприятии, но пустили временно.
посоветуйте, пожалуйста, что делать? может где-то запчасти можно дешевле найти, чем в экзисте? (написал запросы в несколько фирм - жду что ответят)
или кто-нибудь знает куда в москве машинку на разбор отдать не за бесценок?
я в москве, машинка 2001 год, движок 1,3, пробег ок.50000 (пришла с 15т.), полный привод, салон кожа-велюр, ни дырок не протертостей - как новый в идеале просто, АКПП с возможностью ручного переключения передач (кнопки на руле), до аварии машинка была в идеале (правда, крашеная - пришла с оценкой R, в Японии менялось левое заднее крыло и дверь багажника), ни разу ничего не делал кроме замены расходников.
Обидно, жутко, машинку покупал жене, иногда ездил сам.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
соболезную, без фоток, мало кто, что скажет. Запчасти на разборах посмотри, дешевле встанет, чем по экзисту.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Свози к мастеру. Если геометрия кузова целая (в чем я сомневаюсь), то покупай на разборе или заказывай с владика.
Стекла, капот, бампер, крыло, рихтануть двери. До 100 мож уложишся. Фото кинь.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

vano76

• Guest
ПРАвильно  пишешь!! с начало к мастеру, а те должны сказать, что подзамену, а что можно выпремить, запчасти найдёшь все на разборе на осташевском шоссе за мкадом, видешь фото, двери там взял за 4000руб пустые, в сборе стоили 6500, стёкла и бампера точно у них есть. мне ремонт обошёлся 30000руб +двери+петли задней двери у меня удар был сильный стойка ушла в сидения и порог вылез в нутри салона  а на фирмах не ищи я многие прозвонил самые дешёвые двери нашёл по 8500 в сборе и две недели со владика ждать на разборах тачку возьмут очень дёшево  пробуй продовать по обьявлению сам в каком виде она есть если конечно до этого дойдёт если нет нормальных мастеров пиши в личку [email protected] покажем моим мастерам делают хорошо и не дорого живу я в отрадном а сервис находится бибирево

Offline bnzy

• Писатель
посмотри на cars.auto.ru, есть пара сторий/дуэтов за не дорого под разбор. может что найдешь.

Vlad1g

• Guest
2автор. на экзист сейчас не заходи... там цены неадекватные... все стало оочень дорого...

Алекс-р

• Guest
Спасибо всем, кто откликнулся!
vano76, у тебя телефонов той разборки на осташковском не осталось, если он там есть?
Вот, пришел ответ от автодетали:
Добрый день!
Лоб. стекло - 6950 руб.. Есть.
Заднее - 7460 руб.. Есть.
Стекло кузовное лев. - 3160 руб.. Есть.
Зеркало на заказ - 18330 руб.. Зеркало есть в наличии европейское:
механическое 3160 руб., электрическое 4430 руб.. Оба варианта подойдут, но
будет чуть меньше угол обзора. У электрического нужно будет переставить
фишку со старого зеркала. Корпуса не крашенные.
Б/У не занимаемся.
С уважением
Автодеталь

Поменьше, чем в экзисте, буду считать.
как назло, на работе аврал, к машине даже подойти пока не успел, целый день по городу мотался, только сейчас поеду, правда темно уже.
Beliy, фотки выложу как сделаю, но и так ясно, что у vano76 полегче было.
anmarkin, по поводу геометрии тоже сомневаюсь, так как колесам тоже досталось неслабо.

Алекс-р

• Guest
bnzy, cars.auto.ru что-то не могу отсюда открыть, по-позже из дома посмотрю
Vlad1g, на экзисте и раньше не дешево было, смотрел на всякий случай кое-что перед покупкой, то же самое в баксах было. там, наверное, все с японии под заказ на эту машину

vano76

• Guest
за рулём была жена в неё в летела нива вошла точно в стойку нива шла 80км моя 40км  раза четыре развернуло и правой стороной влетела кучу щебёнки  но правая сторона пострадало не очень только порог в мялся тоже обидно три месеца назад из японии пригнали  за 230000руб но радует одно страховку получили по осаге 113000руб вот телефоны осташевской разборки детали кузова 7288045 лобовые стёкла 5187566 оптики6425161 подвески 5184743 7265318 у них там тоже есть отдел на заказ но телефон я не знаю а разбор там очень здоровый дозвониться туда трудновато телефон вечно занят или не кто не подходит я был там выходные народу там тьма по поводу зеркала брал я там за 2500элетрическое правое   

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
Соболезную.
Слушай.  Чё-то дорого выходит пипец. Я на девятке перевернулся - отдал тогда 50к за полностью перекраску, лобовое и замену крыши...т.е. двери мне не меняли.
А за стекла - очень дорого почему-то....
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Алекс-р

• Guest
vano76, спасибо, отписал на [email protected]

Алекс-р

• Guest
kpuknet, вроде бы на разборках дешевле выходет,  vano76 хороший адрес подсказал. а так все по-видимому из японии везут вот и дорого. стекла в автодетале тоже стоят на уровне других машин. вобщем, к концу недели посчитаю все, там видно будет что делать дальше. но машинку жалко очень, полюбили мы ее, хоть и не первая уже.

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
а БУшные машины поискать...
http://auto.drom.ru/?&fid=1&mid=267&order=price&order_d=asc - вот например тут?
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

whatthehell

• Guest
есть контора в Новосибе - изготавливают стекла. лобовое на ярв меньше трех стоит...
http://xyg.ru/
насчет качества не вкурсе...

Алекс-р

• Guest
kpuknet, да, смотрел уже везде. пока подходящих вариантов не видел. а мне, похоже, весь кузов менять надо.

whatthehell, интересная ссылка.

я жил там раньше, в соседнем городе.  делал, но в другой фирме, на мазду 626 купе боковое стекло, лекала не было, сделали зеркальное отражение с противоположного. стоимость не помню, это был 1999г., но качество меня вполне устроило.

whatthehell

• Guest
может они уже изготавливали на сторию
на ярв, к примеру, у них прям на складе было.
а так просят размеры

Klison

• Guest
Соболезную друг.
У нас такая же мафынка. Отличный живчик.

Что решилось в конечном итоге?
Если соберешься все таки продавать, объяви сколько хочешь. Может мы купим, нам кое что из внутренностей надо, а то у нас самих сейчас машина в сервисе стоит.

Алекс-р

• Guest
прошу прощения за молчание, отправили в командировку в другой регион. машинка так и стоит. друг привозил мастера, говорит делать нет смысла - практически кузов под замену, не пострадали лишь задние двери и передние крылья (почти целые). приеду - сам еще раз посмотрю, но скорее всего предется продать на запчасти :(.

Asik

• Guest
Александр можно цену узнать

Алекс-р

• Guest
с ценой пока не определился, даже не знаю сколько она может стоить с таком состоянии.