Author Topic: Вредно ли двигателю долго работать на холостых ??-  (Read 17975 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

whatthehell

• Guest
хватит орать про мануалы и про оптимальные обороты работы... вопрос был про холостые конкретно!
соответственно большинством голосов присуждаем победу ответу "вредно".
у каждого свои объяснения: мануалы, опыт, дедушкин совет и т.д. и т.п. но не в этом суть.
а оптимальные обороты - это отдельная тема!

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
Это ты от дедушки слышал наверно?)) Откуда такие заключения у тебя ваще?)) На любом диапозоне смазка нормальная у мотора...Рост оборотов и соответсвенно давление масла выше, успевает оно выполнять свою функцию)) Без подтверждения в мануале, это все дед бабке прошептал))) И смазка в моторе не настраиваеться под момент, это чтоб ты знал просто и вешал макары на уши человекам))Учи мат часть, что такое крутящий и систему смазки авто полистай)
Самодурством занимаемся, батенька! Почитай ВНИМАТЕЛЬНО и скажи - гды ты в моем ответе нашел масло и насос.
 За базар отвечаю.

XOCCMAH

• Guest
хосман что ты всё про мануал кричишь? мануал тоже не показатель!

Нуевонах с тобой спорить, ты не догоняешь втихоря))
« Last Edit: 16/02/09 by XOCCMAH »

XOCCMAH

• Guest
XOCCMAH, чего ты такой агрессивный ;) Сам не знаешь (и не можешь знать, и никто из нас не знает), где двиглу комфортнее работать ;) Можно закончить всю эту тему фразой: Не парьтесь по пустякам и не мешайте технике работать.

Я не все знаю, но знаю что мотору не страшно работать на низких оборотах и холостых к тому же...И знаю что на всем диапазоне мотор получает нормальную смазку....Я не агрессивный, я просто за то что надо понимать и знать что пишешь, а некоторые тут башку людям забивают, что мотор качегарить надо, мол он "чиститься", ты че согласен с этим что ли? Завтра какой нибудь валенок напишет что надо насцать в мотор, ты тоже это сделаешь?))

XOCCMAH

• Guest
хватит орать про мануалы и про оптимальные обороты работы... вопрос был про холостые конкретно!
соответственно большинством голосов присуждаем победу ответу "вредно".
у каждого свои объяснения: мануалы, опыт, дедушкин совет и т.д. и т.п. но не в этом суть.
а оптимальные обороты - это отдельная тема!

Ты че за всех уже решил?))) Найти этому подтверждение всем...Найти статью инженеров хоть одних...С чего ты взял что вредно? Что большинство так говорит? Многие не отличат маслосъемники от колец компрессеонных, а ты умозаключение делаешь...Не будь Алёшей))

XOCCMAH

• Guest
Самодурством занимаемся, батенька! Почитай ВНИМАТЕЛЬНО и скажи - гды ты в моем ответе нашел масло и насос.
 За базар отвечаю.

Ты когда ваще вот это писал, ты че невменяемый был что ли?))
Ты может скажешь че хаваешь?))
"Двигатель настраивается на обороты максимального крутящего момента - на дорожных малолитражных автомобилях это примерно соответствует скорости движения 90-100км/час на высшей передаче. Все что ниже или выше - плохо."

Offline anmarkin

• Почётный писатель
По любому работа на холостых это работа (моточасы)
То есть при длительном пользовании на холостых нужно понять что:
интервал ТО жидкостей сокращается
идет износ мотора
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ну на счёт догоняю или нет не надо)))), хорошо, но спорить я и не хотел,
только один вопрос какое у тебя образование ну или где учился? просто гонору у тебя как то многовато, а сам то ты двигатель на сколько хорошо знаешь? спрашиваю не про детали, а про принцип работы систем?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ОФФ.
А у меня всеравно пиписка длиннее! 8)
А щас придёт админ и покажет свою! И мы увидим что у него ещё длиннее!
А потом мы все достанем свои пиписки и начнем мерить не только в длину но и в толщину!
А потом... о чём это я?... :-*

Offline Белый

• Почётный писатель
не ну понять нужно, может я зря учился или чего то недоучил...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

whatthehell

• Guest
видно зря))
против лома нет приёма...

XOCCMAH

• Guest

Ты ваще не хрена не учил....И че тебе мое образование? Астраханский Государственный Технический Университет...Хватит? Если ты пишешь вот это:
хосман что ты всё про мануал кричишь? мануал тоже не показатель!

то о чем с тобой говорить? Если ты знаешь больше чем конструктора и инженера...

Offline Белый

• Почётный писатель
отвечу максимально кратко.
знаю я ровно столько же сколько инженер и конструктор.
холостые, только на них кольца и пружины закоксовываются.
переубедите меня....

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Да какая разница как оно там есть! Вы что не будете прогревать машины или у вас машины будут постоянно ехать? Не занимайтесь ерундой, холостого хода не избежать!

whatthehell

• Guest
Да какая разница как оно там есть! Вы что не будете прогревать машины или у вас машины будут постоянно ехать? Не занимайтесь ерундой, холостого хода не избежать!

вопрос то был в другом. про прогрев никто не спорит...
если ты по необходимости просиживаешь в машине несколько часов в ожидании чего-либо, вредно ли это?
если не греть машину, замерзнешь...

Sleekka

• Guest
Работал раньше во всяких колхозных автосервисах, но то что двигателю вредно работать на холостых - слышу впервые, ИМХО уж всяко на >4000 вреднее.

Offline Белый

• Почётный писатель
Для "громко спорящих", я говорю, что оптимальные обороты - средние, холостые и высокие вредние. Так вот на ВОПРОС ТЕМЫ отвечаю холостые вредные тем, что закоксовываются кольца, пружины и прочие мелкие узлы.
Sleekka, скажи пожалуйста, ты после пенсионеров разбирал моторы?

Offline Bo.S.S.

• Писатель
Если уж по большому счету, то двигатель вообще заводить вредно :))
А если все время тошнить и не крутить больше 3000, то образование толстого слоя шоколада будет обеспечено :)
А ты, уже поменял свой автомат???!!!!

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
А если все время тошнить и не крутить больше 3000, то образование толстого слоя шоколада будет обеспечено :)

обоснуй

Offline Белый

• Почётный писатель
Если уж по большому счету, то двигатель вообще заводить вредно :))
ща придёт хосман и обоснует вам, что в мануале написано, что в двигателе шоколада нет)))))))) :D :D :D :D :D
ну и конечно меня заорать тоже должен))))