Author Topic: Про подвеску  (Read 11614 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Про подвеску
« on: 27/01/09 »
Вот про подвеску
Весной собрался перетряхивать всю подвеску. Хочу пожестче и главное пониже.
 Что я знаю:
1.Задние амортизаторы на 2вд одинаковые на ярве и мире и куоре и доминге, Задние пружины тоже, может чуть различаются по жесткости.
2. Задние амортизаторы  и пружины от Ваз подходят и к Мирам, при примерно такой же обрезке как и у ярва, НО не повторяете моих ошибок,взял Желтенькие от ваз, они были раза в полтора вначале длиннее, чем когда ставили, а пруток у них раза в 2 толще стандартного мировского и толще вазовского в полтора. ТЕПЕРЬ очень жестко, да еще и в купе с масляными вазовскими амморами машинка просто Козлит на кочках, зиму отъездил теперь буду думать...
3. Что с передом???? Стандарт не хочу, минимум - 5-6см и чтоб пожестче, а что ставить????
Там люди ярводы говорили про калиновские пружинки наперед + можно сделать разборными стойки и поставить туда патроны по жестче..
Ваши идеи.
Можно конечно из япии заказать, НО вопрос цены , если есть до 15000 рубликов, то ДА. если больше то не потяну.
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #1 on: 01/02/09 »
Шерстил я сегодня инжап.ру, ХОЧУ услышать советы, может кто реально сталкивался?? Смотрел пружины.
1.Espeillir 140$ fr-5sm rear-3sm Жесткость F3.1 r1.8
2.Rs-R 136$       -4sm -2.5sm
3.Rs-r ti2000 150$ клиренс более 9 см              f3.39 r1.77
4.Rs-r ti2000 down wagon 229$ -4.5sm -2,5sm    F3.8 R1.9
                                    227 -5sm  -4 sm         f4.16 r1.99
5. D-sport A-spec 266$
6. Greddy bl      fr+rear=-4,5-5 sm                      f2.5  r2.2
7. zoom down force  fr+rear=-3,5-4sm        200n/m
Какая жесткость хорошо чтоб ездить? Но не хочу стандарт, но и не ЖЕЛТЫЕ резанные пружины которые раза в два толще пруток чем на стандарте.
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #2 on: 02/02/09 »
Неужели никто не сталкивался? А может сразу комплект Б/у присмотреть????
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> Про подвеску
« Reply #3 on: 11/02/09 »
У меня левый задний аморт потеет. Видно скоро прийдется менять.На рынке смотрел аморты для ВАЗа. По по длинне хода подходят жигулевкие с 1 по 6 модели. Только немного длинней на 25 мм - на растяжение , на сжатие 18 мм.  Это критично?
Чем круче джип - тем дальше за трактором бегать!  Тише едиш - больше командировочные!!!...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #4 on: 23/02/09 »
Я езжу с задними амортизаторами от Ваза, все ОК, но ккогда ставил чуть выше машинку сделал, приварил внизу еще одни ушки, но мне нужно ббыло зад чуть приподнять, а теперь буду на стандарт размера ваза крепить, будет на полсантиметра ниже стока.
Вывод не критично.
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> Про подвеску
« Reply #5 on: 23/02/09 »
Пасибо!  Будем думать!
Чем круче джип - тем дальше за трактором бегать!  Тише едиш - больше командировочные!!!...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #6 on: 24/02/09 »
http://www.japex.ru/?ylot=m60174743  А кто нибудь видел тоже ссамое на миру или Ярв? Вообще реально ли это вооплатить в жизнь?
89182455511

Offline bnzy

• Писатель
> Про подвеску
« Reply #7 on: 24/02/09 »
А чё за х?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #8 on: 24/02/09 »
Проставки под барабаны, для развала или еще чего-то  там задних колес.. колеса тогда стоят под углом как на второй фотке и можно шире поставить..
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> Про подвеску
« Reply #9 on: 25/02/09 »
Вчера менял пружины на передних стойках. Левая пружина лопнула на  три части. Цены на родные пружины заломили неимоверные. Пришлось искать подходяшие. Навивка пружин бочкообразная. Первый  и последний виток милиметров на 5 меньше. Зачем так сделали не знаю. Наврное, чтоб от других машин не подходил. На работу пружины уменьшенный диаметр витка не влияет так как сидит в седле.
Пришлось греть пружину резаком и гнуть. По длинне родная пружина где то 320 мм. У меня были 390 мм. Пришлось обрезать и загинать. Новые пружины получились на 10 мм короче. Различий по работе  пружин особо не заметил, правда передок стал чут выше.наверное одна пружина лопнула а вторая подсела. За родные пружины просили 420 у.е за пару. Откуда они такие цены берут не знаю.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #10 on: 25/02/09 »
А теперь самый главный вопрос с чего пружины ставил? Скакой машины?
 А как пружины у тебя лопнули?!?
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> Про подвеску
« Reply #11 on: 25/02/09 »
Самое интересное что пружина лопнула не процесе движения. Начал трогаться медленно назад, услышал удар. Думал что зацепил балкой за камень. После этого начал замечать что при большом выкручивании руля происходит стук. И это в основном когда сдаеш задом. При езде этого не замечал. Потом заехал на яму. Посмотрел рычаги, наконечники, рулевые тяги. Явных стуков и люфтов нет. Глянули пружины. Левая лопнула в двух местах. Ставил пружину с Таврии. По моему задняя. Наружный диаметр 104 мм длинна 390мм. Толщина прутка 10,5 мм. Смотрел подходящий размер есть у ОКИ. Но такой пружины у нас не нашел. Пришлось бать длинней с ТАВРИИ. Вес моего авто 650 кг и у Таврии где то столькоже. Может от ОКИ не пришлось и гнуть первый виток. Те 5 мм погоды не делали. Пыльник проходит нормально.

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> Про подвеску
« Reply #12 on: 25/02/09 »
Кстати  размер пружин нашел здесь . http://abvgd-auto.narod.ru/Ident/Pruzini.htm

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Про подвеску
« Reply #13 on: 25/02/09 »
Кстати  размер пружин нашел здесь . http://abvgd-auto.narod.ru/Ident/Pruzini.htm
Полезный букварь, землячок

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #14 on: 25/02/09 »
Поеду завтра пружину на Оку смотреть... Буду искать тюнинх. А по Диаметру наши передние пружины какие были?
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> Про подвеску
« Reply #15 on: 26/02/09 »
Поеду завтра пружину на Оку смотреть... Буду искать тюнинх. А по Диаметру наши передние пружины какие были?

У меня Куор L501. С твоей машиной пружины могут отличаться. Надо смотреть по номерам и сравнивать размеры если они есть. Можно померять на стойке, но это будет не точно. Я когда мерял свою пружину не снимая , думал что она ровная. Увидил что она бочкообразная когда снял.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #16 on: 26/02/09 »
ааааАААА Надо было раньше сказать что у тебя 500, просто на последних доделях 700,250 пружины одинаковые... Задние у тебя тогда тоже другие, но все равно буду от Оки смотреть,,,
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
> Про подвеску
« Reply #17 on: 27/02/09 »
Так я в другой теме и писал что уменя кузов L501 .   Пружину целую сфотал. Могу выложить с размерами если надо.
ааааАААА Надо было раньше сказать что у тебя 500, просто на последних доделях 700,250 пружины одинаковые... Задние у тебя тогда тоже другие, но все равно буду от Оки смотреть,,,

Так я в другой теме и писал что уменя кузов L501 .   Пружину целую сфотал. Могу выложить с размерами если надо.

Offline bnzy

• Писатель
> Про подвеску
« Reply #18 on: 27/04/09 »
На L701 подходят опорники от YRV:
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6349.0.html
пост №3

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Про подвеску
« Reply #19 on: 28/04/09 »
Это вери гуд, есть вариант, счто и стойки подойдут)))
89182455511