Скажу про акустику. Пусть даже пинают всем пинательным, но Юран не бери Герцы и Фьюжены, просто разрекламированные бренды и ничего выдающегося, если кого то устраивают, пусть слушают. Я допщиком(дополнительное оборудование) когда работал, все наши мастера как то не очень отзывались об этих фирмах. Я уже не говорю про Мистери, Пролежни и прочую откровенную китайскую лабуду.
Смешно, но факт, старайся японских фирм тоже не брать, т.к. делать могут где угодно, но проэктируют японцы. У японцев другое строение черепа и ушей, они слышат подругому и другие частоты, и для европейца такая акустика играет суховато, не мелодично. Но иногда япы приглашают европейцев на проэктировку акустики и получаются исключения, но это в основном на дорогих сериях.
А так практический совет, походи по магазам большим, да хоть техносила и эльдорадо, и сам послушай что тебе больше нравиться, но учти что в машине акустика немного подругому звучать может, покупать уже не важно где. Есть магаз авто аудио центр, там вообще только хорошая "музыка" продаётся, но цены там кусючие, но просто можно спросить и посмотреть, сайт их не помню, но в этом же доме проводами торгуют, ААЦ там же -
http://www.daxxgroup.ru/contacts_ru.htmПосему бери европейца, да ставь в японца)))
Просто популярный списочек устанавливающихся:Infinity, JBL, MB qart, Morel, Vibe.
Ещё факт, Vlad1g и для тебя, не нужно ставить 2 одиниковые серии акустики, т.к. у самой супер пупер есть частотные провалы и на всей серии они похожи, соотв. надо перекрывать это другми сериями или фирмами.
З.Ы. За апайнами "R"ками я гонялся пол года их тогда нигде не было, в итоге купил "S" серию и разочаровался - сухо но громко, хотелось обратного и в последствии помогли мне пионЭры выдравшие всё это с мясом, незабыв перед этим разбить стекло.
Для продажи авто воткнул трофейные урал и офигел, урал играл интересней чем алпайн, не супер, но тож не плохо. У Урала есть серии оч. хорошие, вроде "RED" назывались, щя не вспомню, новые около 3000рэ стоили(мне на халяву перепали), живенько они играли.
По поводу твитеров на центр стекла +1, так и нужно.
По поводу 16шек в дверь, казнить железо на двери, и не сожалеть, прям электо лобзиком под размер, за то проставок не нужно))))