Author Topic: посоветуйте акустику  (Read 12738 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> посоветуйте акустику
« Reply #20 on: 18/01/09 »
не нравится фьюжн - бери блаупункт ;D

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> посоветуйте акустику
« Reply #21 on: 18/01/09 »
о! подскажите мне на счет акустики... хочу максимум качества звука за небольшие деньги :) сам планирую летом отстроиться вот так

что скажете? или есть варианты получше за эти деньги?

Я бы тыл исключил и все!!!!!!

Ну или фронт триполосы сделал бы! А так все гуд!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Northernboy

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #22 on: 18/01/09 »
я себе поставил JBL очена неплохая оказалась, модели конечно не вспомню, стоила порядка 3500 за пару - нравицааа

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> посоветуйте акустику
« Reply #23 on: 18/01/09 »
У макАудио пошукай, у них не только уселы, а еще и акустика и сабы удачные!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #24 on: 25/01/09 »
народ, а зачем магнитоле нужен отдельно "АСС+" и "Батарея+"? Заканчивал установку в потьмах, поэтому, возможно, вместо АСС+ подключил ещё один Батарея+ ))) Я уже подзабыл алгоритм выключения магнитолы... сейчас она продолжает работать после выключения зажигания. то есть её можно выключить кнопкой, но сама не отключается. с настройками пока тоже некада разбираться было.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> посоветуйте акустику
« Reply #25 on: 25/01/09 »
Затем, чтобы настройки питались от аккума (BAT+), а когда ключ на 1 щелчок (ACC+) повернешь и майфуна включалась (могла быть включенной).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #26 on: 25/01/09 »
точно, вспомнил, когда ключ поворачиваешь на IGN ON, то магнитола как бы паузу делает (счас этого нет) :) ну это не долго, переподключу как-нить

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
> посоветуйте акустику
« Reply #27 on: 25/01/09 »
 Я этот провод через реле запустил на сигналку. Снял с сигнализации - музыка заиграла, поставил - выключилась. Не надо лишних движений при посадке\высадке делать. И гарантия что не забыл выключить магнитофон на длительной стоянке.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #28 on: 25/01/09 »
я читал выше про это :) идея любопытная, но не для меня: (1) хз что там как с сигналкой, (2) панельку на мафон сирано надо ставить, (3) не особо часто слушаю музыку.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> посоветуйте акустику
« Reply #29 on: 26/01/09 »
Скажу про акустику. Пусть даже пинают всем пинательным, но Юран не бери Герцы и Фьюжены, просто разрекламированные бренды и ничего выдающегося, если кого то устраивают, пусть слушают. Я допщиком(дополнительное оборудование) когда работал, все наши мастера как то не очень отзывались об этих фирмах. Я уже не говорю про Мистери, Пролежни и прочую откровенную китайскую лабуду.

Смешно, но факт, старайся японских фирм тоже не брать, т.к. делать могут где угодно, но проэктируют японцы. У японцев другое строение черепа и ушей, они слышат подругому и другие частоты, и для европейца такая акустика играет суховато, не мелодично. Но иногда япы приглашают европейцев на проэктировку акустики и получаются исключения, но это в основном на дорогих сериях.
А так практический совет, походи по магазам большим, да хоть техносила и эльдорадо, и сам послушай что тебе больше нравиться, но учти что в машине акустика немного подругому звучать может, покупать уже не важно где. Есть магаз авто аудио центр, там вообще только хорошая "музыка" продаётся, но цены там кусючие, но просто можно спросить и посмотреть, сайт их не помню, но в этом же доме проводами торгуют, ААЦ там же - http://www.daxxgroup.ru/contacts_ru.htm

Посему бери европейца, да ставь в японца)))
Просто популярный списочек устанавливающихся:Infinity, JBL, MB qart, Morel, Vibe.

Ещё факт, Vlad1g и для тебя, не нужно ставить 2 одиниковые серии акустики, т.к. у самой супер пупер есть частотные провалы и на всей серии они похожи, соотв. надо перекрывать это другми сериями или фирмами.

З.Ы. За апайнами "R"ками я гонялся пол года их тогда нигде не было, в итоге купил "S" серию и разочаровался - сухо но громко, хотелось обратного и в последствии помогли мне пионЭры выдравшие всё это с мясом, незабыв перед этим разбить стекло. >:( Для продажи авто воткнул трофейные урал и офигел, урал играл интересней чем алпайн, не супер, но тож не плохо. У Урала есть серии оч. хорошие, вроде "RED" назывались, щя не вспомню, новые около 3000рэ стоили(мне на халяву перепали), живенько они играли.
По поводу твитеров на центр стекла +1, так и нужно.
По поводу 16шек в дверь, казнить железо на двери, и не сожалеть, прям электо лобзиком под размер, за то проставок не нужно)))) :D
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #30 on: 26/01/09 »
К сожалению уже купил Герцов что выше так красочно описали. Пока не ставил, правда. А вообще, пожалуй это правда, что ты написал. Много домашней акустики перепробовал, а самые классные были JBL приведёзнные по случаю из Германии...

Offline Белый

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #31 on: 26/01/09 »
Ну если тебе они понравились, так тому и быть! поздравляю с преобритением!!!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
> посоветуйте акустику
« Reply #32 on: 26/01/09 »
я себе поставил на перед 3х компонентную ИВОЛГУ и саб в багажник, подцепил это все на усилок и задние двери оставил пока сток от магнитоллы.
играет довольно таки хорошо.
2ой усилок починю и поминяю.
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Baby D

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #33 on: 26/01/09 »
точно, вспомнил, когда ключ поворачиваешь на IGN ON, то магнитола как бы паузу делает (счас этого нет) :) ну это не долго, переподключу как-нить
Поаккуратней с подключениями музяки на YRV в частности на ключ. Питание с электроникой коробаса связано. Может глюкнуть. Хорошо если мозк акпп не погорит (как у некоторых). Проверенно.

По теме: имхо, надо подбирать аккустику и усь исходя из основных музыкальных пристрастий. Сам юзаю LANZAR ибо HEVY METALL FOREVER...)))

Offline Белый

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #34 on: 26/01/09 »
Дык если так, то по хорошему "ват +" надо с аккум тянуть и всё будет пучком)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #35 on: 26/01/09 »
не надо шаманизма :) сдруру известно дело что всё ломается))) к тому же все провода питания уже выведены (для карпутера), я просто забыл какой из плюсов какой.

Baby D

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #36 on: 26/01/09 »
Дык если так, то по хорошему "ват +" надо с аккум тянуть и всё будет пучком)))
Йа имел ввиду стоковую проводку. Такой вариант естественно лучше.

не надо шаманизма :) сдруру известно дело что всё ломается))) к тому же все провода питания уже выведены (для карпутера), я просто забыл какой из плюсов какой.
Вот ты в поисках то случайно и не замкни...)))

Offline Белый

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #37 on: 26/01/09 »
ну если ковырять, то с головой)))
P.S. все мы к тому придём)))))

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #38 on: 26/01/09 »
Работал допщиком в этом самом ААЦ ток в Екатеринбурге,и наставником моим был абсолютный чемпион России по автозвуку 2005г.
Лучше Фокал ничего  не слышал,у них чувствительность 93
дб.!А если принять во внимание что повышение звукового давления на 3дб,это увеличение громкости в 2 раза,то получается что комплект акустики с чувствительностью в 90дб игает в 2 раза тише фокалов!
Поэтому они прекрасно играют и без усилителя!
Ток для того чтоб они,да и не ток они заиграли в дверях как надо нужно заклеить все технологические отверстия
в двери,чтоб динамики играли в замкнутом объеме!
Стоят самые простые Фокалы 5000 серия аксесс1,аксесс2 6500,след серия уже 15000,а самые вкусные серии берилиум с диффузором из редкоземельных материалов 4000евро!
Твитеры как можно дальше от себя туда к стеклу и на середину стекла,чтоб звуковая волна была как можно длинней,для эффекта стерео чтоб слышать еще и то что слева играет!
Контрактные автозапчасти, в наличии и под заказ!
Прямиком из Японии!
подробности в личку или [email protected]

WR+

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #39 on: 27/01/09 »
Сегодня,совершенно случайно,клюнул динамики в задние двери. Infiniti 6020cs-
Влезли 165-е без каких-либо пилений,только по 4 новых отверстия на каждой двери просверлил.Твиттеры завтра поставлю.
Качество изготовления-на 5(даже на 5+), звук-на 4 (басы звучат оч.хорошо,а средних маловато или не слышу-мож глухой ужо.Нужно пищали поставить),хотя звуковые хар-ки данные в инструкции оч.высокие-смотрите сами,цена-тоже 5 баллов.(всего 50евро)
А страна изготовления - ВЬЕТНАМ!!! ;D
Двери проклеить нужно обязательно,а то с такими басульками так здорово звенят тяги замка и обшивка-жжжюютть!

« Last Edit: 27/01/09 by WR+ »