Author Topic: посоветуйте акустику  (Read 12746 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
посоветуйте акустику по критериям:
1) умеренная цена
2) установка без проставок и какого-либо рукоприкладства
3) заточенность не под большую громкость / мощность звука, источник звука - магнитола
4) передний ряд сидений главный, сзади пусть хоть штатные стоят или попроще)))

а вот тут отдельно надо посоветоваться... так как у нас 6 динамиков и передние динамики не твитеры, а просто маленькие... а магнитола как правило 4-х канальная... непонятно что делать с теми что в торпедо :-\

думаю поставить компонентные, двухполосные: в двери большие динамики, вместо динамиков на торпеде твитеры. не плохо бы если трёхполосные были с такой же схемой установки, но как вижу твитеры у большинства отдельно идут (три полосы, три компонента).

Offline Крап

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #1 on: 13/01/09 »
под стекло DLS 4" ))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #2 on: 13/01/09 »
можно поставить трёхполоску  HERTZ ESK 163 L  http://www.hertz-audio.ru/products/energy/energy_system/esk163l.html правда там тоже 3 компонента. а почему не хочешь заморачиваться с отдельными твитерами? а среднечастотники совмещенные вместе с твитерами видел только на коаксильных АС.

ЗЫ: а блин, проставки полюбас нужны в двери.  :( да и на динамиках 10 см нужно по 2 крепления обрезать
и что такое умеренная цена?     7 тыр за хорошую трёхполоску это вполне умеренная цена :)  ну а за 9 можно уже взять HERTZ HSK 163, которые идут классом выше.
« Last Edit: 13/01/09 by Mad Shaman »

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #3 on: 13/01/09 »
Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что УРАЛ AS-P1629K неплохие колонки, у меня такие стоят, вот тока твитеры конечно другие, оставил те которые с машиной из Японии пришли (попонец по кругу поставил Kenwood, не плохо отыгрывают, модель не смотрел) :)
Т.е. у меня получилось так, спереди высокочастотные твитеры, в передних дверях среднечастотные Урал, и сзади никочастотные Kenwood, ну и под сидением саб.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #4 on: 13/01/09 »
мне казалось у нас стока продвинутых музыкантов, что тут же весь расклад выдадут ))) у меня нет цели купить самые дорогие динамики, которые могу позволить. я исхожу из достаточности. и прежде чем с маркой и моделью определяться, хотелось бы конфигурацию выяснить - наилучий вариант расположения динамиков и где и каких именно.

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
> посоветуйте акустику
« Reply #5 on: 13/01/09 »
http://www.hertz-audio.ru/products/energy/energy_coax/ecx165.html
HERTZ ECX 165 - ОДНОЗНАЧНО!!!
Цена/качество - лучше нет.
Это самая удачная модель у HERTZ для "головных" устройств.
Я тоже долго выбирал бюджет, но прослушав много вариантов остановился на этом. Взял пару динамиков в передние двери - установил - на следующий день побежал еще пару таких же брать в задние двери. Звук - сказка! Реально несколько недель врывался во всякую классику(инструменталку). Сабвуферов никаких не надо - кто ни слушал - все соглашались , что в багажнике стоит саб.
 Для звуковой сцены взял пищалки за 300руб - даже не помню название(прослушивал варианты и за 1500руб - большинство было малочувствительных, под усилитель). Подцепил параллельно фронтальным(в передних дверях). Динамики, что стояли под стеклом- отключил. Пищалки приклеил двухсторонним скотчем к дефлекторам "подстекольных" динамиков. Направление искал долго - цеплял на пластилин и ездил, слушал. Потом менял фазы, положение(на середину стойки, внизу стойки, дальше, ближе к стеклу). Получилось может быть не идеально, но достойно. Во всяком случае, сравнивал со штатной музыкой нового Фолькс Пассат с шестью динамиками(доп опция от какой то аудио фирмы) - у меня однозначно лучше - и по звуковой картине, и по качеству звучания.
 П.С. А устанавливать динамики все равно придется через проставки - я вырезал лобзиком из фанеры 5 мм  колечки и  через них,"сквозняком" прикрутил динамики к железу- делов - 30 минут.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #6 on: 13/01/09 »
Quote from: алексй
Динамики, что стояли под стеклом- отключил.
почему? мне кажется они хорошо дополняют звуковую картину. а вот штатные в дверях ни то ни сё

А устанавливать динамики все равно придется через проставки
почему?

я вырезал лобзиком из фанеры 5 мм  колечки и  через них,"сквозняком" прикрутил динамики к железу- делов - 30 минут.
у тебя наверное есть электролобзик и фанера? :) у к сожалению только ручной лобзик...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> посоветуйте акустику
« Reply #7 on: 13/01/09 »
Юра, есть тема  - Дешевая система, там и ссылки, и картинки.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #8 on: 13/01/09 »
эта тема не совсем то

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> посоветуйте акустику
« Reply #9 on: 14/01/09 »
эта тема не совсем то

А что то? Ты же сам говоришь умеренная цена!

Установка без проставок в передние двери не получется, во первых там нет родных пластиковых подиумов, во вторых к жалезу низя прикручивать, звинеть будет!

С трехполоской не заморачивайся, мафон ее не качнет, усел надо!

Поставь двухполоску в перед, а те что под стеклом запараллель с заднисми в дверях, у меня так было, играет нормуль!

жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #10 on: 14/01/09 »
повторю, что я почему-то считал что главное учесть форму салона, пространство где ставится акустика, чтобы правильно разнести источники определённых частот (задача, которую музыкальные умы давно решили)... а потом уже выбрать компоненты. А если бы вопрос стоял тупо "самый дешёвый вариант", то и разговора не было бы - нашёл да купил самое дешёвое.

Quote from: GoodSpeed
те что под стеклом запараллель с заднисми в дверях
хорошая идея :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #11 on: 14/01/09 »
Ну если вопрос в том чтоб правильно разнести акустику, то вариант такой: места для мидбаса - плюбэ дверь, средники у нас в хорошем месте расположены, работают на отражение от лобового стекла, только родная решетка их сильно глушит, я снял езжу с голыми динамиками, кста, порезаную середину они играют шикарно!
Ну и пискуны - ставь на стойки направляй в середину лобового стекла, монтируй чуть ниже уровня глаз!
Если у тебя там приборы, то попробуй поставить на дверь где зеркало, все остальное так же, только в лицо не направляй пискуны!

Offline алексй

• Писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #12 on: 14/01/09 »
 Когда купил первую пару герцов(кстати, консультировался при покупке с Тимофеем) цеплял "подстекольные" динамики и параллельно с задними(стоковыми) и последовательно, и отдельно и в противофазе - результат - отстой. Сразу добавлялось немерянное количество средних частот, по качеству напоминающих бабушкино проводное радио. После этого родилась идея - добрать вторую пару динамиков и пищалки. Хочу заметить, что конструкционно устанавливать коаксиалы "в ноги" абсурд. Но динамики выдают такой звук, что их непременно хочется поставить в машину. Пищалки - только для поднятия звуковой сцены - на качество звука практически не влияют.
  Устанавливать через проставки - у нас на рынке представлен евростандарт. Японостандарт отличается шагом диаметра и тремя отверстиями для крепежа. Т.е. 16 - динамики больше чем отверстие в двери, а 13 меньше. Так вот проставки - это и есть компенсация этих зазорчиков (порядка 3-4мм), а не подиумы, чтобы магниты за чего нибудь не цепляли.
  Электролобзик есть - грешен, а фанера - ламинатина после ремонта квартиры осталась.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #13 on: 15/01/09 »
Когда купил первую пару герцов(кстати, консультировался при покупке с Тимофеем) цеплял "подстекольные" динамики и параллельно с задними(стоковыми) и последовательно, и отдельно и в противофазе - результат - отстой. Сразу добавлялось немерянное количество средних частот, по качеству напоминающих бабушкино проводное радио. После этого родилась идея - добрать вторую пару динамиков и пищалки. Хочу заметить, что конструкционно устанавливать коаксиалы "в ноги" абсурд. Но динамики выдают такой звук, что их непременно хочется поставить в машину. Пищалки - только для поднятия звуковой сцены - на качество звука практически не влияют.
  Устанавливать через проставки - у нас на рынке представлен евростандарт. Японостандарт отличается шагом диаметра и тремя отверстиями для крепежа. Т.е. 16 - динамики больше чем отверстие в двери, а 13 меньше. Так вот проставки - это и есть компенсация этих зазорчиков (порядка 3-4мм), а не подиумы, чтобы магниты за чего нибудь не цепляли.
  Электролобзик есть - грешен, а фанера - ламинатина после ремонта квартиры осталась.

но без середины - всеровно не то, мы просто привыкли без нее музыку слушать, когда только цыкает и бахает, поэтому она нам слух и режет!

Offline staric

• Почётный писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #14 on: 15/01/09 »
Я  по твоему совету так установил пару месяцев назад,мне нравится,пробовал без средних,не понравилось.

Offline алексй

• Писатель
> посоветуйте акустику
« Reply #15 on: 15/01/09 »
но без середины - всеровно не то, мы просто привыкли без нее музыку слушать, когда только цыкает и бахает, поэтому она нам слух и режет!
Полностью с тобой согласен, но
 Если в салоне автомобиля стоит 4 среднечастотных динамика и два широкополосных, то в сумме получатся те же средние, и качество звука будет в большей степени определяться качеством этих среднечастотников. А вообще я сторонник экспериментов - каждому своё.
И еще, к 20-25 годом у многих образуются пробки в ушах(серьезно). Промывают в процедурной - пару минут делов. Конкретно добавляет высокие частоты(не шутка)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> посоветуйте акустику
« Reply #16 on: 15/01/09 »
И еще, к 20-25 годом у многих образуются пробки в ушах(серьезно).
сто пудов! иначе бы усилители не покупались :D

Vlad1g

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #17 on: 17/01/09 »
о! подскажите мне на счет акустики... хочу максимум качества звука за небольшие деньги :) сам планирую летом отстроиться вот так

что скажете? или есть варианты получше за эти деньги?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> посоветуйте акустику
« Reply #18 on: 18/01/09 »
алпайн не самая дешевая фирма.
можно и попроще брэнд взять, но аккустику классом выше

Vlad1g

• Guest
> посоветуйте акустику
« Reply #19 on: 18/01/09 »
так вот и нужны конкретные модели, что можно взять... другим брендам сильно не доверяю, поэтому и прошу помощи :)
ценнег примерно по 5 тыс. руб за пару колонок и саб 6-7 тыс. руб. голова уже купленна и установленна. усилки - думаю, что это лучшее за такие деньги. зы FUSION не предлагать... :)