А если сверху чистого спирта долить? авось оттаит?
Не оттает. Оттает в бачке, но в системе, форсунках(особенно заднего стекла) вода оттает только при потеплении, что иногда случается.
Самый дельный совет тебе дали - купи нормальную незамерзайку, выброси или на крайняк хорошенько постирай тряпку, так как разводы от тряпки. Используй предложенный выше девайс, или чистую тряпку. Или совсем просто, как я делаю - включи стеклоочистители и поливай на стекло незамерзайку. Да, еще сами резинки щеток протри чистой тряпкой, намоченной незамерзайкой, ты удивишься, какая станет черная тряпка(разводы могут давать и грязные щетки). Помыть окна в квартире проще, чем в машине, в ней все должно быть чище. Окна помой снаружи и внутри, затем, чтоб не было разводов, протри чистой сухой салфеткой. В бачок залей хорошей незамерзайки и жди потепления, когда система оттает. Водкой и спиртом мыть не стоит, вонь в машине будет стоять, да и смысл изобретать велосипед - полно незамерзаек... У меня кто-то накосячил с подобными опытами - когда купил машину, не работали маторчики омывателя. Я их заменил, а старые разобрал. Старые -Денсо, в них от лопастей осталась труха, а целые лопасти я легко стер в песок несильным нажатием...