Author Topic: Несколько вопросов ФИТавода владельцам ЮРВ  (Read 10985 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
единственное чего мне не достаёт в ЯРВе от Фита - это рычажки на спинках передних сидений, чтобы сдвигать их по салазкам вперёд.

dan-tes

• Guest

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
единственное чего мне не достаёт в ЯРВе от Фита - это рычажки на спинках передних сидений, чтобы сдвигать их по салазкам вперёд.

Видел эту фишку,тока не понял нах она нужна?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
скажем, корячишь ты что-то на заднее сидение, переднее мешает...

на Фите: не особо отвлекаясь от процесса, отжимаешь рычажок и сиденье можно сдвинуть вперёд и спинку отклонить также вперёд

на ЯРВе: бросаешь то с чем возишься, обходишь заднюю дверь, открываешь переднюю, наклоняешься чтобы сдвинуть сидение вперёд и/или отклонить спинку. Идёшь обратно и проверяешь результат, при необходимости повторяешь процедуру.

Offline ROJER

• Почётный писатель
Багажник у фита однозначно больше, при чем раза в 1,5 - 2
Фит мягче и вольяжней, но если с такой подвеской ездить на ярве, улетиш нафиг куда нить. Он легкий ну и мощный, соответсвенно подвеска должна быть дубовая.
Про эконочность забуть, особенно первые пару месяцев пока наиграешься. Ну и коробос смотри место весьма слабое, удачной покупки! Обмен тебе никто не сделает, я тебе сразу говорю, продавай свой фит и бери ярву.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ага, в три раза ))) у всех пукалок багажники примерно одинаковые. Просто там нету многа пенопласта ))) по салону Фит длиннее ЯРВа всего на 10 см. Зато в ногах спереди места существенно меньше.

SOGRA

• Guest
Прокатившись давича на Аккорде СИР, нестерпимо захотелось обратно в Ярв, шумоизоляция безусловно в Аккорде отличная, но машину трясет не меньше нашего малыша, и тряска какая то противная. Да и не едет этот сарай! Пусть и 180 лошадей-масса большая, и турбины не хватает. К чему я это? Думаю Фит вообще грустное говно (с)

AquaBat

• Guest
Прокатившись давича на Аккорде СИР, нестерпимо захотелось обратно в Ярв, шумоизоляция безусловно в Аккорде отличная, но машину трясет не меньше нашего малыша, и тряска какая то противная. Да и не едет этот сарай! Пусть и 180 лошадей-масса большая, и турбины не хватает. К чему я это? Думаю Фит вообще грустное говно (с)
напомнило: "... а я в белом, белом фраке".

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
"Думаю Фит вообще грустное говно (с)"
Ну,зачем же так?Если человек не гонщик(а таких очень много),то очень неплохая машинка.У меня сосед очень "меланхоличный" водитель,так он от Фита вообще в экстазе!А расход у него по городу 6(!!!)литров на 100км!
А Фит 1.5,на мой взгляд вообще отличная машина!Едет очень не плохо!Только цены на них,какие то невменяемые стали...
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Ну про 6 л энто он загнул ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Сказки это про 6 литров. Я на нём более чем спокойно ездил, но в городе 8, редко 7, и не меньше. И ни у кого (кроме продаванов) меньших расходов не было. По трассе в 4,5-5 укладывался. Правда по трассе на нём на скорости выше 90-100 чувствовал себя неуверенно и больше редко разгонял, максимум 140 - жопа начинает гулять, страшно. На ЯРВике 100-120 как-то без напряга едутся.

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
На Фитах есть датчик который показыват сколько км. можно проехать на 1 литре бензина.Мы с ним в начале(после покупки машины)относились скептически к этим показаниям.Но опыт эксплуатации доказывает обратное.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
для меня информация малополезной казалась... мороки с пересчётом... проще чеки хранить и пробег замечать

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
Кстати,диски у него железные узкие,и резина 175/65/14.
У него на работе 1.3, на 15х колесах,с 195й резиной,расход 8-9.
Колеса тоже играют роль в расходе.
Да и вообще,машина машине рознь.
Насчёт "сказок",дело ваше.Можете не верить.Я своими глазами видел.С человеком дружим,брехать ему смысла нет.
Ездиет он очень спокойно,трогается плавно.Я так не могу.У меня бы она и 10 жрала:)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Первые полгода я тоже катался на штатной резине... А бесполезно его мучать. До 60-ти динамика хорошая, а потом как-будто "больше не хочу": нажмешь газ орёт, отпустишь - не орёт, но на разгоне особе не отражается ))) Машинка сама тебя к спокойствию приучит))

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
расход на jazze в городе 8.5 литров 95 бензина .
по трассе скорость 90-120 6-7л
рекорд был 5.4 л скорость км 90 и достаточно долгое время,
резина стоковая 185.55.15
ярв кушал 12 литров 98 ,
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
Кстати,диски у него железные узкие,и резина 175/65/14.
У него на работе 1.3, на 15х колесах,с 195й резиной,расход 8-9.
Колеса тоже играют роль в расходе.
Да и вообще,машина машине рознь.
Насчёт "сказок",дело ваше.Можете не верить.Я своими глазами видел.С человеком дружим,брехать ему смысла нет.
Ездиет он очень спокойно,трогается плавно.Я так не могу.У меня бы она и 10 жрала:)

Лех ты еще забыл сказать что  он на ней работает курьером,так что экномить топливо в его интересах,и по времени его не ограничивают,отсюда и мизерный расход,по трасе у него пулучалось сделать расход 23.5 км на одном литре это примерно 4.2 литра на сотку---САМ ВИДЕЛ,фит кстати 2001 г. и пробег под 130 штук.У другого кента тоже был Фит 2005 г.  и тоже по трассе в 5-ку укладывался при скорости до 100.  Кстати мой ралли плюсик по трассе при 110-130 летом,получилось 6 литров на сотку(сейчас собака меньше 10-ки не жрет даже в смешанном,а по городу максимум с новогодними пробками получилось 12.7 так что вот так),на ярве минимум при скорости до 100 получалось 7.3,т.е по трассе турбо кольт жрет явно меньше ярвы-проверенно

AquaBat

• Guest
кстати по поводу "да и не едет это... грустное гавно" 
Читал на фоуме что Toss если не ошибаюсь заезжал с фитом 1.5 и проехал практически на уровне. Если учесть что мощи у фита меньше, вес больше, то есть над чем задуматься.

Offline ROJER

• Почётный писатель
с трудом вериться, фит 1,5 пуляет конечно, но не так как ярв, может 1.3 был с турбокитом??
Я например на 1,3 фите расход по трассе видел 3,8 на сотку, скорость 75-85км час не выше. Вот так ))

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Фит был прошитый по словам водилы до 140 сил плюс механика у него была