Author Topic: Можно ли сигналку отключать на время?  (Read 7067 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Заманала она есть кумулятор :( А теперь в связи с покупкой гаража она не востребована... Но, допускаю, что иногда она будет полезна. А так и иммобилайзера достаточно.

Короче, вопрос, как сигналка ставится: в разрыв электрической цепи или параллельно? Можно отключать тумблером её на время?

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
А два предохранителя изъятъ?
Разрывом цепи...

Offline staric

• Почётный писатель
Выдерни предохранитель на сигналке ,единственное дистанционное с ключа отпирание и запирание может неработать

Russo-turisto

• Guest
Какой ток жрет, замерял? МОжет просто перевести ее в режим Valet ?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
дистанционное отпирание дверей и с ключа возможно...

ток 0.1А-0.2А потребляет

наверное я просто зол, так как из гаража дольше кумулятор тащить :D справедливости ради, надо сказать что в данном случае проскальзывающий агрегатный ремень подгадил - поехал на мойку, отдельно просил помыть колёса, потом после замены на зимние поехал опять на мойку и помыл новые колёса. На мойке хорошо в арки воду и гадости моющие лили... Короче выехал я из мойки, поехал заправиться. Еду спокойно - 1,5-2 тыс.оборотов максимум, всё в порядке. На обратном пути попал в плотный поток и двигаться пришлось с периодическими ускорениями когда обороты периодически стали повышаться выше 2,5-3 тысяч оборотов. И тут вижу что ксенон гаснет когда обороты увеличиваю и загорается лампочка кумулятора...??? Паника. "Неужели опять ремень?!" думаю я ))) Да не, вроде на малых оборотах всё стабильно. Кароч, как выбрался на свободный участок, прогазовался и ремень наверное подсохнув перестал проскальзывать. Но так как почти сразу поехал в гараж, аккум видать изрядно разрядился. А сегодня от упавшего вольтажа сигналка заглючила - нажимаю открывание дверей, а она хрюкнет и опять блокирует их. Кароч открыл ключом, а она орать. И прикурить от соседского кумулятора не вышло - видимо сигналка блокирует зажигание, стартер крутит, а не заводится.

не знаю что это за режим Valet такой, надо почитать... ???

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Для временного отключения противоугонных и охранных функций автосигнализации рекомендуется включать режим сервисного обслуживания Valet (из инструкции к B9). Режим устанавливается с брелка также как автозапуск, турботаймер и т.д. (иконка на брелке).
В режиме Valet продолжают работать функции дистанционного управления замками дверей и управление каналом №1.

При открытии дверей ключом и при севшем аккумуляторе отключают сигналку нажатием секретной кнопки. У меня было такое - аккум совсем сел и даже двери с брелка не открывались. Открыли, отключили, прикурили..
« Last Edit: 08/11/08 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
читаю инструкцию про сигналку и никаких валетов и тузов тут не упоминается... попробую вынуть предохранитель. когда акуум заряжу )))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а не, нашёл про валет :) попробую

Offline ROJER

• Почётный писатель
попробуй валет
а вообще зависит от установщика, можно сделать и так что, тупо отключаешь питание а она работает(машина), но не совсем правильно это, как понимаешь)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я только не понял что работает когда валет включен. было бы здорово если бы дисплей отображал состояние авто: открыта дверь, заведен мотор и прочее. узнаю опытным путём :)

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
кнопка VALET вообще-то создана для программирования функций и отключения сигналки при передаче машины в сервис.

"........Valet - это режим (который обычно включается спец. кнопкой), который предназначен для блокировки функции программирования брелоков (иногда блокируются и некоторые другие функции тоже). Используется для длительного пребывания машины на сервисе, чтобы мастера не могли запрограммировать новый брелок...."

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
чето у меня валет не сработал :( жму кнопку жму, а машина орёт и орёт...

Offline staric

• Почётный писатель
Посмотри скорее всего под приборкой блок сигналки,от блока отходит жгут проводов в низ ,фонарик и акроботическая поза поможет  найти два предохранителя на этом жгуте,помоему так проще.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
чето у меня валет не сработал :( жму кнопку жму, а машина орёт и орёт...

А ты "жму кнопку жму" в требуемой инструкцией последовательности ?!

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
А "крутит-крутит" и не заводит - 80% специфика установки.
реле блокировки куда подключено?
я у себя когда сигу ставил - реле на бензонасос поставил. поэтому в обход сигналки принципиально никак (только если искать реле и его замыкать до кучи)

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
чтобы включить валет, сигналка должна быть в ожидающем состоянии с разблокированной машиной. Но, Юр, тебе это не поможет, т.к. в валете сигналка будет работать, только не выполнять своих функций, т.е. жрать ток на халяву :) Предохранители помогут, но хз, может там автоматически цепь размыкается при отключении предохранителя.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
забыл что для включения валета надо ключ вставить и зажигание включить.

по-крайней мере не будет искать брелок, сигнал посылать. надо попробывать.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110

ток 0.1А-0.2А потре *ляет

Сдается мне,что это не сигналка у тебя пожирает АКБ.