Author Topic: Полная замена масла в АКПП.  (Read 12568 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
У меня замигала Д4 за день до замены с фильтром. После замены ни разу. ХЗ что было, ошибок скрепкой не нашел.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
я по теплу менять сам буду с фильтрами поддонами и прочим....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Divniy

• Guest
Вчера таки съездил поменял полностью масло в каробасе, с помощью установки.
Поменял вот сдесь:
http://www.shans01.ru/
Москва, улица Иловайская, 4
(495) 972-97-37, 357-73-53
E-mail: [email protected]
Время работы:
пн.-пт. с 9.00 до 19.00
сб. с 9.00 до 18.00
вс. с 10.00 до 18.00
м.Марьино, автобус 749, 9; маршрутное такси 749, 9 до остановки "Автохозяйство"
или от ж/д платформы "Перерва" пешком 5 минут.

Результатом очень доволен, машина ведет себя совсем по другому, появилась плавность хода, отклик на газ стал лучше, пропали провалы мощности на низких оборотах, толчки при переключении стали почти не заметны, при включение передачи тоже все стало гладко.
По ощущениям динамика разгона стала лучше.
В общем не жалею, что на это пошел.
Масло, когда сливали было чернющим, фильтр не стал менять, там же попросили 650р.  вскоре поменяю сам как это описано в базе знаний.
Появились еще плюсы и минусы после приближения машины к небу:
Стала ясна причина запаха жженой резины при езде и появилась возможность от неё избавиться.
Избавиться от неё можно заменой пыльника, который и потек, обильно смазывая выпускной коллектор.
Сей час на сайте буду искать номера правого внутреннего пыльника и левого сальника, если кто чем поможет, буду благодарен.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Очень по божески 650р. кстате. На экзисте летом заказывал за 1300р. чтоли.

Divniy

• Guest
Очень по божески 650р. кстате. На экзисте летом заказывал за 1300р. чтоли.
650 это работа по замене, сам фильтр брал в автодетали за 1400.

Divniy

• Guest
Блин посмотрел в экзисте пыльник правда левый, 2124 стоит (за резинку), аналогов нет. Может кто чего получше предложит?

Кто нибуть пожалуйсто подскажите мне номер внутреннего правого пыльника и левого сальника на коробке?

Еще такой момент предлогают работу по замене и установку универсального пыльника. 500 пыльник 1500 работа. Склоняюсь к тому что бы согласиться!

Почему:
1. В понедельник необходимо ехать.
2. В экзасте пыльник оригинал 2124 за 4 дня доставят (что врядли).
3. Заказать нормальный пыльник и по прибытии если этот подведет поменять!

Ох нужен мудрый совет, где вы Ярва-гуру?
« Last Edit: 26/02/09 by Divniy »

Divniy

• Guest
Кто нибут,ответте!
Сей час ветку создам, что делать с задрипанным Пыльником.

SOGRA

• Guest
Че делать че делать. Менять конечно. У меня вот на шаровых пыльники иже непрезентабильно выглядят, сезон жижи-мажижи на дорогах начинается, не знаю от чего бы пыльники подобрать. Может от девятки подойдут?

Divniy

• Guest
Мне поставили какой то универсальный пыльник, попросил сказать точное название, не чего мне не ответили. Позвони в Шанс 01, контакты в нете можно найти. Но менять у них не советую.
Записался на 4 часа на замену пыльника, 1,5 часа прождал мест, свободных не было, потом пол часа работы и 1,5 часа исправления своих косяков, резьбу мне забили и пытались все это время натянуть гайку.
После чего я задал вопрос манагуру и старшему мастеру, вы считаете вы хорошо выполнили свою работу, они мне говорят, да отлично!!
После такого ответа я боюсь, что работу они могут выполнить на удовлетворительно и можно остаться вообще без машины!
Запчастями они торгуют, но сервис мне очень не понравился!

Вот их сайт: http://www.shans01.ru/
при вопросе о пыльники ребята должны среагировать на фразу универсальный для Дайхатсу ЯРВ.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
SOGRA:
Че делать че делать. Менять конечно. У меня вот на шаровых пыльники иже непрезентабильно выглядят, сезон жижи-мажижи на дорогах начинается, не знаю от чего бы пыльники подобрать. Может от девятки подойдут?

У нас есть контора "реставрация ходовой",я к ним тоже приехал с порепанными пыльниками на шаровых.Рычаги подергали,говорят шаровые еще нормуль,замена пыльников в месте с работой 1400р. при том что сами пыльники по 100 за один,сняли рычаги и говорят что шаровые всетаки немного болтаются,и хватит их еще тыщ на 5,можем отреставрировать,будет стоить на 300 р дороже,гарантия 30 т.км. или год.Ну я и согласился.В итоге отреставрированные шаровые с новыми пыльниками за 1700р.У вас скорее всего тоже есть подобные конторы,только надо искать где качественно делают,в эту например тоже только по записи,за 2 дня,и  как приедешь у них там джипаки дорогущие ремонтируются

SOGRA

• Guest
Есть у нас такая контора, да и называется так-же "реставрация"
Дело в том, что руки у меня не из опы растут, поменять пыльники могу и сам под пивко ;) шаровые в порядке, вот пока работают хочу их спасти. Искать пыльник буду-что делать остается...
Сегодня масло в коробке частично заменил, 2 литра слили и столько же залили, через несколько тысяч еще раз проделаю процедуру, а потом еще. По ощущениям машина стала другой, отзыв на педаль моментальные, переключения теперь совершенно деликатные. 650 рублей и ШАСЬЕ!

Щапов

• Guest
Где и сколько стоит поменять масло в АКПП в г. Екатеринбурге?