Author Topic: Предпусковой подогреватель  (Read 28689 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Вот втемяшилось мне в голову установить предпусковой подогреватель. О достоинствах начиталась достаточно.
Хотелось бы узнать о "нижней части айсберга". Цена жутко кусачая (Webasto 35 т.р.), но очень-очень хочется...

Минусов пока придумала два:
- цена достаточно высокая;
- при установке будут врезаться в некоторые системы авто, что вызывает неприятное беспокойство..

Попробуйте меня отговорить, поскольку я мало что в этом смыслю...
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ещё установка +15 тыр :) но вещь отличная и для тебя лично (прогретый салон) и для машины (легкий пуск, прогретый двигатель). Жил бы я в месте где зимой стабильные -15...-20 купил бы обязательно

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
да это вроде с установкой, т.к. какой-то "Гидроник" с установкой точно тыс 31-33...
Мне просто покупка гаража обломилась, вот теперь свербит нафиг - куда бабло впалить )))

PS Синоптики нам на эту зиму 35-45 обещают, а работа ну очень далеко и зима почти полгода в год...

Offline staric

• Почётный писатель
Тебе придется в богажнике возить запасной акамулятор ,нашего надолго нихватит.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
+1 убивание аккумулятора.
есть и другие решения - такойже подогрев, но от 220В.
у товарища на 14 стоит. ценник не кусачий. могу узнать.
из минусов - нужна разетка рядом с машиной. но зато пришел, воткнул на 15 мин. как раз пока походил вокруг, снег смел, можно уже и заводить

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Про такой вариант давно знаю - не подходит - нет 220В. Должно было быть в гараже - но обычно при наличии гаража подогреватель и не требуется..

Про аккумулятор учту и спрошу.. Как вариант вполне можно и второй в багажнике возить...

Offline alexey

• Писатель
Может проще сигналку с автозапуском и другими прибамбасами.

валер

• Guest
Вас спасет DEFA  A411122(около 3500рублей вместе с проводами)+ розетка с таймером(300р)
если есть  220 лучше не придумать-устанавливается в блок вместо заглушки,не нарушает систему охлаждения,встроеный термолегулятор,можно не выключать хоть месяц перегрева не будет,есть возможность наращивать(отопитель салона,блок управления)+ малая мощность(400-500ватт)-проверено хватает. данный подогреватель разработан для двига КЗ.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
??? есть сигналка с прогревом и таймером.. Подогреватель несколько иные функции выполняет.. Зимой/летом он греет/охлаждает салон изнутри, а зимой все (или не все?) жидкости подогревает перед тем, как запускается двигатель..

Если бы было 220В - темы бы этой не было...

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
Вебаста греет охлаждайку. Греет методом сжигания топлива из бака. Охлаждайка циркулирует и греет двигло и салон, если вентилятор включен. Вебастна, afaik, охлаждением салона не занимается в принципе.
Включение вебасты по таймеру, imho, весьма неудобная штука. Удобно ее запускать с пульта дистанционного управления (достаточно дорогой), еще удобнее смс-кой если есть gsm модуль (еще дороже).
От просадки аккума в ноль может защитить специальное устройство (ценничек не помню).

В целом, мое мнение, что на ярв ставить вебасту не имеет смысла, ибо достаточно дорогая инсталляция выйдет. Лучше сигналка с автозаводом и защитой аккума от разряда. Автозаводом и охлаждать летом можно будет, если кондиционер предварительно включить.
Судя по прайсу http://www.webasto.ru/?alias=prace , в цену пульта ДУ вебастой можно поставить сигналку с автозаводом.
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Бывают накопительные (типа термоса) - недорого и "вкусно". Когда ты ездишь, лишнее тепло от антифриза не вентилятором выгоняется в атмосферу, а в термос закачивается (вместе с горячим антифризом), когда машину заглушила - клапаны закрылись, термос "запечатался", а перед заводом открываешь клапан принудительно и включаешь циркуляцию (дополнительная помпа), двиг не прогреет, но от Жестоких зимних стартов спасет, ибо в момент завода мотора (через 3 минуты где-то) у мотора будет плюсовая температура.

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
Имхо, накопительный, при температурах указанных Алёнкой, нифига не поможет.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
и то правда.
ночку постоять в -30 никакой термос не удержит тепло.

Russo-turisto

• Guest
Аленка, не заморачивайся на этом Вебасто.
Ты же не в суровых зимних условиях живешь и не собираешься ездить на этой машине 5-10 лет.
Сигналка с автозапуском - отличный бюджетный вариант. А отдавать 35 тысяч рублей при цене машины около 250 рублей, мое мнение - неразумно.
Я понимаю ставить на дизель грузовой, который прибыль приносит....

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
может я не меньше 5 лет на ней и проезжу - почему бы и нет? И потом подогреватель же демонтируется (он самая дорогая часть) и может быть поставлен на другую машину..

А условия у нас в Красноярске очень скоро могут стать очень суровыми - были уже года когда по неделе и - 40 было и до -52 доходило  :(

Russo-turisto

• Guest
верю, ставь если есть денюжка лишняя)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Имхо, накопительный, при температурах указанных Алёнкой, нифига не поможет.
ночь продержится. Там в момент глушения вечером - около 10 л антифриза (темрературой около 100гр), утром - всяко больше нулевой температуры будет. Легче заупуск.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
прикольную вещь вычитала: что предпусковой обогреватель необходимо использовать уже при ниже +5 (это уже считается холодным запуском) и что в средней части России на холодных запусках ресурс двигателя уменьшается на 80 тыс пробега в год! Не говоря уже о Сибири и севернее...
А ещё в Европе на стоянках чуть ли не около каждой машины столбик с розеткой на 220В ))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Алёнкa
в средней части России на холодных запусках ресурс двигателя уменьшается на 80 тыс пробега в год! Не говоря уже о Сибири и севернее...
правда где-то по середине :) те кому надо продавать эту не дешёвую приблуду всегда преувеличивают проблему

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
Алёнка, по-моему ты какую-то рекламу вычитала :)
Если бы на машинах было реально необходимо использовать сей девайс, его бы ставили еще на заводе. Например, на четвертой паджере дизельной вся топливная магистраль подогревается.
Больше я не знаю что посоветовать. Ну если ооочень сильно хочется вебасту, то надо конечно ставить! Чисто чтоб не мучится этим вопросом больше :)