Author Topic: привеееееееееет, похоже я теперь с вами)  (Read 7388 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
Приветствую всех. Дело до конца не закончено.....т.е. тачка ещё не у меня...ждать осталось примерно 60 часов...
деньги есть, залог внесен...в воскресенье, понедельник МРЭО не работает...жду когда прежний хозяин , т.е. хозяйка снимет тачку с учета...и всёёёёёё....

Почему именно ЯРВ?
Сначала выбор пал на Toyota Starlet (1.3, 130лс турбо, пер привод, мкпп, ~950кг веса). Смущало одно: 99 год - последний год выпуска, а за те что есть в москве просят 250к, не понятно за что.... и тут каким-то совершенно случайным образом на drom.ru увидел в продаже YRV из владика...посмотрел характеристики...потом глянул что есть в наличии в москве..нашел по приемлемой цене......и всё...нашел этот форум..первые 2 дня и половина ночей были проведены тут, в поисках недостатков машины...))) как таковыъх найдено их не было. хрустящий салон - небольшой исправимый косячок...после 9ки - есть опыт устранения данной проблемы...
приехал посмотрел воочию проехался ...на стоянке супермаркета - толком ничё не понял...но за приемлемую цену 2001 год с живой коробкой, турбиной и двиглом - очень даже ничего...8.5 сек, это конечно не 7 сек starlet'a (а с учетом убитой турбины - и все 8) - я готов был брать этот ярвик. + т.к. проездив на 9ке 2003г.в. , которая хавала 10-12 литров в зависимости от вождения...мне пришел в голову вопрос...какого фига у меня расход как у иномарки, а до сотни всего 12-13 сек.... непорядок....поэтому прожорливость ярва - 10 литров максимум - это супер-супер-супер гуд....т.е. по крайней мере осознаешь за что платишь...
 спустя некоторое время приехал смотреть ещё раз именно эту же тачку...подняли на подъемнике - по подвеске всё гуд....коробка вроде переключается беззаботно...
оставил залог...
 вссё...настал тот момент, когда я просто жду...когда предвкушаю и молюсь, чтобы женщина эта никуда не вьехала и в неё никто ничё )))))))))
13 окт у меня ДР, 14окт я должен забрать свой собственный подарок себе же на ДР - ввиде прекрасного YRV.

первым делом что хочеться сделать:
- обработать антикорром днище
- сигналку с турботаймером. автозапуском и обратной связью
- тонировка
- снять эти херни на окнах
- придумать чё-нить с решеткой радиатора

- тормоза бы неплохо (но увидев ценник в 17к (кто-то делал на форуме) - придется подождать мальца)
- поставить достойные свечи, залить правильное масло, антифриз, ВВ провода
- поставить необходимые датчики, камеру обгона (если жизнь скажет - надо)
- посмотреть , есть ли смысл в нулевике и выхлопе и даст ли это реальный прирост..
- спортсидушки, ремни 3 (4) точечные...

А дальше можно ездить, ездить и ездить....
Всё будет зависеть от финансов и желания вкладываться.

Спасиб что приняли, всем респект.... как появиться тачка - я сразу на ярвишник))))  ;)
фото напоследок:
« Last Edit: 12/10/08 by kpuknet »
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
поздравляю канечно ,но половина твоих пунктов просто лишнии .
например ВВ провода :) ,антикор ,хери на окнах кстати очень удобно .
с решеткой радиатора тоже все нормально ,
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
спасиБ)

антикор - там по днищу нужно сделать, тачка месяца 3 стояла в гараже...
на окнах удобно - но блин, не очень красиво смотриться.....
с решеткой - нормально, но есть планы сделать ещё лучше)))

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
ну заранее не поздравляют, но всеже желаю удачи! моя после завтра приедет на таможню, но ждал я поболее чем 60 часов, а больше месяцо! :)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Labrador

• Guest
Ну что сказать...ПОздравляем...!

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
Обратного пути нет!))) ваще хочеться время убить поскорее

WR+

• Guest
Поздравляю с покупкой!
А эти "херни на окнах" мне не продашь?  ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Кстати, "херни на окнах" - подходят от Гетса, но только передние (задние у Хетса длиннее). Они аккуратнее, чем оригинальные ЯРВовские.
ВВ провода - думаю ты уже понял, Серж сказал - их не надо трогать (вернее не получится - их нету). Можно только перенести катушки от головки, для лучшего охлаждения.
Свечи - они есть подходящие, есть не подходящие, есть убитые, есть не убитые. Обычно их на иномарках не меняют с каждой сменой масла.
Тонировка штатная - темные стекла - очень хороша, правда, любителям закрыться и спереди трудно подобрать подходящую по пропускаемости пленку.
Шумка и "гонять" - мало совместимы :)
Нулевик и выхлоп сами по себе мало что дадут (но дадут), нужно буст-контроллер и мозги правильные.
Тормоза - сначала посмотри, нужны ли они тебе - меня не устраивало только второе-третье торможение, как и сейчас не устраивает пятое-шестое :).

Удачи!

absent

• Guest
ну с днем рожднья, и с хорошим подарком.

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
...10 литров максимум - это супер-супер-супер гуд....т.е. по крайней мере осознаешь за что платишь...
не подумай что отговариваю но тут ты погорячился.. мой личный рекорд 16л на сотню.. :-*

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
не подумай что отговариваю но тут ты погорячился.. мой личный рекорд 16л на сотню.. :-*
да ладно человека расстраивать :)
у меня если 12 получалось я радовался ........в боевом 14-15 98 на сотню .Гы-гы .турбомотор для экономии топлива :)
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
))) про расход я ветку почитал...буду надеяться что всё ок будет))
а так спасибо

Labrador

• Guest
День рожденья вроде прошел!или пройдет через 5 минут!
а ЯРВ где?когда ночью будем списываться а ты будешь на нем и готов рвануть куда угодно!

нас двое

• Guest
Еще остались последние минутки дня рождения, Миша! Саша тебя поздравлял ночью, а я нет, ну так вот: я тебя поздравляю! Желаю беспроблемного владения автомобилем, хороших дорог и езды без пробок! Удачи тебе!

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
А кста! ПРОЗДРАВЛЯЮ! :)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
спасибо большое))))
всё забрал сегодня))))))
ЮХУХУХУХУХУХХУХУХУ УРАААА...
ехал , тащился по пробкам не айс...не знал как включить ручной режим...потом нашел кнопочку справа - И О ЧУДООООО...ЭТО ИМЕННО ТО, О ЧЕМ ГОВОРЯТ...ваще супер...
первые впечатления: 4wd - супермегакруто, подвеска тоже...тормоза - кал полнейший... нужно менять, колодки плавятся (становятся мягкими)....
в салоне тихо....расход - при обычной езде - вроде немного...как только включил ручной режим - это пипец)))) это ваще...ну расход больше это явно, но за такое я готов платить))))

вопросец...
у меня по ПТС тачка 2000 года.... хозяйка грит что их начали делать в 2001, эту модификацию...кузов m211g, 4wd, 140сил...раскройте тайну плз...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на дроме по frame пробей, если каталогу не веришь

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
Дата выпуска: Декабрь 2000 года (2000.12)
))) ну пох, буду считать, что 2001 )))))

нас двое

• Guest
интересно, какие там мозги стоят :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
интересно, какие там мозги стоят :)
а вам это зачем??