Приветствую всех. Дело до конца не закончено.....т.е. тачка ещё не у меня...ждать осталось примерно 60 часов...
деньги есть, залог внесен...в воскресенье, понедельник МРЭО не работает...жду когда прежний хозяин , т.е. хозяйка снимет тачку с учета...и всёёёёёё....
Почему именно ЯРВ?
Сначала выбор пал на Toyota Starlet (1.3, 130лс турбо, пер привод, мкпп, ~950кг веса). Смущало одно: 99 год - последний год выпуска, а за те что есть в москве просят 250к, не понятно за что.... и тут каким-то совершенно случайным образом на drom.ru увидел в продаже YRV из владика...посмотрел характеристики...потом глянул что есть в наличии в москве..нашел по приемлемой цене......и всё...нашел этот форум..первые 2 дня и половина ночей были проведены тут, в поисках недостатков машины...))) как таковыъх найдено их не было. хрустящий салон - небольшой исправимый косячок...после 9ки - есть опыт устранения данной проблемы...
приехал посмотрел воочию проехался ...на стоянке супермаркета - толком ничё не понял...но за приемлемую цену 2001 год с живой коробкой, турбиной и двиглом - очень даже ничего...8.5 сек, это конечно не 7 сек starlet'a (а с учетом убитой турбины - и все
- я готов был брать этот ярвик. + т.к. проездив на 9ке 2003г.в. , которая хавала 10-12 литров в зависимости от вождения...мне пришел в голову вопрос...какого фига у меня расход как у иномарки, а до сотни всего 12-13 сек.... непорядок....поэтому прожорливость ярва - 10 литров максимум - это супер-супер-супер гуд....т.е. по крайней мере осознаешь за что платишь...
спустя некоторое время приехал смотреть ещё раз именно эту же тачку...подняли на подъемнике - по подвеске всё гуд....коробка вроде переключается беззаботно...
оставил залог...
вссё...настал тот момент, когда я просто жду...когда предвкушаю и молюсь, чтобы женщина эта никуда не вьехала и в неё никто ничё )))))))))
13 окт у меня ДР, 14окт я должен забрать свой собственный подарок себе же на ДР - ввиде прекрасного YRV.
первым делом что хочеться сделать:
- обработать антикорром днище
- сигналку с турботаймером. автозапуском и обратной связью
- тонировка
- снять эти херни на окнах
- придумать чё-нить с решеткой радиатора
- тормоза бы неплохо (но увидев ценник в 17к (кто-то делал на форуме) - придется подождать мальца)
- поставить достойные свечи, залить правильное масло, антифриз, ВВ провода
- поставить необходимые датчики, камеру обгона (если жизнь скажет - надо)
- посмотреть , есть ли смысл в нулевике и выхлопе и даст ли это реальный прирост..
- спортсидушки, ремни 3 (4) точечные...
А дальше можно ездить, ездить и ездить....
Всё будет зависеть от финансов и желания вкладываться.
Спасиб что приняли, всем респект.... как появиться тачка - я сразу на ярвишник))))
фото напоследок: