Author Topic: Выбрать не ярв  (Read 22572 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

WR+

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #180 on: 11/04/09 »
Серёг,не хочу ни спорить,ни экспериментировать, но если такая авария произойдёт на суммарной скорости до 60,то тут ещё можно говорить о преимуществе в толщине металла.А если выше,то я думаю,что в ниве будет трупак а в ярве нет,ибо в японии специально расчитывают мягкость кузова,принося его в жертву , для безопасности пассажиров.(Наклейку видел на заднем стекле у ЯРВа?)
Да ещё без единой подушки безопасности против 6-ти(допустим)на ярве,что будет с водилой нивы? В ярве мотор при лобовом ударе уходит под пол,оставляя кокпит целым,в ниве мотор уходит в салон,ломая ноги водителю.
И потом если сравнивать по чесноку,то возьми хотя-бы Витару как противника Ниве,а не ярв. ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Выбрать не ярв
« Reply #181 on: 11/04/09 »
посмотрел на автору цены с 210 начинаются (10 на торг заложена). на тему краштестов уже обсуждалось... представь что нива при тех же условиях не дай бох втыкается в ярв. боюсь толщина лонжеронов и металла не в пользу ярвы будет. практически любая машина из класса до В+ будет сминаемым барьером для нивы. там хороший железный толстый бампер! :)
А если наоборот?

Offline Крап

• Почётный писатель
> Выбрать не ярв
« Reply #182 on: 12/04/09 »
я к тому говорю что в реальной жизни в дтп участвуют реальные авто, а не бетонные кубики, обшитые сверху алюминиевыми сотами. и замедление в момент столкновения будет одинаковым почти с двух сторон. а мяться будет то что мягче!
а что наоборот?

Sleekka

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #183 on: 12/04/09 »
Наоборот, это если ярв промнет ниву...
А вообще может ярву жесткости хватить чтобы смяться до опр пределов, и отскочить назад, т.е. проехаться на бампере нивы, а вот при проектировании тазопрома результаты краштестов никак не учитывают, поэтому там человека может раздавить двигателем и т.д.

Offline Крап

• Почётный писатель
> Выбрать не ярв
« Reply #184 on: 12/04/09 »
вот чего писать чушь всякую, а? кого там двигателем раздавит? в каком тазопроме не учитывают краштесты? парень, ты с луны упал? фиат 124 уже я думаю проектировался с учётом сминаемости морды!

WR+

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #185 on: 12/04/09 »
Хорош,мужики.Это вечный спор.Давайте сойдёмся на том,что в лес лучше на ниве,а в городе и по трассе-лучше на ярве.
Или опять не так? А ,Серёг?  ;) Надюшке-то не ниву новую купил?  :D

Offline Walker

• Почётный писатель
> Выбрать не ярв
« Reply #186 on: 12/04/09 »
вот чего писать чушь всякую, а? кого там двигателем раздавит? в каком тазопроме не учитывают краштесты? парень, ты с луны упал? фиат 124 уже я думаю проектировался с учётом сминаемости морды!
Товарищь-то прав...
Классика 2-3 балла http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/2106/1.htm ,
 десятка 4, приора фаза 2 - 10 баллов.
Нива - 0  http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/niva/1.htm
Дэу Матиз -12  http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/#Scene_1

И еще многое  
http://www.autoreview.ru/materials/section.php?SECTION_ID=737#Scene_1
Тюнингованный манагер

Offline Крап

• Почётный писатель
> Выбрать не ярв
« Reply #187 on: 12/04/09 »
сашо, всё правильно! каждый автомобиль для своих нужд! :) и пересел я с нивы именно потому, что нафиг не нужно по мск на внедорожнике ездить (кроме запаса по пассивной безопасности). а вот в том что касается краштестов я уже в 10 раз повторю... столкнись в реальной аварии матиз с 12 баллами и нива с нулём, я бы не хотел оказаться в матизе! и в ниве не двигатель, а запаска под капотом стала причиной снижения баллов в тесте, это если кто-то читал, а не только картинки рассматривал!

Genby

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #188 on: 13/04/09 »
Мой второй тачкой, кстати, чуть не стала Нива... Как-то приехал я 19-летний на очередной сервис в очередной раз ремонтировать свой экспортный ВАЗ 2103, где мне было предложено махнуть его моей с доплатой (посильной) на Ниву. Правда, кузов у нее на 40% состоял из шпатлевки, но я чуть не купился ))

Сегодня ездил смотреть один Гетц... за 220... не знал, что их можно ТАК ушатать. Похоже, нормальные Гетцы от 250-260-ти начинаются.

Нужно что-то не ломкое, не дорогое, но не ушатанное!

Genby

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #189 on: 21/05/09 »
Новости с полей: ищем маленький джип, до 300 тысяч. Паджеры мини-ио-пинины все в москве пересмотрели... не особо они хороши за эти деньги. Вот в питере моему отцу понравился вариант - Шевроле Трекер (аналог сузуки) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3297398.html Может кто из наших в Питере будет мимо проезжать, глянет - имеет смысл ехать смотреть из Москвы или нет? Мне сто верст не крюк, но совсем в пустую обидно выходные тратить...

Или может у кого знакомые продают хорошую машинку типа этой?

Offline Крап

• Почётный писатель
> Выбрать не ярв
« Reply #190 on: 21/05/09 »
ожидаем следующий месадж: в попу жужжалки! ищется V8 от 4-ёх литров на неразрезных мостах :)
за до 300 ничего путного не  будет (имхо)
я уже говорил и повторюсь: шевинива в этом сегменте рулит. можно что-то свежее отыскать

Genby

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #191 on: 21/05/09 »
ожидаем следующий месадж: в попу жужжалки! ищется V8 от 4-ёх литров на неразрезных мостах :)

Может и так... Трудное это дело, когда отец первую машину покупает ))
Шеви-ниву его только прямое явление Бога заставит купить, увы ))

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Выбрать не ярв
« Reply #192 on: 21/05/09 »
Очень сильно сомневаюсь что ты, точнее твой папа купит то что мы здесь посоветуем! Инет есть про модели я думаю знаешь какие чего, так что выбирайте по деньгам!

Genby

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #193 on: 21/05/09 »
Я по моделям совета уже не прошу, как видите... смирился
Просто вдруг кто-то будет продавать из знакомых что-то полноприводно-всведорожное? Вот Джимни тут кто-то продавал, например... просто мало-ли...

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Выбрать не ярв
« Reply #194 on: 21/05/09 »
у меня кум продал в январе джимника 2003 года пруль с мотором 0.66 турбо за 280000 рябчиков
Кстати у него 2 неразрезных моста,в отличии от других таких же пукалок

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Выбрать не ярв
« Reply #195 on: 21/05/09 »
джимни рулит! но падлюка они дорогие, если конечно не ушатаные...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Катюня

• Почётный писатель
> Выбрать не ярв
« Reply #196 on: 22/05/09 »
джимни рулит! но падлюка они дорогие, если конечно не ушатаные...
Да, машина отличная по всем показателям- но только меньше объема брать не стоит...Вот Джимни 1.3-это уже хорошо!
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Выбрать не ярв
« Reply #197 on: 22/05/09 »
Да, машина отличная по всем показателям- но только меньше объема брать не стоит...Вот Джимни 1.3-это уже хорошо!
Да хватает ему и 64 силы,мы в гору в затяжной подъем по зиме поднимались от раздатки дым вонючий аж пошел,а мотора хватало с головой.Да и в 1.3. всего на 20 лошадок больше

Northernboy

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #198 on: 22/05/09 »
Да хватает ему и 64 силы,мы в гору в затяжной подъем по зиме поднимались от раздатки дым вонючий аж пошел,а мотора хватало с головой.Да и в 1.3. всего на 20 лошадок больше

а момента?

Northernboy

• Guest
> Выбрать не ярв
« Reply #199 on: 22/05/09 »
я пока для себя только одну замену ЯРВу нашел - Altezza RS, но дорогая зараза