В общем уже весь мозг сломал, что купить отцу, ищу уже на аукционах полтора месяца.
Пока из него выбил след. требования
1. Не женская, по понятиям отца это не менее 4 метров в длину и не более 4.3 метра, но думаю достаточно будет более менее дерзкий вид.
2. Мотор до 1.5 чтоб растаможка льготная была. Но лучше не совсем тухлый, т.к. любит он втопить и гоняет похлеще меня. Вообще если общая стоимость вложится в бюджет, то мотор можно больше.
3. 4вд по любому, просто хочет на полном поездить, а то у него до этого ни одной с полным приводом не было.
4. Климат контроль.
5. Автомат или вариатор.
6. Иногда (два раза в месяц) выезжать на рыбалку. На бездорожье не ездит, до этого с этой задачей справлялась 12-я, поэтому не хожу должно быть.
7. обслуживание в бабруйске (ексзист есть, мастеров не очень много)
8. до 400тыщ рублей под ключ. из статистики можно брать до 440(мне на 40тыщ дешевле обычно получается от среднего)
Ничего в иномарках не понимает, поменял весь модельный ряд Автоваза, что хочет от иномарки не знает, только глаза разбегаются.
Пока выбор пал на
1. Хонда airwave. Все хорошо, только вот боюсь обслуживать трудно будет, и кузовщину хз где взять.
2. Тойота королла. Седан, не очень практичный.
3. Тойта раум 2. Вроде ничего, только вот салон там херовый трансформер, и не получается кровать в отличии от хонды.
4. Ниссан сании. с клиренсом хуже всех.
Не подошли
1. Шевроле Круз он же сузуки игнис.