Author Topic: Сдох авомат на Дуэте  (Read 6180 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

profesor

• Guest
Что посоветуете? никак не могу понять, двига ej-ve м100а кузов, 1 литр. короче было так...сначала предыстория, гдето месяца 2 назад заметил что при езде в горку когда скорость становится 40 км\ч, происходит резкое подение можности тяги процентов на 30 и небольшая вибрация, если в этот момент включить "3" то машина начинает очень быстро разгоняться и все нормально.

а теперь вот как я ехал просто по дороге ровной у меня опять произошел этот скачек мощности и машина стала быстро сбрасывать скорость кое как я доехал до борбюра остановился и когда открыл капот, то услышал сл стороны автомата скрежет , при заведенном двигателе, как будто в бублик кинули бисера, и свист небольшой, когда пытались оттащить ее в гараж оказалось что машина на любой передаче, едет вперед, а при включении задней или нитралки, на зад стоит ступором просто, тянули тубовым форестером, она колесами на земле борозды вкапывала, а хрусту все становилось больше, вытащили автомат, поменяли его на контрактный, то же самое, в самом начале как завери он нормлаьно работал потом через некоторе время начались такие же зврны в автомате, ехать немного пыталась но при больших оборотах двигателя только, а потом как прокачался автомакт полностью то все машина стала ни на зад ни в перед не едет.

Что может быть? и что делать?

profesor

• Guest
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #1 on: 15/09/08 »
какие могут быть признаки? на разборке клянуться что автомат рабочий в японии проверяли, в чем может быть дело? возможно ли что двига гонит?

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #2 on: 15/09/08 »
сочувствую!! блин автомат=головняк!!  >:( японцы читайте правила эксплуатации АКПП !!

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #3 on: 15/09/08 »
Ё-моё!
Я думал,только на турбоЯРВах автоматы летят!А тут на тебе!И ещё два раза!
А гарантию на контрактную коробку давали какую нибудь?
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

profesor

• Guest
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #4 on: 15/09/08 »
да с возвратом нет проблем просто сказали что коробка должна быть рабочая ведь нафиг ее дохлую везти сюда, вот поэтому я и не понимаю что делать с этим всем, мозги не помогут, да там их к стати нет в принципе, там фишка только идет на показ включенной скорости так что. у меня то клинануло заднюю скорость так что его уже не сделать я вот думаю могло бы быть что то с двигом, хотя по всем параметрам знаю что нет

Ginz

• Guest
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #5 on: 12/10/08 »
Я свою сторию купил у нее коробка сломанная была, только назад ездила, без масла ее прокатили. Заказал АКПП на разборке 14000 р. отдали за установку 6000. Поменяли за пол дня и все нормально стало.
А мозги все равно какието есть, не может 8 проводов только на индикацию идти,
да и в японии врятли кто проверял, если вообще с японии привезли!!!

Presto35

• Guest
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #6 on: 13/10/08 »
Там есть блок управления АКПП стоит там же где и блок управления двигателем за бардачком.

ilyxan21

• Guest
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #7 on: 27/10/10 »
Не стал создавать новую тему, дабы не нервировать старожил...  ::) Чесно слова поиск юзал!

Там есть блок управления АКПП стоит там же где и блок управления двигателем за бардачком.

Все облазил... за бардачком у меня только блок управления двигателем (он стоит в вертикальном положении), а блока управления АКПП НЕТ!!! (он по мануалу стоит в горизонтальном положении) Может быть такое? Где его еще искать? Тоета Дуэт 99г. EJ-D
З.Ы. АКПП не переключается на 2 передачу, по форуму полазил... пожоже коробка в безопасном режиме  :-[

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #8 on: 27/10/10 »
У тебя АКПП без электронного управления, гидромозг получает команды от тросика педали акселлератора. Т.е. электронного блока управления нет и не было.
Вот такая у тебя коробка, я разбирал такую. - http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,9432.0.html
А коробка похоже не в безопасном режиме, а что-то внутрях "паламалось".

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #9 on: 27/10/10 »
вероятно фриционы стерлись, и вероятнее всего потому что из-за низкого давления масла они недожимались, масло долго не менялось, масло стало грязное, фильтр забился и из-за этого давления масла упало. наверно так. А скрежет вероятно от трения остатков фрикционов, они же металлическую основу имеют, железо по железу трет. Вскрытие покажет как говорится
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

ilyxan21

• Guest
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #10 on: 27/10/10 »
Спасибо что ткнул пальцем...
внутрях "паламалось".

Без ножа режешь!!! Очень не хотелось бы ее снимать!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #11 on: 27/10/10 »
Ну а заклинания не помогут))

ilyxan21

• Guest
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #12 on: 27/10/10 »
Ну ясень пень, делать что то надо... может все не так плохо, может с тросиком что? А может из за давления малого не переключатся?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #13 on: 27/10/10 »
может быть, но тросика там уже нету вроде. Короче - сливай жижу из коробки, снимай поддон и будет все ясно.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #14 on: 27/10/10 »
Кстати, на 4-х точно и на 2-х со слов владельцев, дуэтах видел только железные фильтры АКПП. На мой взгляд его очень трудно забить до состояния закупорки.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Сдох авомат на Дуэте
« Reply #15 on: 28/10/10 »
может быть, но тросика там уже нету вроде.
Есть, сам лично видел и снимал его.
Кстати, на 4-х точно и на 2-х со слов владельцев, дуэтах видел только железные фильтры АКПП. На мой взгляд его очень трудно забить до состояния закупорки.
Да, на литровых металлический фильтр, в гараже лежит у меня. Вот фотка

На ней же видно тросик управляющий гидромозгом.