Author Topic: Сломался кронштейн гидроусилителя  (Read 8453 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mms

• Guest
А у меня другая проблема с ремнем возникла. Пару недель назад ремень начал посвистывать, в основном на холостых. Я все собирался заглянуть под капот, но все руки не доходили. Как-то утром выезжаю из дома, шум спереди, загорается лампа зарядки. Все понятно, ремень порвался, думаю, благо, что новый пару дней назад взял. Открываю капот, смотрю - а ремень, оказывается, просто слетел. Ну я его ставлю назад, натягиваю так, чтобы не свистел. Через пару дней свист опять появился, я еще натянул слегка, свист пропал, но я заметил, что шкив гидрача как-то загибает в сторону при натяжке, на ощупь гидрач имел люфт, все гайки крепления вроде затянуты. Вдаваться в подробности не стал. Седня еду по городу, та же проблема, слетел ремень. Оказывается, лопнуло крепление гидрача прямо под болтом :(

Щас ломаю голову, что со всем этим делать...

З.Ы. Старый ремень у меня по маркировке 1715, по длине 1725, новый 1750, но запас ролика большой, так что, думаю, проблем не возникнет.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Афигеть! :o Один в один как у меня - http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=4338

PaRaDoX

• Guest
Что-то мне не нравится новая тенденция в эксплуатации ЯРВов. То автомат, то крепление гидрача... что ещё будет?..... :(

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не сцы :) в моем случае явно косяк кто в машине ковырялся и ни разу не брак

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
не сцы :) в моем случае явно косяк кто в машине ковырялся и ни разу не брак
+1, у mms точно также ;D

mms

• Guest
Кста, этот самый кронштейн можно заказать отдельно от гидрача? Или попробовать сварку, на вид он вроде как железный  :) И еще, хотелось бы узнать, как гидрач крепится снизу, а то при предварительном осмотре добраться до креплений не удалось... Надеюсь, двигатель снимать не придется  :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Железный. Заказать отдельно можно. Крепится к помпе на 3-х болтах. Снимать двигатель не надо, только фару - так удобнее открутить нижний болт :)
Обратите внимание что болты крепления гидрача разной длины - верхний должен быть длинее, а нижний - короче. Иначе опять нижний не затянут будет.

mms

• Guest
Спасибо за инфу! А код кронштейна у кого-нить есть, а то я микрокат свой еще не докачал :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
И приготовься что масло будет литься из патрубков ;)

Артикул 44441-97401

Это ты можешь на экзисте увидеть - http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=25&treg=J&piid=48325

mms

• Guest
Еще раз спасибо : )
Масло из патрубков будет литься при снятии кронштейна? Или патрубки надо предварительно снимать с гидрача?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Из патрубков, из самого гидрача. По-моему даже литра не вылилось. А кронштейн снять сможешь только на снятом гидраче.

Обратно масло (обычное ATF, что и для автомата) заливать надо в несколько этапов пока уровень в бачке не получишь. Процедура описана в мануале - http://www.yrv.ru/service-manual/Chassis/Section_SR_-_Steering.pdf

mms

• Guest
Все, снял кронштейн :)
Обошлось без снятия фары и без вытекшего масла. Сначала скрутил три болта, что под шкивом ГУРа, один из них снять обычной головкой невозможно из-за патрубка кондера, поэтому я купил спец. ключ на 12, виден на фото. Потом снял ГУР, который висит свободно на патрубках, остался один болт кронштейна, который открутить никаких проблем. Нижнее левое ухо кронштейна уже с трещиной. И вообще, его качество по виду оставляет желать лучшего...

mms

• Guest
Все, заварил кронштейн, поставил все на место, ремень не свистит.
Правда, как и ожидал, шкив ГУРа сперва был сильно перекошен, проблема решилась добавлением шайб между ГУРом и кронштейном :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
поздравляю :)

mms

• Guest
Очередная проблема. Заказал новый кронштейн по коду 44441-97401. Сегодня решил поставить новенький, заменить ремень и ролик, а кронштейн, оказывается, не подходит  :(

Прям как детский ребус. Найди четыре отличия  :)

Буду весьма благодарен, если кто знает истинный код моего кронштейна. А пока придется старый юзать...

Offline PTI

• Писатель
Может токарь сможет наколдавать такой же?

mms

• Guest
Где бы еще токаря найти...

WR+

• Guest
Тут работа не токаря,а фрезеровщика.
Но по цене будет-кронштейн Фаберже.

PaRaDoX

• Guest
Короче прямая дорога в Челябинск к Дулину! :D

mms

• Guest