Author Topic: Задолбала акпп  (Read 10008 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

C_doy

• Guest
Задолбала акпп
« on: 03/06/08 »
после замены масла и фильтра в акпп прошло больше 2 недель, но проблемы не исчезают, а добавляются новые :(
на днях с утра как обычно ставлю по автозапуску прогреть машинку, минут на 5-10. Вышел, сел, поехал, давлю газ обороты поднимаются, но скорости не переключаются, где-то до 3 тыщ докрутил -еле включилась 2, потом резко 4...а машина то не едет, я в ручной режим переключился, до 2 скинул и поехал, через минуты 2 стало все ок переключаться, выехал на ровную дорогу, педаль в пол - 1 скоость до 60, 2 до 120 км.ч выкрутил, попробовал ручное переключение - все ок.
сегодня с утра такая же фигня, чо делать хз...поискал на форуме симптомов похожих не было

AquaBat

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #1 on: 04/06/08 »
Для начала я бы посоветовал перестать проверять работоспособность коробки подобными варварскими методами.
До замены масла, фильтра было тоже самое?

sxxs

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #2 on: 04/06/08 »
Датчик скорости?
ЗЫ: Я тут разговаривал с одной конторой по ремонту АКПП, так вот, он сказал что пригоняешь им машину и оставляешь, чтобы остыла. Т.к. все пробелмы АКПП можно определить только на холодную. Это так, к слову.
« Last Edit: 04/06/08 by sxxs »

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Задолбала акпп
« Reply #3 on: 04/06/08 »
Датчик скорости?
ЗЫ: Я тут разговаривал с одной конторой по ремонту АКПП, так вот, он сказал что пригоняешь им машину и оставляешь, чтобы остыла. Т.к. все пробелмы АКПП можно определить только на холодную. Это так, к слову.
На акорде проблемы были с коробкой, и проявлялись только на горячую, причем погонять надо было, потом в аварийку падала.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Задолбала акпп
« Reply #4 on: 04/06/08 »
На акорде проблемы были с коробкой, и проявлялись только на горячую, причем погонять надо было, потом в аварийку падала.
Женя, ну ты же знаешь, у хонды все не так как у остальных, у них и моторы не в ту сторону крутятся, и мозги как тут уже выянилось под сиденьем :)
« Last Edit: 06/06/08 by Yurz »

C_doy

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #5 on: 06/06/08 »
до замены такого не было! но дергало на холодную и скорости криво переключались!
ща пару дней поездил, грел с утра минут по 15 - не дергает заднюю, еду 1-2 км не больше 30-40, скорости норм включаются...странно

Zerotolerans

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #6 on: 01/07/08 »
после замены масла и фильтра в акпп прошло больше 2 недель, но проблемы не исчезают, а добавляются новые :(
на днях с утра как обычно ставлю по автозапуску прогреть машинку, минут на 5-10. Вышел, сел, поехал, давлю газ обороты поднимаются, но скорости не переключаются, где-то до 3 тыщ докрутил -еле включилась 2, потом резко 4...а машина то не едет, я в ручной режим переключился, до 2 скинул и поехал, через минуты 2 стало все ок переключаться, выехал на ровную дорогу, педаль в пол - 1 скоость до 60, 2 до 120 км.ч выкрутил, попробовал ручное переключение - все ок.
сегодня с утра такая же фигня, чо делать хз...поискал на форуме симптомов похожих не было
У меня тоже самое, но только постоянно....выше 3 тыщ.....и все ехать перестает....
ктонибудь может подсказать что это???

C_doy

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #7 on: 01/07/08 »
конец скоро...коробке :)

Zerotolerans

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #8 on: 01/07/08 »
конец скоро...коробке :)
не думаю! так как у меня было все гораздо хуже, она вообще не ехала, сразу в аварийный режим входилаи и жужала как не знаю кто....немного вылечилась, даже вот теперь ездяет как выше описано :) .....а лечил так - всего лишь поменял 3 раза масло и два раза фильтр, вот думаю еще раз поменять масло может совсем вылечится :)

VetaleG

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #9 on: 01/07/08 »
Эх люди, люди... Надейтесь, ага. Я тож надеялся и ждал. Пока коробка окончательно не крякнула. Строго рекомендую провести диагностику методом скрепки и пока не найдете причину ошибок - не губите коробку.

balamyt

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #10 on: 02/07/08 »
А я и вовсе не ждал! А тут БАЦ и крякнула. VetaleG как на новом коробасе А, жгет твой болевар?

balamyt

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #11 on: 02/07/08 »
Прям какоето нашествие поломок коробок, видимо японися хорошо зажигали на наших машинах! % на 80 износа, ну а мы остальные 20% + качество масла желает лучшего.

Offline oleg78

• Писатель
> Задолбала акпп
« Reply #12 on: 03/07/08 »
Меняй декстрон методом обновления, лучше Castrol TQ-DIII с ним у меня не было проблем на всех моих машинах с автоматом , слил 1.6 литра-залил свежего, поездил 2-3 дня, потом опять и так 3 -4 раза. Должно помочь. Была похожая проблема, после того как залил "фирменный" TOYOTA -КАЛ полнейший, паузы удары на задней, прокруты на холодную первые 1-2 км на 4 передаче. Все это было по тому что говеный ATF не развивал необходимого давления в системе смазки АКПП, на задней передаче оно должно в 1.5 раза выше чем на прямых передачах, и недожимались фрикционы в муфте на 4 передаче.
« Last Edit: 03/07/08 by oleg78 »
Экономьте электричество, выключайте Num Lock!

VetaleG

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #13 on: 03/07/08 »
to balamyt:
ага, жгет. осталось мозги поменять перегоревшие. ну и продавать естесственно, зае..лся я уже с ней...

Zerotolerans

• Guest
> Задолбала акпп
« Reply #14 on: 03/07/08 »
зря вы так, у меня она постоянно в аварийный режим входила, Д мигало, а теперь нет, с каждым разом все лучше... :)

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Задолбала акпп
« Reply #15 on: 04/07/08 »
...лучше Castrol TQ-DIII с ним у меня не было проблем на всех моих машинах с автоматом...
...Все это было по тому что говеный ATF не развивал необходимого давления в системе смазки АКПП, на задней передаче оно должно в 1.5 раза выше чем на прямых передачах, и недожимались фрикционы в муфте на 4 передаче.

Уважаемые форумчане, кто-нибудь ещё может подтвердить данную информацию? Мне совсем скоро менять и я уже совсем запуталась...
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline хорошист

• Писатель
> Задолбала акпп
« Reply #16 on: 04/07/08 »
Уважаемые форумчане, кто-нибудь ещё может подтвердить данную информацию? Мне совсем скоро менять и я уже совсем запуталась...
завтра поеду маслице в двигателе менять, уже время подходит и заодно посмотрю как себя чувствует альфа.
Последний раз все траблы были не изза АКП , а по следующим причинам:

топливо с водой и присадочными материалами непонятного происхождения;

эфишка с налётом салярки и прочей гадости - на нашем теперешнем топливе как часто её надо промывать незнаю, на RB20 промывал тыс 100 проехав;

и если турбина маслице не гонит то всё должно быть гуд;

И не ленитесь гонять на диагностику, если скрепкой пользоваться тяжело :)

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Задолбала акпп
« Reply #17 on: 04/07/08 »
Скрепкой пользоваться не пробовала, навряд ли у меня получится, на данный момент проблем с машиной никаких вроде не замечено ..тьфу-тьфу.. Только R включается со слегка ощутимым ударом, но это, возможно, от уклона... Пробег 60тыс.

Вопрос именно про Castrol TQ-DIII, т.к. оно на минеральной основе (изначально собиралась менять на Castrol ATF DIII)
« Last Edit: 04/07/08 by Алёнкa »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Задолбала акпп
« Reply #18 on: 04/07/08 »
Вот нашла комментарий.. Получается, что вполне эту жидкость можно использовать. Может, она действительно даже и лучше будет (самое главное, чтобы не хуже). А вот Castrol ATF не нашла..

Применение: Для всех автоматических коробок передач GM и других, где предписан смазочный материал Dexron III.

Описание:
TQ Dexron III - жидкость для автоматических трансмиссий на минеральной основе. Окрашена в красный цвет, в отличие от моторных масел. В случае подтекания жидкостей, это делает удобным поиск места утечки. Обеспечивает комфортное переключение передач при низких температурах, имеет длительный срок службы; по сравнению с традиционными ATF, значительно лучше защищает от износа пары трения. Имеет очень высокие для минеральных масел показатели по температуре застывания (-45) и индексу вязкости (204).

Совместимость:
TQ Dexron III полностью совместимо со всеми фирменными жидкостями Dexron, Mercon и может применяться для доливки во все системы, где используются такие жидкости. TQ Dexron III наиболее эффективно в чистом виде.
« Last Edit: 04/07/08 by Алёнкa »

Offline oleg78

• Писатель
> Задолбала акпп
« Reply #19 on: 04/07/08 »
TQ Dexron III наиболее эффективно в чистом виде.
Бальзам на душу для автомата  :) :) ;)
Реально даже уже после 2 -х обновлений по 1.5-1.8 литра за цикл -АКПП изменила свое поведение, переключения стали более мягкими и плавными, рывок назад ушел...
Экономьте электричество, выключайте Num Lock!