Author Topic: Все аккумулятор я купила  (Read 8079 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dina

• Писатель
Привет всем. Аккумуляторы вроде к электронике относятся я в ту ветку пишу или может нет, но не судите строго. Я выше уже писала, что у меня проблемы с аккумулятором, мне посоветовали купить новый подскажите какой лучше или все равно какой ставить (может они все одинаковые, я не имею ввиду размер, я говорю о качестве).Спасибо.
« Last Edit: 03/06/08 by Dina »

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Varta по-моему прикольные аккумуляторы
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вам надо знать эти параметры при покупке аккумулятора

Емкость: 45
Полярность: обратная
Размер: 238x129x227 мм

По поводу предпочтения марок - уже писалось на форуме, да и зависит больше от суммы котрую вы готовы потратить

Offline Dina

• Писатель
Спасибо за содержательный ответ.

Offline Dina

• Писатель
И у меня еще один вопрос где через инет можно заказать аккумулятор, у нас город маленький здесь лишь один крупный автомагазин да и тот всякую дрянь продает, а так в основном маленькие павильоны стоят с ерундой разной для машин, здесь и марки машины такой незнают. И вообще возможно заказывать аккумуляторы через интернет, а вдруг ерунду подсунут.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Аккумулятор тяжёлая вещь, при этом большинство надо в вертикальном положении транспортировать - пересылка дорогая будет. Может попросить кого знакомых с поездом отправить?

Offline Dina

• Писатель
Незнаю, подумаю о знакомых, сейчас звонила в один из наших магазинов так там мне сказали, что у них только корейские есть, хорошие говорят морозы выдерживают у нас может до -40 доходить в морозы, а про Bosh очень плохо сказали цитировать не буду. Слыша, что в тюмени есть завод по производству аккумуляторов но у них не ниже 55, 45 не выпускают, а там клеммы не подойдут (по словам продавца). Наверное придеться взять зарядное и заряжать его несколько дней  :(
« Last Edit: 02/06/08 by Dina »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Попробуйте через Экзист заказать. В Нижневартовске есть филиал - http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?id=70
Артикулы батарей есть на сайте - http://www.yrv.ru/database/techhelp/zapchasti-rashodniki-po-artikulam/#electr

sumbol

• Guest
Корейские батареи (Rocket так кажется пишется)  хорошие акумы :) У нас морозы тоже сильные :) ни разу не подводил на предыдущей машине !

Offline PTI

• Писатель
Dina в нижневартовск скатайся там должно быть :)

Offline Dina

• Писатель
Спасибо всем за совет, я вчера вечером купила в Нижневартовске Super Nova 45А, а у меня стоял на 40А, может поэтому постоянно разряжался, старый такой, неизвестного производства.Теперь буду ждать зимы как этот себя поведет незнаю. Может у кого ниудь есть опыт использования данных аккумуляторов, поделитесь пожалуйста, у меня гарантия пол года, если плохой отнесу обратно, я за морозы переживаю у нас очень холодно бывает (до -40).
« Last Edit: 03/06/08 by Dina »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
при температуре -40 я бы не стал использовать личный автомобиль... если только это не связано с неизбежностью.
ИМХО. по поводу названия Super Nova - не очень хорошие мысли.

serga

• Guest
Стоял у меня до недавнего времени: Solite 55R24L аккумулятор (причём индикатор, всегда был зелёный) подводил не один раз,  зимой в основном, но обычно, по моей вине: не выключил печку, а автозавод не завёл с 1-го раза; не закрытая дверь на стоянке; неделю не ездил. А после мелкого ДТП (поцарапал мне бамперок негодяй!) и ожидания ГАИ в течении 2,5 часов с включенной «аварийкой»  аккумулятор вообще не крутил - я всё таки решился и купил, выбрав м/у Roket`ом и Medalist второй (подороже, надёжней сказали и качественней). Производство обоих - Корея. Параметры по чеку: Акум.  левый 55R24L цена 2688 руб. Сейчас лето, но уверен в нём на 99%.  Solite аналогичный стоит 2350 руб., но в нём я разочарован полностью.
Р.S. И вопрос-рассуждение к нашим уважаемым ветеранам (если можно :) ) Почитал на форуме про выбор аккумулятора: понял есть с прямой полярностью и обратной, у нас в магазинах такое никто никогда не слышал (возможно т.к. у нас одни японские авто). Ещё размерами клемм различаются.  У нас обозначения L - левый, R - правый. см. даже по маркировке на аккумуляторах "55B24L" Вопрос: обратной полярности = левый, прямой = правый ? /я так понимаю это означает расположение клемм и их полярность/

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Привет всем. Аккумуляторы вроде к электронике относятся я в ту ветку пишу или может нет, но не судите строго. Я выше уже писала, что у меня проблемы с аккумулятором, мне посоветовали купить новый подскажите какой лучше или все равно какой ставить (может они все одинаковые, я не имею ввиду размер, я говорю о качестве).Спасибо.
Если у тебя не было проблем с АКБ до установки доп.оборудования(магнитола,сигналка и т.п),то скоро после покупки навой батареи жди повторной проблемы...

AquaBat

• Guest
при температуре -40 я бы не стал использовать личный автомобиль... если только это не связано с неизбежностью.

И зря такие мысли. Super Nova известная японская марка аккумуляторов. И в -40 я считаю уж пусть лучше машинка страдает, чем мое здоровье и здоровье моей семьи.

Стоял у меня до недавнего времени: Solite 55R24L аккумулятор (причём индикатор, всегда был зелёный) подводил не один раз,  зимой в основном, но обычно, по моей вине: не выключил печку, а автозавод не завёл с 1-го раза; не закрытая дверь на стоянке; неделю не ездил. А после мелкого ДТП (поцарапал мне бамперок негодяй!) и ожидания ГАИ в течении 2,5 часов с включенной «аварийкой»  аккумулятор вообще не крутил - я всё таки решился и купил, выбрав м/у Roket`ом и Medalist второй (подороже, надёжней сказали и качественней). Производство обоих - Корея. Параметры по чеку: Акум.  левый 55R24L цена 2688 руб. Сейчас лето, но уверен в нём на 99%.  Solite аналогичный стоит 2350 руб., но в нём я разочарован полностью.
Р.S. И вопрос-рассуждение к нашим уважаемым ветеранам (если можно :) ) Почитал на форуме про выбор аккумулятора: понял есть с прямой полярностью и обратной, у нас в магазинах такое никто никогда не слышал (возможно т.к. у нас одни японские авто). Ещё размерами клемм различаются.  У нас обозначения L - левый, R - правый. см. даже по маркировке на аккумуляторах "55B24L" Вопрос: обратной полярности = левый, прямой = правый ? /я так понимаю это означает расположение клемм и их полярность/
Все правильно.
Только вот на solite ты зря грешишь. ИМХО на 80% срок службы зависит не от марки а от отношения к аккуму, обслуживания. При таком уходе, какой ты описываешь и Варта сдулась бы.

зы Сам пользую корейцев, были и solite и rocket. На Юру поставил solite 42 а.ч. "маленький" под стандартные размеры посадочного места. Зимой проблем с заводом не имел, хотя у нас морозы за 40 не редкость. Масло тоже не спец зимнее, полусинтетика мобил 10 40. Автозапуск уверенно заводил авто с 3 попытки, хотя ключом можно и с первого раза завести.

Offline Dina

• Писатель
Привет всем, да проблем до установки оборудования не было, но у меня есть подозренитя, что аккумулятор просто слабый был и старый там на 40А, может поэтому не вытягивал после дня простоя при выключенном оборудовании.На выходных специально поставлю на целый день, буду проверять я уже зарядным запаслась (попросила у знакомых) в понедельник напишу обязательно. Я про Super Nova много статей нашла есть хорошие, есть не очень, вобщем сколько людей, столько и мнений, пока на себе не проверишь.
« Last Edit: 04/06/08 by Dina »

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
 Dina!!!! Прувэээд! Мегион прикольный городок! Был я там на мегадрайве в прошлом году, вот и на этот собираюсь  :)
Аккум у тебя умирал из-за возвраста палюбасу! У вас там ещё то ЯРВики есть или ваще единственный экземпляр? Выкладывай фотки пакемона  ;)
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Цитата: Yurz

Цитата: Аквабат
И зря такие мысли. Super Nova известная японская марка аккумуляторов. И в -40 я считаю уж пусть лучше машинка страдает, чем мое здоровье и здоровье моей семьи.

По поводу названия- принято.

Я имел ввиду, что лучше я поеду с меньшим комфортом (на ручке), с меньшей безопасностью (ибо старье), но на служебном пассате :) просто когда писал, даже мыслей не возникло, что у кого-то нет такой лафы, как служебное авто :) так привык за пять лет...

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
Везет тебе...
К хорошему,быстро привыкаешь.
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

AquaBat

• Guest
когда писал, даже мыслей не возникло, что у кого-то нет такой лафы, как служебное авто :)
Есть такие :)