Author Topic: свистит ремень генератора  (Read 7370 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zheca

• Guest
Всем привет! Неделю назад стал обладателем Storia двиг. 1.0. Подскажите как подтянуть ремень генератора, свистит зараза. С остальными 2 ремнями все ясно. А где болт натяжения генератора не нашел.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
ну что вам можно написть,у меня не стория но на форуме все это есть ---так что читать ,читать и еще раз читать

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
он так далеко, что его просто так не найдешь, на ощупь под гуром

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
двигатели одинаковые, поэтому читай мануал - там и написано и нарисовано

Baby D

• Guest
Всем привет! Неделю назад стал обладателем Storia двиг. 1.0. Подскажите как подтянуть ремень генератора, свистит зараза. С остальными 2 ремнями все ясно. А где болт натяжения генератора не нашел.
WD40 прысни. На какое-то время забудешь про свист  :)

zheca

• Guest
Спасибо за оперативность! WD это хорошо, но не выход. На форуме искал, вот что нашел:
Re: свистит где ремни
« Ответ #3 : 05 Ноября, 2006, 14:36 » Цитировать 
--------------------------------------------------------------------------------
Тебе надо снять корпус воздушного фильтра для начала.найди натяжной ролик.Он расположен ближе к передней части двигателя.(спереди у него ещё натяжной болт стоит).Надеюсь ты найдёшь)).Откручиваешь немного ось ролика (накидной на 14) и ключём на 8 подкручиваешь натяжной болт(крутить по часовой стрелке и можно на заведённом двигателе.
-----------------------------------------------------------------------------
Корпус фильтра то я снял, но ремень генератора слева.  :( 
Как я понял из мануала, если двиг. 1,3, (один ремень), то натягивается из моторного отсека, а если 1,0 (три ремня), то с низу.
Да, вот веселуха если в дороге ремень порвется. Поехал искать яму :)
P.S. Создатели сайта, низкий вам поклон, сколько было машин, а такого прекрасного сайта еще не видел. Спасибо!
« Last Edit: 23/05/08 by zheca »

Pepel74

• Guest
Как у Вас все сложно, у меня вот один ремень на все: и на ГУр и на генератор, и на помпу и на кондиционер...за два года подтягивал один раз прошлой осенью засвистел када холодно стало 8)