Author Topic: Прошу помощи  (Read 33106 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jakal

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #20 on: 20/04/08 »
Судя по описанию, стопудово не железо. Мне кажется навернулся датчик Vaccum ASSy Sensor кажется так он называется. Короче датчик считалки воздуха. К нему трубочка идет из впускного коллектора и три провода. Если трубочку вытащить или она засоряется, датчик срабатывает неправильно и движку при этом не узнать. Мы так даже над молодыми издевались, стоит только трубочку выдернуть  :P

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #21 on: 22/04/08 »

При снятии трубочки (видимо этой) - обороты на 200 об/мин увеличивались.
При снятии проводов с датчика (похоже что этого) провода снимал - холостые
не держались, двигатель глох.
В сервисе говорили про заслонку воздуха - их удивило, что ее
открытие-закрытие никак на работу двига не отражалось.
Похоже ли это на датчик Vaccum ASSy Sensor?
Есть ли на клеммах этого датчика типа бумажной ленты была с тремя полосками
(похоже металлизированными, но возможно это вдавленные участки)? Она упала и
обратно ее не поставили. Но после этого холостые держались.

УРА!! Записалась на диагностику на четверг!  ::)

WR+

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #22 on: 23/04/08 »
Проблемма похожа на подсос воздуха во впуске.Нужно проверить затянутость коллектора,инжектора,прокладки впуска,целостность вакуумных трубочек.Очень,всё-же на подсос смахивает...

Jakal

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #23 on: 23/04/08 »
Если двигатель не работает на открытие-закрытие дроссельной заслонки я понимаю, то значит "датчик положения дроссельной заслонки" не срабатывает. Там три пластинки идут (насколько помню). В замкнутом положении "середина-низ" компутер должен понимать, что заслонка закрыта, т.е. работает датчик ХХ. Если замкнуто "середина-верх" значит датчик ХХ отключается и включается датчик объема воздуха во впускном коллекторе. Это и есть vacum assy sensor. Но похоже он работает, если двигатель на него срабатывает. А вот с датчика положения дроссельной заслонки нужно попробовать скинуть фишку и погазовать, в случае чего разобрать и почистить контакты.

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #24 on: 25/04/08 »
Съездила вчера на сервис Сузуки..все плохо..даже не стали подключать компьютер к машине.. (Она у меня масло жрет и когда заводишь холодный двигатель-дымит сильно)
Сказали, нужно разбирать двигатель и смотреть что там.. и делать капиталку. И сумма соответствующая.. Весь вечер проплакала..
 :'(

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Прошу помощи
« Reply #25 on: 25/04/08 »
цена ремонта сопоставима со стоимостью мотора, а качество ремонта как правило "никакое", ещё напортачат скорее всего так как машина редкая. к тому же эти моторы не капиталят, надо просто поменять мотор.

Offline поYRVим

• Писатель
> Прошу помощи
« Reply #26 on: 25/04/08 »
Юра, вопрос:
А сколько будет стоить привезти двигатель, коробку из японии?
точных сумм не прощу, так вообще порядок цен?

Offline поYRVим

• Писатель
> Прошу помощи
« Reply #27 on: 25/04/08 »
С месяц назад купила машинку Daihatsu Sirion 1,0л 2000 г.в.Счастью не было предела..
Сейчас машинка моя глохнет.. приходится подгазовывать,и трогаться всегда как на горке. Соответственно расход бензина большой. и еще одна проблема- машина очень медленно разгоняется..
Диагностики нормальной у нас в городе нет, на одной посмотрели - сказали ошибка 1349- т.е. проблемы с зажиганием, и с настройкой расперд.валов.
Я в такой растерянности, не знаю, что делать.  :'(
А ты ее купила, она была с пробегом по России? или пришла из Японии?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Прошу помощи
« Reply #28 on: 25/04/08 »
я что, вожу их что ли? ;D

на, поизучай, если интересно - http://injapan.ru/category/2084199195.html - в япии двиг стоит 400-600$, остальное зависит от посредника. Скорее всего цена удвоится.

Offline поYRVим

• Писатель
> Прошу помощи
« Reply #29 on: 25/04/08 »
я что, вожу их что ли? ;D

на, поизучай, если интересно - http://injapan.ru/category/2084199195.html - в япии двиг стоит 400-600$, остальное зависит от посредника. Скорее всего цена удвоится.
Да я знаю, что ты их не возишь, просто спрашиваю как опытного человека в этой тематике!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Прошу помощи
« Reply #30 on: 25/04/08 »
derras, может быть всё обойдется малой кровью - неисправными клапанами или механизмом ГРМ

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Прошу помощи
« Reply #31 on: 25/04/08 »
померяй компресию для начала 150 рублей делов! Может маслосъмные колпачки износились? какой расход масла? какой пробег нарисован? не растраивайся и все будет Гуд. На крайняк поищи  на разборках двигатель от дайхатцу БУН или от  тойота ПАССО.помойму на новом витце тоже такой мотор стоит.я думаю за 20 тысяч найти можно.УДАЧИ

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #32 on: 25/04/08 »
спасибо всем за поддержку.
компрессию мне даже мерять не стали, вообще такое отношение, как к плебею..
Про разборку это мысль! Да, маслосъемные колпачки менялись предыдущим хозяином, но может у мастера руки не тем концом вставлены.. говорят, их легко порвать..Т.е. в первую очередь я закажу колпачки, и наверное кольца..Поменяю их..

Она 2 года как пришла из германии, 2 года по россии у одного хозяина..

про кап.ремонт движка, который советовали в сервисе.. мне кажется просто увидели девчонку и захотели денег..записывалась на диагностику, говорили есть программа на дайхатсу, а приехала - оказывается нету..

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #33 on: 25/04/08 »
расход масла бешенный просто, литров 5 за месяц она съела (ну еще, такой сизый дым по утрам..)
пробег 150 тыщ..

про движок думаю.. можно ведь и из москвы привезти..думаю..

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
> Прошу помощи
« Reply #34 on: 25/04/08 »
спасибо всем за поддержку.
компрессию мне даже мерять не стали, вообще такое отношение, как к плебею..
Про разборку это мысль! Да, маслосъемные колпачки менялись предыдущим хозяином, но может у мастера руки не тем концом вставлены.. говорят, их легко порвать..Т.е. в первую очередь я закажу колпачки, и наверное кольца..Поменяю их..

Она 2 года как пришла из германии, 2 года по россии у одного хозяина..

про кап.ремонт движка, который советовали в сервисе.. мне кажется просто увидели девчонку и захотели денег..записывалась на диагностику, говорили есть программа на дайхатсу, а приехала - оказывается нету..
Ну тогда реально может просто развод... Действительно смени колпачки да измерий компрессию... тогда уже и про кольца можно будет говорить... Все будет зашибись ;)

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
> Прошу помощи
« Reply #35 on: 25/04/08 »
расход масла бешенный просто, литров 5 за месяц она съела (ну еще, такой сизый дым по утрам..)
пробег 150 тыщ..

про движок думаю.. можно ведь и из москвы привезти..думаю..
Т.е. ты сколько доливаешь масло и на какой пробег?

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #36 on: 25/04/08 »
езжу , вернее ездила км 100 в день..а доливала..точно не скажу..но много..

а кто-нибудь менял колпачки и кольца? во сколько это может обойтись по деньгам?

Женька

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #37 on: 25/04/08 »
Поздравляю Шарик ты балбес это про меня купил я дует с K3-VE2 проездил месяц и тут ТАКОЕ началось двиг троит не едет в 4 цил на свече черные полосы короче жуть поехал на диагностику ...святилы посмотрели покачали головами надом енять катушку, свечи и почему-то воздушный фильтр  короче я сделал то что делал с девяткой разобрал помыл спиртом все что можно помыть зачитстил все что можно зачистить собрал и.... о чудо заработало (был плохой контакт между катушкой и свечой)
 вывод - начни с простого!!! и не паникуй.

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #38 on: 25/04/08 »
 ;)спасиб
я немного успокоилась.. решила тоже начать с простого.. но поменять колпачки и кольца все-таки придется ))

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #39 on: 25/04/08 »
хотела заказать запчасти.. спрашивают каталожные номера..