Author Topic: Тормозные колодки на YRV.  (Read 298789 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Крап

• Почётный писатель
> Тормозные колодки на YRV.
« Reply #220 on: 30/04/08 »

Offline поYRVим

• Писатель
« Reply #221 on: 30/04/08 »
Литра хватит? ;)

DiGer

• Guest
« Reply #222 on: 30/04/08 »
я выше писал, что достаточно 1литра, с головой, у меня еще и осталось немного

Offline поYRVим

• Писатель
« Reply #223 on: 30/04/08 »
Сейчас купил колодки в "правом руле" - СО СКИДКОЙ, и тормозуху, поехал поменял.
Единственный вопрос, должно ли так быть, что после того как прокачал тормоз после замены, выехал на дорогу и педаль всеравно схватывает в самом низу?

Offline поYRVим

• Писатель
« Reply #224 on: 30/04/08 »
Колодки купил NISHINBO pf9443 - что про них скажите?
Купил за 1350.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #225 on: 30/04/08 »
Колодки купил NISHINBO pf9443 - что про них скажите?
Купил за 1350.
поставил такие (вышли, правда, 850р :)), притер (как-то оч-чень быстро притерлись), стало лучше, чем на стоке.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
« Reply #226 on: 30/04/08 »
тоже такие поставил, нареканий никаких, звуков никаких
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline поYRVим

• Писатель
« Reply #227 on: 30/04/08 »
так а чего с педалью , почему в конце схватывает??????

Offline поYRVим

• Писатель
« Reply #228 on: 30/04/08 »
тоже такие поставил, нареканий никаких, звуков никаких
Kach: так я такие же и купил "в оранжевой упаковки" -  у них  в наличие только они, другие под заказ!

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
« Reply #229 on: 01/05/08 »
у всех юрв помоему не раньше чем с середины тормозить начинает
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #230 on: 01/05/08 »
Quote from: поYRVим
либо воздух в системе, либо колодки до дыр сношены.

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #231 on: 01/05/08 »
надо ручник(ножник) подтянуть

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
« Reply #232 on: 01/05/08 »
прокачивали правильно? Я не знаю как проходят тормозные контура в блоке АБС, задействуются ли они при прокачке, по этому я на всякий случай прокачиваю с включенным зажиганием что бы блок АБС был в работающем состоянии.
На праворульке (на леворульке зеркально):
1. Заднее левое
2. Переднее правое
3. Заднее правое
4. Переднее левое
5. Переднее правое

Кроме того надо:
1. Очистить от грязи плоской отверткой с заоваленными краями (что бы не оцарапать) противоскипные хромированные пластины.
2. Часто новые колодки имеют чуть большие размеры чем надо, вследствие необработанных краев при выштамповке металического основания колодок, и по этому будучи установленными на суппорт буквально впритык колодки с трудом продвигаются по противоскрипным пластинам, а должны почти без усилий скользить, в этом случае надо обработать поверхность абразивным бруском, снять лишнее, как правило буквально  по 1/4 мм.
2. Проверить, без затруднений ли ходит суппорт по направляющим, если возникнет необходимость в смазке, её надо совсем немного, во вторых смазка должна быть высокотемпературной (спец. смазка для суппортов, обычно нежнорозового цвета)
3. Оценить состояние пыльника (манжеты) тормозного поршенька на суппорте - если есть дырочка, то поверхность поршенька заржавела и поршенек с трудом ходит - естественно тормоза работают хуже.
4. Снять задние тормозные барабаны, проверить состояние тормозов (в снятом состоянии барабана сильно нажимать на тормоза нельзя, тормозные поршеньки выдавит, колодки вывалятся, и барабан обратно не одеть - надо будет сводить колодки), особое внимание обратить на функционирование системы автоподвода задних колодок когда используешь ручник, там храповый механизм, для проверки надо немного свести колодки вкручивая храповую гайку, и дергая за ручник проверить - выкручивается ли храповая гайка. Т.е. этот механизм автоматически разводит колодки компенсируя износ колодок при условии если регулярно пользоваться ручником.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline поYRVим

• Писатель
« Reply #233 on: 04/05/08 »
Все сделали, воздух в системе был!!!
Тормозить теперь, лучше стала!

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #234 on: 04/05/08 »
а мои Nisshinbo наконец-то пришли на склад в Москву :)  (видимо из Японии пешком шли :D )

Offline поYRVим

• Писатель
« Reply #235 on: 04/05/08 »
а мои Nisshinbo наконец-то пришли на склад в Москву :)  (видимо из Японии пешком шли :D )
дождался)))

Michael XXX

• Guest
« Reply #236 on: 05/05/08 »
Поставил я себе нишинбо. До этого были какие-то Jnbk как то так называются. В итоге все гамно. На нишинбо 3-4 жестких торможения и все их нет (перегрев у них), переднее литье все в черной крошке, еще и скрипят мля.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #237 on: 05/05/08 »
Поставил я себе нишинбо. До этого были какие-то Jnbk как то так называются. В итоге все гамно. На нишинбо 3-4 жестких торможения и все их нет (перегрев у них), переднее литье все в черной крошке, еще и скрипят мля.
значит дискам хана...

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
« Reply #238 on: 05/05/08 »
а еще может подделка(и такое бывает), а может диски проточить надо, посмотри-есть ли неровности на дисках? кстати-настоящий нишинбо после перегрева работают нормально в отличии от масумы..... мож тебе масуму продали?
Кстати-на ярв с завода колодки хитачи(как это не странно) ставят.
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Michael XXX

• Guest
« Reply #239 on: 06/05/08 »
Диски проточены еще когда машина с японии пришла. Что значит дискам хана? Диск не бьет на вид отлично выглядет. Дело точно не в диске. На вид колодки очень хорошо сделаны. Как отличить то?