Author Topic: Тормозные колодки на YRV.  (Read 298938 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
> Тормозные колодки на YRV.
« Reply #500 on: 13/04/09 »
У нас проджект мю 5300 стоят.
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
« Reply #501 on: 13/04/09 »
Кто что скажет про колодки NBK заказал по их каталогу, продаван уверял что супер, хочу теперь ваше мнение услышать.

Поставил себе NBK пару месяцев назад, не айс перегреваются оч быстро и наченают мылить...
Коплю деньги на d-sport
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
« Reply #502 on: 30/04/09 »
Поставил себе NBK пару месяцев назад, не айс перегреваются оч быстро и наченают мылить...
странно, NBK - это оригиналом считается и ставится они как на Тойоту с Лексусом так и на Сузуки. Заказывал себе оригинальные Сузуки, там как раз лежали NBK.
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline Rootboy

• Почётный писатель
« Reply #503 on: 02/05/09 »
Вот приехали мои колодки :) http://www.jnbk-brakes.com/catalogue_no_search.php?no_search=PN-9443

Offline anmarkin

• Почётный писатель
« Reply #504 on: 02/05/09 »
Вот приехали мои колодки :) http://www.jnbk-brakes.com/catalogue_no_search.php?no_search=PN-9443

И как тормозят? Цена 870 ре в экзисте.
http://exist.ru/price.aspx?pcode=PN-9443&sr=-4&caid=1916
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
« Reply #505 on: 04/05/09 »
хм, в пятницу сточил комплект колодок купленый совсем недавно в автодетали, те что узенькие, без скрипучек, от сузуки за 790р что-ли... поехал взять такие же, а мне за те же деньги дали широкие, со скрипучками, и тормозят заметно лучше и не дымят........ либо я чё-то не понимаю, либо продавцы ошиблись....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Genby

• Guest
« Reply #506 on: 12/05/09 »
Поставил тут второй раз уже Allied Nippon, и на тебе - справа скрипят при резком торможении. Не всегда, но часто. То есть тормозишь резко - сначала тихо, потом скрип-скрип, и снова тихо уже до остановки авто. Интересно, что это? Колодка бракованная попалась или диски надо смотреть уже...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #507 on: 12/05/09 »
пластинки почесать крупным напильником, подсмазать направляющие.

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
« Reply #508 on: 15/05/09 »
Поставил тут второй раз уже Allied Nippon, и на тебе - справа скрипят при резком торможении. Не всегда, но часто. То есть тормозишь резко - сначала тихо, потом скрип-скрип, и снова тихо уже до остановки авто. Интересно, что это? Колодка бракованная попалась или диски надо смотреть уже...
Диск желательно было бы проточить. Там возможно борозды на диске от старой колодки, вот они и от соприкосновения с новой колодкой издают скрип.
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
« Reply #509 on: 01/06/09 »
Извиняюсь, вроде все прочесал, фотоотчет по замене передних колодок никто не выкладывал?
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #510 on: 01/06/09 »
в мануале с рисунками есть

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #511 on: 01/06/09 »
а что там сложного? раздвигаешь поршня в суппорте - можно отверткой , откручиваешь нижний болт на суппорте, поднимаешь суппорт вверх, вытаскиваешь колодки. переставляешь металл пластины со старых на новые - вставляешь новые колодки, опускаешь суппорт, закручиваешь болт

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
« Reply #512 on: 01/06/09 »
Ну для бывалых конечно ничего сложного, а я как никак первый раз  :-*, вобщем мануал изучил, сегодня примусь за замену.
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #513 on: 19/06/09 »
В общем решил заказать на экзисте    Lucas/TRW   GDB 3351

Когда забрал и открыл каробку ужаснулся их качеству  :o,  пропила нет, скосов по краям нет и фрикцион из странного материала - даже руки чёрные, зато в комплекте пластинки на калодки.
Вот теперь и думаю ставить их или нет!?  :-\

WR+

• Guest
« Reply #514 on: 19/06/09 »
Пропилы для определения износа делают.Тут посчитали,что они не нужны,если есть скрипуны-они сами дадут знать о необходимости замены.
Материал действительно крупнозернистый.По идее тормозить должен лучше,но диск тормозной жрать больше.
Вообще Лукас хорошая хвирма.

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
« Reply #515 on: 19/06/09 »
катал такие колодки (Лукас) не в восторге, перегревались оч быстро и грязи с них ну очень много... но первое замедление со 180 до 40 нормально, а дальше в мыло...
Сейчас катаю колодки сумитоми, ингода поскрипывают, но хватает их не на одно экстренное торможение... правдв и диски торм. другие сейчас стоят не сток, voing.
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #516 on: 19/06/09 »
просто тут же смотрю TRW - на nissan cube брал - качество отличное

Offline Катюня

• Почётный писатель
« Reply #517 on: 19/06/09 »
Я недавно поменяла тормозные диски и колодки. Диски штатные- но на них сделали насечки, колодки взяла Проджекты. В общем иногда, когда стоишь в пробке на крутом спуске бывает не то чтобы поскрипывание, больше на скрежет похоже, и недавно играли в догонялки с Марком, и пришлось довольно таки резко оттормаживатся со скорости 130-140 км/ч, после остановки автомобиля вонь была ужасная! И в салоне и на улице! Я думаю может ли такое быт из-за того, что колодки еще не совсем прителись? Потому как колодки то не дешевые, качество вроде хорошее, эффект торможения сразу был заметен сразу,но... :-\
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #518 on: 19/06/09 »
прожекты будут вонять до самого конца :), такова структура.

Offline Катюня

• Почётный писатель
« Reply #519 on: 19/06/09 »
прожекты будут вонять до самого конца :), такова структура.

Спасибо, Юрочка- порадовал... :o А почему так?! Я уже подумываю диски Проджектовские поставить, может изменится?  :-\
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!