Author Topic: Тормозные колодки на YRV.  (Read 298667 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dimonkl

• Guest
> Тормозные колодки на YRV.
« Reply #360 on: 13/08/08 »
У меня YRV не турбо. Поставил себе передние колодки Lucas TRW GDB3220 - проехал 500 км. Тормозами доволен: ни свиста, ни скрежета, ни гари, ни черного налета. Тормозят хорошо. Как появится какой-нить негативный синдром - отпишусь!
Сегодня поставил себе аналогичные, после кашиямы намного лучше, посмотрим, как с ресурсом. Самое главное, что понравилось, эт комплектация, противоскрипные накладочки, да и внешне лучше выглядят. Но и дороже они в 2 раза.
Каши сменил 3 комплекта тыс за 15, так что думаю это гуано еще и дороже обходится, а если подведут, то .... :(
Завтря поменяю задние тормозные колодки. Думаю станет еще лучше, ведь если зад недотормаживает, то переду больше достается.

Bust_Ed

• Guest
« Reply #361 on: 14/08/08 »
Про зад - глупость.
Где-то тут писали, на седанах при более-менее резком торможении 90% тормозит перед. Соотв, простая математика показывает, что на хэтчах еще меньше.

dimonkl

• Guest
« Reply #362 on: 14/08/08 »
Про зад - глупость.
Где-то тут писали, на седанах при более-менее резком торможении 90% тормозит перед. Соотв, простая математика показывает, что на хэтчах еще меньше.
Ну ну, может просто задние тормоза снять и выкинуть ? Зачем они нужны! ;)

Bust_Ed

• Guest
« Reply #363 on: 14/08/08 »
Нужны они для того, чтобы жопа не уезжала вперед при торможении.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #364 on: 30/08/08 »
В общем начали у меня колодки иногда поскрипывать...  посмотрел наружние вроде норм, ещё 5-6 мм снял колесо- посмотрел внутренние примерно тоже самое. мне вот интересно у кого сколько стоковые колодки ходят? у меня щас стоковые хитачи, есть предположение что японец почти перед продажей поменял колодки, т.к. они по приходу вообще были толстенькие- почти как новые :) (в принципе он и масло каждые 5 тыс км менял :))
 в принципе нишинбо будут дальше продолжать пылиться на полочке  ;)

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
« Reply #365 on: 30/08/08 »
ыыы... это к чему было сказано )))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #366 on: 30/08/08 »
у меня с пробегом 44 были на исходе. После этого проехал 15тыщ на нишимбо, сточил их на 1,5 мм примерно, и ... поставил прожекты и д-спорты, на последних 5-6 тыщ уже наездил, сколько сточил не знаю, толстые ышо.

Bust_Ed

• Guest
« Reply #367 on: 30/08/08 »
Поставил нишинбо. Тормозят. Не хуже, чем до этого колодки тормозили...

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #368 on: 30/08/08 »
ыыы... это к чему было сказано )))
Наверное для того чтобы ты здесь пофлудил!

ЗЫ: насчёт ыыы, когда сидишь в туалете, то лучше не писать на форуме, а то вот видишь как ты свои потуги переносишь в сообщения :D

у меня с пробегом 44 были на исходе. После этого проехал 15тыщ на нишимбо, сточил их на 1,5 мм примерно, и ... поставил прожекты и д-спорты, на последних 5-6 тыщ уже наездил, сколько сточил не знаю, толстые ышо.

ну вот у меня почти не стачиваются :) кстати проверил толщину тормозных дисков - тоже почти новые, т.е. износ минимальный. поверхность ровная и без царапин и зазубрин :)

ЗЫ: просто кто то говорил что стоковые колодки хитачи стирают диск сильно :)

Поставил нишинбо. Тормозят. Не хуже, чем до этого колодки тормозили...
ну чтото не вижу смысла заменять колодки, на которых можно проехать ещё 20 тыс как минимум :)

может конечно я плохо торможу?  т.е. я торможу плавно и не резко, а постепенно замедляясь :)
« Last Edit: 30/08/08 by Mad Shaman »

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
« Reply #369 on: 30/08/08 »
ну извини...
только я правда не понял о чем речь...
у кого что.. а меня тут лежит и будет лежать... а зачем тогда вообще вопрос задавать...
ну не понял я... но не издевался... а ЫЫЫЫ - это просто инет-прикол... :)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #370 on: 30/08/08 »
ну извини...
только я правда не понял о чем речь...
у кого что.. а меня тут лежит и будет лежать... а зачем тогда вообще вопрос задавать...
ну не понял я... но не издевался... а ЫЫЫЫ - это просто инет-прикол... :)
насчет ыыы я в курсе, но это наверное все таки для сайтов типа удафф, вофка и яплакал.

Для тех кто в танке повторюсь:
купил колодки нишинбо, потому что иногда стали поскрипывать те что стоят.
думал что стерлись внутренние, потому что наружние отлично видно не снимая колеса.
снял колесо  и посмотрел внутренние - оказалось что они такие же по толщине как и внешние.
тормозные диски тоже в отличном состоянии.
вывод: колодки менять пока не нужно, диски тоже. причем диски не сильно стираются от этих колодок. поэтому новые колодки нишинбо могут и дальше лежать на полке и ждать своей участи :)
машина тормозит намного лучше кашиямы , лукаса и т.п.

колодки не сток примерно известно сколько ходят. а вот сколько ходит сток - неизвестно,в связи с этим возник вопрос: у кого чколько прошли стоковые колодки, ну или когда износились  полностью.

В этот раз понятно? если нет, то давай я ещё раз напишу, мне не трудно :D

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
« Reply #371 on: 30/08/08 »
да пиши че хош...
ЗЫ: насчёт ыыы, когда сидишь в туалете, то лучше не писать на форуме, а то вот видишь как ты свои потуги переносишь в сообщения :D
буду сидеть в туалете, может вспомню...

ЗЫ я пошутил, ты извратился...
по поводу удаффов и прочего, на форуме этого хватает и без меня... сейчас это прикольно, но докопаться ты решил до меня... ну и ладно... мне пох.. ;)

Ёжики добрые жЫвотные  :D

WESTERN K

• Guest
« Reply #372 on: 30/08/08 »
Стоят стоковые (ХИТАЧИ) пробег 35000 км пока все устраивает, хотя в резерве лежат Кашияма...Думаю тыщ до 40 еще послужат..

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
« Reply #373 on: 30/08/08 »
Народ помогите!!! У меня стоят тормозные диски Voing 12S slit , а колодки не определил. Они красного цвета. Так при торможении гул по всей машине идет, как мелкая вибрация. Что это?

Offline Rootboy

• Почётный писатель
« Reply #374 on: 30/08/08 »
диски походу

Offline Andrey901

• Почётный писатель
« Reply #375 on: 30/08/08 »
Причем это при небольшом притормаживании. А когда сильнее нажимаешь, исчезает. Точить надо?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #376 on: 30/08/08 »
Причем это при небольшом притормаживании. А когда сильнее нажимаешь, исчезает. Точить надо?
не надо точить - это нормально для дисков с насечками.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
« Reply #377 on: 31/08/08 »
Вот и я об этом думал. Одна надежда на насечки была. Ну спасибо. Страшного ведь ничего нет?

PaRaDoX

• Guest
« Reply #378 on: 01/09/08 »
+1 46 тысяч - с машины снял полностью стёртые хитачи! Кстати, полное гАмно!
Сейчас стоят нишимбо. Эффект устраивает больше, чем сток, но всё же тормоза вялые.

Народ помогите!!! У меня стоят тормозные диски Voing 12S slit , а колодки не определил. Они красного цвета. Так при торможении гул по всей машине идет, как мелкая вибрация. Что это?
Согласен с Юрзом, точить не надо. Это от насечек идёт гул. При кривых дисках (а я чувствую, что у меня именно такие :( ) при торможении на большой скорости начинает сильно бить руль и по всему кузову идёт вибрация... При снижении скорости данная фигня пропадает.

YUG

• Guest
« Reply #379 on: 01/09/08 »
Кто что про Lucas/TRW скажет????? Кто нить ставил??? Стоит их брать??