Author Topic: Как я предал YRV и купил Мазду..  (Read 30460 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 2peek

• Почётный писатель
а то!!!...кроме инфинити и rx....одним словом на всех их "японцах"
считаю что с 1990 года по 2005 год....любая мазда....это тупо форд......во всем!!!
даже хваленая мазда3 или 6....это форд фокус и мондэо и его производные....вплодь до st и rs....

если честно....то я б тоже променял б yrv....только на mmc galant турбовый и 4везде..и соответственно на "механике"....
« Last Edit: 16/02/09 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
Driver [Abakan] , мне тож оооооч нравиться эта мазда. Внешне.

Но таких мазд не бывает турбовых.))))
Мазда может и выше классом внешне, но на дороге я буду смотреть в зеркало заднего вида , чтобы увидеть насколько быстро мазда остаётся позади)))))

2peek, у нас вкусы совпадают)))
но битурбо - не айс)))
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Northernboy

• Guest
а мне вот ен нравится поведение ярва на льду, я конечно не спец и академий не кончал, но как то вот сцыкотно иногда, ЕД была предсказуемее

Offline Крап

• Почётный писатель
а то!!!...кроме инфинити и rx....одним словом на всех их "японцах"
считаю что с 1990 года по 2005 год....любая мазда....это тупо форд......во всем!!!
даже хваленая мазда3 или 6....это форд фокус и мондэо и его производные....вплодь до st и rs....

если честно....то я б тоже променял б yrv....только на mmc galant турбовый и 4везде..и соответственно на "механике"....
а ты слышал о том что платформа форда фиеста предпоследнего поколения была признана лучшей переднеприводной платформой всех времён и народов?

Offline 2peek

• Почётный писатель
а ты слышал о том что платформа форда фиеста предпоследнего поколения была признана лучшей переднеприводной платформой всех времён и народов?

соответственно лучшая!!!...."её" же нужно продать другим "производителям"...тому же вольво....как это они делали раньше...с фокусом......думаю что следующая "платформа" тоже будет еще лучшей

думаю что давно уже нет чистых "породистых" автопроизводителей...одни на фиг все "концерны"....шасси и платформа "одними" придумана...двиг другими....продаётся под "брэндом" третьей...
субарика купила тойота и теперь это "отделение" очередное тойоты(гады...они даже закрыли "команду" и версии sti)......митсубиси "всё старое" продали корейцам как хендай и европе как пежо 4007 и т.д....мэрсы работали под "сонгянгом"(ща банкрот)...мазда правда вот только как "вырвалась из объятий" форда...даже ТАЗ выпускают "на двоих" с рено...а ГАЗ с GM нам волгу типа новую "впаривают"...и т.д. т.д....одни только хондовцы марку еще держут...даже не захотели в европе и россии брэнд "акура" официально регестрировать...типа им америки хватает
....но китайцы не в счет...!!!...им на всех "по фиг"...
« Last Edit: 16/02/09 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
тележку старой фиесты и вправду все автомобильные издания нахваливали, поэтому в управляемости demio не приходится сомневаться.
То что Форд что-то там продает Volvo - ваще бред, Volvo давно под крылом у форда! Поэтому на фордах ст и рс мы наблюдаем T5. А в остальном глобализация!
Кстати и мазда никуда не вырвалась от форда - американскому концерну так и принадлежит ~35% акций японки!
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline Крап

• Почётный писатель
просто хочется прояснить свою позицию... я всегда стараюсь быть объективным в оценках... на ярве отъездил с удовольствием 2 года без малого и, пока в стране не ввели драконовские меры по пресечению нарушений ПДД, считал ярва одним из лучших городских авто для мегаполиса типа мск. однако есть в ярве некоторые несуразности и следствием их является нелепая управляемость для автомобиля такой удельной мощности в стоковом варианте. а подобные огрехи на скользких покрытиях проявляются как на лакмусовой бумажке. и рассказывать мне что ярв крутит пятаки и вообще создан для снега и льда можно конечно, но вывод я сделаю, что автор до ярвы управлял уазиком на курсах мвд. у ярва есть пламенный мотор и тут равных в компактном классе поискать и не найти. меня с той же силой веселили заявления демиоводов о том, что они рвут всех подряд и ярвы тока надутые до 2-х бар смогут вздрючить и после заезда сразу в металлолом сдадутся :) ярв  мне нравится и нравился, но не стоит приписывать ему несуществующих характеристик.

Offline 2peek

• Почётный писатель
у вас в москве есть нормальный снег и лёд...?!?....мне всегда казалось что "голимая" химия....
во дворе стоит мой турбовый 2литровый rvr на "мехе"...да этого был турбовый "субарик" легаси...и 4.2литровый соответственно заднеприводный форд.....и много много авто разных "мастей" кентов
а yrv купил жене на работу ездить...
и ездить меня учили по ангаре на вольвятнике s60 и ауди квадро в иркутске

но в конце твоей мессаги согласен...полностью авто идиальных не бывает!!!..(производителям не выгодно)
« Last Edit: 17/02/09 by 2peek »

Offline Крап

• Почётный писатель
я когда был в иркутске отчётливо помню рассказы о том что ангара не замерзает. в иркутске точно.  :)
« Last Edit: 17/02/09 by Крап »

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
это не показатель.
у нас вот Енисей тоже в Красноярске не замерзает (для справки - сейчас за бортом -35).
Нам правда в этом ГЭС помогает.

Offline 2peek

• Почётный писатель
есть еще огромное братское водохранилище...оно ровно от иркутской гэс до братской...
еще есть иркутское вдхр....от байкала до иркутской гэс...и т.д...
но не в этом дело...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
То есть Демио рулится лучше чем вот так? - http://video.google.com/videoplay?docid=6243991516064521933&hl=ru ну-ну...

Offline Крап

• Почётный писатель
да, юра, я так думаю :)

Vlad1g

• Guest
думать можно что угодно... а вот на практике...

Offline 2peek

• Почётный писатель
блин....
этой зимой погода на с кентом "порадовала"....на две недели было ночью минус...днем мокрый снег....так вот...примерное к двум-трем часом ночи(утра)...полностью всё покрыто льдом!!!....и моя "резина" кумхо "липучка"...
так как я уже два года не видел ормального снега и льда...мы с кентом полночи проводили на огромных (для анапы)стоянках...ставя заместо "вещек" пласт.бутылки на половину с водой...короче "трассу" выставляли...
мой "террот.начальник" имеет как раз мазду демио спорт...их в анапе и новороссе на удивление много....и мы менялись с ним "рулями"...так вот...даже он сказал что его "мацуда" сильно проигрывает по управляемости  "дахлеба"...по скольку 4везде есть 4везде...только главное успеть "понять"...какой "мост" стаскивает в занос...
но "объехал" нах....нас кент на фокусе и всех 4 "шипах"....
это про лёд...
а про "кручение" кузова "мацуды" и "дайхлеба"....на больших скоростях...так на сколько я прочитал(может и не прав я)...они оба не "фонтан"...тупо базы сравнивая форд и той "королла" (производная нашей)....вот только у нас еще есть taf&sofi
« Last Edit: 17/02/09 by 2peek »

Offline Крап

• Почётный писатель
тупик, никому ведь и в голову прийти не могло сравнивать переднеприводную демио и полноприводный юрв при езде по снегу! дайхлеба, как ты выразился, никакого, вообще никакого, отношения к королле не имеет. то что у тебя липучка кумхо - понятно, а у кента твоего, какая резина стояла? тафисофи это способность кузова сопротивляться внедрению в него всяких инородных предметов, ага :)

Offline 2peek

• Почётный писатель
он на мацуду нокиан ставил на месяц
...ладно...согласен...закроем тему!?

про "дайхлеба"...точный перевод дайхатсу с армянского...пост тут где то есть про это...

Driver [Abakan]

• Guest
охх тут какие обсуждения то =)
Кстати хотел всегда узнать, как ЮРВ к морозам относится?
Мазда вся скрипит после минус 20, но заводится с полпинка и в минус 30...
Сейчас в Сибири ночами минус 38-39.. это ппц О_О
Но ничего.. Торнео стоит, Цивик стоит... Мазда бегает ))

Кто ту на Мазду как на марку набросился?
Вам не нравится Атенза 2002 года выпуска (Мазда6)? Она же идеальна. После неё пояивлась и Демио (мазда2) и Аксела (мазда3).. Считаю что именно Атенза вытянула Мазду наверх и стала новым витком в её развитии.
А вот Хонда, к сожалению, после 2002-2003 годов совсем испортилась...(

Vlad1g

• Guest
гоняешь на машине в -30 и -40? ну гоняй дальше... по весне все резиночки-прокладочки будешь менять))

у меня ярв не скрипит как при -10 так и при -20... заводится всегда легко.

Driver [Abakan]

• Guest
..ну минус 40 только ночами, а в минус 30 почему бы и не погонять? не пешком же морозить нос свой =)
сегодня товарищ на вингроуде 1.5 на палке поинтересовался, что ему взять..
и первые кандидаты у него были именно юрв турбо и демио спорт на мешалке =)

нате еще немного фоток: