Author Topic: Как я предал YRV и купил Мазду..  (Read 30448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
стрелка ложится на 160 гдето.
по GPS проверял. 3,1415926здит спидометр....
максималка по gps - 186,7 потом отсечка. причем стрелка при этом давно мирно покоится на ограничителе 180

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
чета у тебя совсем много "льстит" спидометр, я тоже проверял... разница около 6 кмч при 180. И отсечка была ровно на 180... при этом на спидометре было далеко за 180... где-то у уголка одометра.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Резина штатная?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Конечно не штатная, все знают, что я отморозок который ездит на 195/60R14/

На штатной чуть больше было, но не на 20 кмч все равно... где-то на 10-12 врало, уже не помню.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Конечно не штатная, все знают, что я отморозок который ездит на 195/60R14/

На штатной чуть больше было, но не на 20 кмч все равно... где-то на 10-12 врало, уже не помню.
Это касается не только тебя,но и aRise.Пачиму сразу "отморозок"? ;D ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
потому, что все обстебали, когда ставил... типа нагрузка больше, машина ехать перестанет, расход увеличится...  А ничего... едет хорошо, подвеске легче (шины половину работы выполняют), расход не больше 10-11 в среднем.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
У меня сток,на расход никогда не жаловался.Только зимой,если часто прогреваешь,то не нравится.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
это на штатной резине было.
в любом случае спидометр подвирает неплохо.
мне и гайчики об этом сказали - оттормаживался со 140+. они мне в кино показали 120 с копейками...

Driver [Abakan]

• Guest
Всем здрасти! =)
давнооо тут не был..
Кто там собрался погонять, а? Поехали.. только по ледовой трассе.. или по снежной, у нас две. Там Мазда творит чудеса...
Ну отпишусь кратенько, что происходило за время пока тут не был, фиг знает, но может кому и инетерсно.

Поставлена оптика DEPO светодиодная задняя, затонирована в круг 15ой пленкой поверх родной тонировки, установлен Аудиолинк пятой версии (чтобы родная голова читала флешки, SD карты и имела линейный выход), зимняя резина Toyo 195.55.15

На лето куплена резина 195.50.16 и почти что куплены черные диски Yamato Nomura R16 7jj ET40
также в планах шумовиброизоляция дверей и замена передних динамиков.

Кто интересуется максималкой, на 170 по спидометру на типтронике жестко срабатывает ограничитель, обороты где-то в районе 4700.
Расход зимой 12 при динамичной езде, летом 10.
Кроме расходников менял только задний ступичный подшипник. Ручник на асфальте и на грунтовой трассе - не очень хорошая затея.
Кому интересно, вэлком в мою группу в контакте, столько тюнингованных Зумов вы точно нигде не увидите! ;)
ссылка - http://vkontakte.ru/club2562799

П.С. ЮРВ по прежнему в городе провожаю взглядом.
Но после Мазды себя владельцев ЮрВихи не представляю просто, сорри. Ниже машина воспринимается статусно..

чуть фото:

« Last Edit: 16/02/09 by Driver [Abakan] »

нас двое

• Guest
очень красивые фото!

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
А как табуретка может быть статусной? :)

Vlad1g

• Guest
маздай типо "статусом" выше?))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
инетерсно.

Статус не меньше чем у Майбаха, а учитывая комплектацию спорт - какой-ньть Ягуар XKR.

Егор, только без обид. Заходи, пиши, будь с нами :)
« Last Edit: 16/02/09 by Yurz »

Driver [Abakan]

• Guest
да и вы не обижайтесь тоже..
ну быть может не "статус"..
ЮРВ пластмассовый какой-то)
Мазда - машина, хоть и маленькая..
ЮРВ он как моя задняя оптика, Тайвань сцуко. Издали шикарно, но вблизи видны косячки.
Да и если подумать, что в ЮРВ Турбо лучше, кроме ес-сно мотора? НИ-ЧЕ-ГО.
Так что свап мотора от ЮРВ в Мазду и я буду счастлив... =))
а если серьезно, то просто не хватает механики. Общался с людьми на палочных Спортах, машинко серьезно шустрее, на 2 секунды до 100 км) и на 2 литра меньше жрёт... Возможно когда-нибудь... хотяя.. не буду загадывать)

Offline Крап

• Почётный писатель
кстати я слегка понимаю о чём егор говорит... скромно замечу, что однажды с приятелем участвовали в одном любительском соревновании на скоростное прохождение змейки, разворот и обратно. всё по плотному снегу. там среди участников сплошные врыксы, стиайки и прочие крутые перцы были... а мы два лаптя - один на витаре старенькой кабрио, а я на ниве любимой :) короче два первых времени были у нас. у дружка ещё резина стояла ВЛИ-5 (нивская зубастая) с грузовыми шипами по 2 в каждой шашке, а у меня просто свежая шипованая И-511 :)
смысл на ледовых гонках не в мощности двигателя, а в удобстве управлением тягой и рулёжкой автомобиля... маздай в этих дисциплинах вчистую обыгрывает ярву. говорю ответственно. даже на асфальте, правда мокром, удавалось вести демио и даже менять угол заноса по желанию... на ярве я обычно плугом скользил мордой в обочину ))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Егор, мне, лично не нравится вид в профиль ни у какой Мазды... кроме мазда3мпс и мазда6мпс. На нее денЯХ нетути.
Ярв нравится во всех ракурсах, кроме того, где бампер наперекосяк висит :D. В Ярве - все без обмана - жесткий на вид пластик - жесткий на ощуп. В крапинку. Дешевая на вид обшивка - таковой и является. А еще в Демио я сам за собой не помещаюсь, хоть и стопам удобней. Мотор мощный, но автомат услужливо спокойному водителю подтыкает повышенную 4-ю уже при 45, снижает расход, расход у мазды2 (демио) слишком не соответствует машине.

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
очень красивые фото!
Мне твой аватар больше нравится :)
Honda Civic 5D (9th generation)

нас двое

• Guest
Мне твой аватар больше нравится :)

Offline 2peek

• Почётный писатель
считаю себя спецом по "езде" по снегу и лъд...(спецподготовка мвд)....жил в сибири в иркутск.обл...г.братск
наши yrv очень прекрасно "крутят пятаки"....жаль еще "ручника" не хватает...
этой прошедшей зимой у нас в анапе на две недели "встал" лёд.....и я "испытал" её "всяко разно"....масса лёгкая и двигатель свободно "крутит" колеса....главное "резина" должна быть хорошая...она то всё и решает...!!!...правда "автомат" чуток подводил...
думаю что даже б "нива" на шипах проиграла...но мазда не создана для лъда...это точно
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Крап

• Почётный писатель
на мазде ездил, спец?