Author Topic: Дешевая система!  (Read 95193 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Дешевая система!
« Reply #140 on: 12/11/08 »
Надо послушать, ты мне позвони и музыку в машине включи, я послушаю как саб работает, как высокие, как миды, не провалена ли середина, да и насколько у тебя сцена широкая? :D :D :D :D :D :D
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Дешевая система!
« Reply #141 on: 12/11/08 »
Жди звонка. Тренируй слух.  :D  :D  :D

Offline anmarkin

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #142 on: 12/11/08 »
Где? ???

Вот здесь
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Дешевая система!
« Reply #143 on: 12/11/08 »
Да я её продавать весной буду. Так что данные девайсы мне не к чему. Там полезный корманчик для блютуза.

zoot

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #144 on: 29/03/09 »
ну вот, я тоже в семье озвученных :) цель проекта - максимум звука за минимум денег. немного порыскав по магазинам, я купил комплект акустики именнно тот самый хендэ, правда за 600 рублей :) и сабвуфер вот такой, за 2600: http://hyundai-shop.ru/catalog/auto/sub/element.php?ID=6475
в общем самое попадалово это протяжка проводов. провода куплены mystery 2x0,75 (увольте, но на такую мощность и на такую длину большее сечение - пацанский тюненх :). я снял всю панель, иначе неудобно. кроссоверы отлично встают под центальную консоль, рядом с блоком srs(подушечным). сабвуфер - под пассажирское сиденье. питание сабвуфера - никакого андеграунда с вылазкой под капот -- просто от провода зажигания (черно-красный, идет высоко и далеко, можно в принципе и от замка зажигания им же запитаться). твитеры - на треугольниках зеркал, классика, никаких кулибинских "посреди стоек" для "глубоких сцен" мне не надо.
штатные колонки в панели made in china имеют нетипичное сопроротивление 6 ohm, посему именно запараллелил их на задние к чертовой бабушке, пусть себе подзвучку дают.
звук вышел приличный очень и очень кстати.

Забыл скакзать: голова установлена не совсем бюджетная :))) JVC KD-AVX 44, с другой машины перекочевала просто :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #145 on: 29/03/09 »
ну вот, я тоже в семье озвученных :) цель проекта - максимум звука за минимум денег. немного порыскав по магазинам, я купил комплект акустики именнно тот самый хендэ, правда за 600 рублей :) и сабвуфер вот такой, за 2600: http://hyundai-shop.ru/catalog/auto/sub/element.php?ID=6475
в общем самое попадалово это протяжка проводов. провода куплены mystery 2x0,75 (увольте, но на такую мощность и на такую длину большее сечение - пацанский тюненх :). я снял всю панель, иначе неудобно. кроссоверы отлично встают под центальную консоль, рядом с блоком srs(подушечным). сабвуфер - под пассажирское сиденье. питание сабвуфера - никакого андеграунда с вылазкой под капот -- просто от провода зажигания (черно-красный, идет высоко и далеко, можно в принципе и от замка зажигания им же запитаться). твитеры - на треугольниках зеркал, классика, никаких кулибинских "посреди стоек" для "глубоких сцен" мне не надо.
штатные колонки в панели made in china имеют нетипичное сопроротивление 6 ohm, посему именно запараллелил их на задние к чертовой бабушке, пусть себе подзвучку дают.
звук вышел приличный очень и очень кстати.

Забыл скакзать: голова установлена не совсем бюджетная :))) JVC KD-AVX 44, с другой машины перекочевала просто :)

Ну надо же! Первый ответ и в моей теме, а критиковать мона или лучше не пугать?

Offline anmarkin

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #146 on: 29/03/09 »
Критикуй, тока без флуда ))
Интересно послушать, я может тоже апгрейднусь еще потом.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

zoot

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #147 on: 29/03/09 »
Ну надо же! Первый ответ и в моей теме, а критиковать мона или лучше не пугать?
да нормал, критиковать можно, пугать тоже )) самый гумус это отсойнейшие штатные провода, пришлось очень много паять. остальное более-менее нормал. питание усилителя защищено, придраться не к чему. пищалки дуют на центр салона, на кроссе выставлено в ноль. магнитофон довольно умен и позиционирование там задается для каждого динамика. по идее усилитель бы воткнуть шестиканальный, было б весело 5.1 в явре, но денег нет таких да и салон тут детский, шумоизолировать геморно и накладно. в общем недельку поезжу, динамики раскочегарятся, будет ясно все. кстати, нет ли ссылки на тест проверки фазировки, а то меня терзают некоторые сомненья ) 
« Last Edit: 29/03/09 by zoot »

Offline Donys

• Писатель
> Дешевая система!
« Reply #148 on: 06/04/09 »
... и сабвуфер вот такой, за 2600: http://hyundai-shop.ru/catalog/auto/sub/element.php?ID=6475
расскажи как сабик то играет..., а то тоже не очень хочется багажник загромождать

zoot

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #149 on: 07/04/09 »
ну я не такой уж меломан, и саб брал больше для того чтоб разгрузить передние динамики от басов, панели брякают. цель достигнута. бас есть, ничего не брякает, звук намнооого громче, а главное чище и приятней, чем было без саба. неделю погудел саб, теперь раскачался, звук выровнялся, гудения нет. плюс этого саба - удобная настройка и проводной дистанционный регулятор громкости в комплекте. добавлю что слышал системы намного дороже и звучащие хуже. расположение саба под сиденьем считаю оптимальным, можно сэкономить на мощности, при этом звук баса идет из ниоткуда, в отличие от варианта в багажнике, там бас я лично всегда слышу сзади, и запаздывать он может некисло.

Offline Donys

• Писатель
> Дешевая система!
« Reply #150 on: 07/04/09 »
zoot спасибо за информацию наверное тоже возьму такой саб....GoodSpeed скажи свое слово о таком варианте системы ...тоже не особый меломан и багажник забивать не хочу..музыку громко не слушаю, не нравится когда саб бухает хочется как-то мелодичней что ли... Покатит такая система с таким сабиком и колонками или сосем плохо?

zoot

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #151 on: 07/04/09 »
на самом деле от настроек больше все зависит чем от цены акустики в данном случае. ну и голова... без внешнего усилителя нужна приличная голова, по крайней мере с настройками для саба (level, lpf позиции хоть на три) - иначе удачи не видать, бубнить будет только.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #152 on: 07/04/09 »
Дело в том что раскретиковать можно даже самую поездатую систему!

Но я так скажу: Вариант с подсиденным сабом - имеет право на жизнь, тем более что он находится ближе к слушателю (задержка меньше, диаметр меньше), ну и самое главное, чтоб самому результат нравился!

Offline Donys

• Писатель
> Дешевая система!
« Reply #153 on: 07/04/09 »
ну а какой по звучанию бас у этого сабика получается мягкий или бухающий а?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Дешевая система!
« Reply #154 on: 07/04/09 »
У штатного -
звук, как от хорошей компонентки :), может за счет обреза - чуть более ухающий.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #155 on: 07/04/09 »
ну а какой по звучанию бас у этого сабика получается мягкий или бухающий а?

а как интересно это тебе словами написать, да еще если учесть что каждый это по своему понимает!

Offline Donys

• Писатель
> Дешевая система!
« Reply #156 on: 07/04/09 »
GoodSpeed да я это понимаю, просто такой вариант саба не доводилось послушать, покупать вслепую не хочется, поэтому и спрашиваю хоть какое-нибудь даже субъективное мнение хочу услышать.

Offline Donys

• Писатель
> Дешевая система!
« Reply #157 on: 07/04/09 »
Yurz да штатный не рассматривается тут хюндай все рекламируют-)))

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #158 on: 07/04/09 »
Народ а подскажите, что назад поставить, там вроде как 16? Впереди стоят еще из японии kenwood с пищалками в стойке, я их пока отключил, играет только под стеклом и тыл. Но чейто тыл ваще нулячий. Сегодня мимоходом в М.Видео купил под стекло Kicx 10" GFQ100, а 16 так и не смог выбрать. Мне нужно самое обычное без усилителя, я ваще полный профан в этом. Хочу подключить параллельно фронт(под стеклом) и тыл и на отдельный выход предние двери. В гараже валяются Kicker колонки обе пары по-моему 16", как они ваще, стоит их поставить?
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Дешевая система!
« Reply #159 on: 08/04/09 »
я честно говоря не совсем понимаю тенденцию параллелить подстекольные динами и тыл... фигня же получается...
лучше вариант 2-х компонентный фронт+саб и все это от усилителя + тыл от магнитолы для подзвучки, по желанию...
но если все-таки есть желание оставить подстекольные колонки и не использовать усилитель, то ИМХО, лучше мутить трех-полоску через кроссы на перед, хотя заставить все это нормально играть тоже сложно, но будет явно лучше, чем параллелить фронт и тыл...