Author Topic: Погибает АКПП, нид хелп...  (Read 30715 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VetaleG

• Guest
За картинку благодарю, только какова вероятность что это то что нужно?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не понял, а какие сомнения? это блок клапанов и он там один

Offline delta666

• Почётный писатель
чтобы сразу все соленоиды перестали работать, это практически нереально, ищите причину в другом.
студент-грущик
1JZ ET-11.00

VetaleG

• Guest
Спасибо! Обращусь к электрику;)

Offline oleg78

• Писатель
Очень похоже на отсутствие контакта либо замыкание  общего провода на соленоидах, прозвони тестером на колодке разъема (тот что на коробке) в мануале прописано какое сопртивление имеет каждый соленоид и соотв там распиновка есть . Я прозванивал свои соленоиды прямо из салона прямо с разъема на мозг акпп, все было ок.
Убить соленоид очень тяжело, а провод от влаги мог позеленеть или прогнить в разъеме легко.
« Last Edit: 13/02/08 by oleg78 »
Экономьте электричество, выключайте Num Lock!

VetaleG

• Guest
Все, коробка сдохла...

VetaleG

• Guest
И мой афтамат умер(((
« Reply #26 on: 16/02/08 »
Дергания при переключениях передач, пробуксовка со второй на третью... Диагностика указала на неполадки с соленоидами. Договорился на следующей неделе с электриком прозвонить проводку, замерить сопротивления. Но... Моя машина в который раз решила по своему. Сегодня при включении задней передачи раздался сильный толчек, замигала лампочка D4. Испугавшись, включил нейтраль. Теперь при включении D4 или 3 или 2 или задней присходит сильнейший удар. Машина едет в аварийном режиме как вперед так и назад. Очевидно коробке пришол пипец. Очень расстроен. Сколько стоит новая/контрактная/с разбора? Реально ли отремонтировать старую?

Хаджа

• Guest
Если машина едет в аварийном режиме, скорее всего у тебя не механическая поломка кпп, а что то с электрикой!!! Вот у меня когда наеб...ся автомат то сразу пропали предачи и все, никакого аварийного режима не было, мне в сервисе сразу сказали даже без диагностики что у меня железки полетели!!! Так что будем надеятся что у тебя что то с электрикой это не так печально как механическая поломка!!!

VetaleG

• Guest
Да ты што, жоский удар при включении задней или передней скорости это разве электроника глючит? Всяко что-то сломалось... Какой код у коробки для заказа?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Да ты што, жоский удар при включении задней или передней скорости это разве электроника глючит? Всяко что-то сломалось... Какой код у коробки для заказа?
Механическая поломка маловероятна(раз машина едет),какая то не согласованность в электрических датчиках.Коробку пока рано хоронить))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
VetaleG, не ссы в компот, в нем повар ноги моет :)))
вернее не ссы раньше времени. потрать пару тройку часов и почитай внимательно форум :)
Скорее всего проблема с электрикой, проверь её так как я раньше писал, а потом если не выявишь причину то будешь думать о новом коробасе.
ЗЫ: самостоятельно сейчас скрепкой прочитай ошибки, ну и постарайся много не ездить на авто, когда горит аварийный режим.
ЗЗЫ: как вариант завтра может ошибка пропасть сама, ну или после того как немного поездишь в аварийном режиме ;)
« Last Edit: 16/02/08 by Mad Shaman »

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Uran, прикольщик :D

VetaleG, мне Toss рассказывал что если один удар при включении скорости, то скорее всего именно электроника, если 2 то возможно что механика.
« Last Edit: 17/02/08 by Mad Shaman »

VetaleG

• Guest
Седня с утра коробка заработала в обычном режиме. Ничего не понимаю...

Хаджа

• Guest
Я же говорил электрика глючит!!! Дуй на диагностику...

Total

• Guest
Седня с утра коробка заработала в обычном режиме. Ничего не понимаю...
Пипец датчикам скорости на АКПП... Езжай на разбор или в сервис по коробкам и бери от Митсубиси. Подходят 1 в 1. Факт, что электрика (датчики)! Если мех. поломка, то коробку тупо клинит.... Другие поломки АКПП на форуме не встречались. Удачи! ;)

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
говоришь ни каких проблем больше не встречал!? А как тебе "привет" планетарный ряд!!! Я эт встречал не раз!!!  :)

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
VetaleG  ремонт коробы мне обошолся 54000 рублей все новое и оригинал.... значит модифицированный планетарный ряд с доп.насечками для доп. маслосгона 12000, потом какая то шестерня которая всталяется в планетарку тоже модифицированная с доп. маслосгонами 8000, рем комплект фрикц.дикси 12000, фильтр 3000 и пару соленоидов по 3000,  работа 15000!!!!!!!!!!!!!!!! И тоже на 100 тыщах пробега, педед этим менял масло декстрон2 проехал где то 3000 тыщи и привет коробе...... Щас все сделали пол года гарантии.... еденственное что смущает это то что масло залили тайп4 почему то!? А какое япы рекомендуют кто точно знает поскажите???

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Для ХАджа у меня машина ехала при обломанных как показало вскрытие но был сильный шум но только почемуто на 1ой передаче..... ну эт естественно зависит от того насколько сразу накрылась!!!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
VetaleG  не бери б/у эт конечно дешевле..... но жадный платит дважды!!! какая гарантия того что ты на ней спокойно будешь ездить???

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
еще раз повторяю для Werbus у меня машина ехала пр наеб..... планетарке с шумом но ехала!!! А ты еще кто то говорите что не будет ехать если мех поломка