Author Topic: Как снять привод передних дворников?  (Read 7251 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fduch

• Guest
Всем здрасте!

Кто снимал привод дворников? Он крепится тремя болтами к передней панели, которые откручиваются без проблем. А вот потом как? Мож снимал кто? Щас весь сервис-мануал перерыл - не нашел вообще ничего про дворники, кроме схемы проводки.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я не снимал, но трапеции дворников обычно запрессованым шариком соединяются... если разберешь не факт, что потом не будет само разбираться...

ЗЫ, делать надо в тепле, может даже греть феном... полиэтилен размягчается при температуре около 100-150 гр.

Зачем снимать?

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Поднимаю вопрос!!!

Мне тоже надо заменить механизм или как минимум его почистить, так как что-то там скрипит постоянно в напряженном состоянии.

Как снимаются дворники? Без них не снимается панель на капоте и соответственно где находится сама трапеция внутри или снаружи машины?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
снимать снаружи, снимаешь пластик вокруг поводков и делаешь, только заипесся откручивая один из болтов под правым поводком...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Так, погоди, все же поводки надо сначала снимать или пластик вокруг них пройдет наскозь? Они не снимаются эти поводки, какой-то секрет все же или дергать сильнее? Может есть какой-то способ поприличнее чем дергать все подряд. Я уже додергался так, что стекло лобовое повредил и пошли трещины, блин(((

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
гайку открутил и все - он в руке, ты чего!? там шлицевое соединение, под углом не выйдет - надо ровно в сторону куда штырь торчит

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
тянешь на себя щетку покачивая и он снимется, я стекло менял лобовое, работники за пять сек их сняли, хотя их и не трогали до этого 11 лет:-)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
ничего подобного!((( я уже и так и так заливал вд-шкой и дергал так, что додергался блин... просто закис получается, никакой хитрости там нет?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Мне без вдшки сняли, сам думал будут е...аться, ан нет взял за поводок, покачивая к лобовому и назад снял на раз.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Повезло, блин, а мне теперь и лобовое еще менять как доползет до поля зрения... бывает же неудача(((

сергей788

• Guest
там нет трапеции.там одна тяга.она внутри.сними движок и вытащи ее.пошевели поводками и поймешь где скрипит.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
скрипит у всех в одном месте - под водительским дворником

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
А что именно там скрипит?

сергей788

• Guest
тягу между поводками можешь тоже снять,но думаю ни к чему.до нее и так доберешься.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6238.20.html
там закисает в металлической оправке пластиковая направляющая (вернее, сначала засирается грязью, потом увеличиваются зазоры, потом гниет)

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Вчера столкнулся с такой проблемой - дворники "болтаются" и при работе задевают пластик и стукают. Беру за поводок дворника, пытаюсь пошевелить - болтаются оба. Слишком большой люфт. Я так понимаю, что то где то открутилось на трепеции в районе мотора. Ещё не смотрел, второй день дождь идёт. Кто фото может выложить разбора дворников? На форуме тема есть подобная http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6238.20.html но фоток не видно.
Не умею пользоваться поиском

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Не дождавшись ни от кого помощи разобрал сам. Разбирается так:
Нужно снять дворники с поводками, снять пластик (защита держится на клипсах - подковыривается за шляпку и клипса растёгивается) сначала правую часть, потом левую,

снять пыльники с осей дворников, открутить по три гайки и оси выпадут вовнутрь.

Затем отсоединить от моторчика дворников электрический разъём и открутить три болта крепления моторчика (я выкрутил все болты не снимая бачка омывателя трубчатым ключом)

Затем открутил гайку крепления тяги на моторчике, снял эту тягу и убрал моторчик в сторону. Затем вытащил весь механизм.
Когда открутил моторчик, то стало ясно почему дворники люфтили:

Раздолбало колпачёк шарнира и этот колпачёк болтался в тяге. Токарь выточил новый колпачёк с резьбой. Так как мы так и не разобрались как разбирается этот шарнир (пробовал разобрать целый шарнир, такое ощущение, что снизу колпачка ни шайба, а это всё один и тот же колпачёк и он не разбирается), то решено было в нижней части колпачка нарезать резьбу и притянуть к тяге колпачек гайкой. Поставил, собрал. Внешне выглядит как оригинал. Проверил. Ничего не люфтит, дворники работают отлично.
Не умею пользоваться поиском

Offline parkan46

• Писатель
Спасибо за мануал, но вот вопрос! Как вытащить оси дворников из пластиковой втулки которая крепится тремя гайками?
Очень сильный люфт осей дворников в этом месте, надоел, хочу устранить.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
на первой фотге откручиваешь три гайки и трапеция упадет вниз, через верх - не получится. Если не откручиваются гайки - высверливай, не жалей.

Offline parkan46

• Писатель
Блин! Я имел ввиду как ось из втулки вытащить???