сейчас на продаже где то в России стоит с 3s-gte, да это я считаю бред с заменой двиги...дешевле откапиталить,а ресурса тебе одному с головой хватит...
по поводу масле есть маздовское специальное,при замене немного дороже,чем я на прилюде когда менял...
а то что там класса С2,думаю мало кому о чем сказало))
Ну ну... Если не разбираться в маслах и их составе, то можно и литол лить во все двиги и гонять себе от замены до замены ( только не масел, а двигателей) То, что у тебя Эниос используется, как универсальное масло во всем - эт лично твой выбор! Никто тебе ничего и не скажет...
Эти масла с низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы (mid saps)... Расход масла как и бенза на этой машине очень велик для 1,3 литрового мотора. Поэтому масла должны содержать как можно меньше серных отложений.. Иначе образование лаков и нагаров в двигателе приведет к поломке двигателя..
Сам производитель не стал бы просто так рекомендовать масла этой группы по ACEA...
3s gte - норм считаю для РХ 8... не тяжелый, достаточно мощный для этой машины, держит ударные нагрузки, достаточно надежен..
Роторный двигатель не для наших краев..