Author Topic: Установка задней фары самостоятельно  (Read 3512 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Messiah

• Guest
Всем доброго дня!

Моя вторая тема каак продолжение первой :)
Поделитесь опытом\знанием по замене задней фары (может кто сам делал, может кто просто знает что да как). Желательно поподробнее описание и если можно фотоотчет по этому делу :)
Заранее спасибо

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вообще то сзади фонари, а фары спереди... откручиваешь головкой на 10 гайки изнутри, из багажника, через окошки. в мануале и микрокате есть схема соединений.

Messiah

• Guest
Микрокада у меня нет :( поэтому если кто в курсе как поменять задний фонарь, будьте добры расскажите поподробнее как это сделать.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=134.0
вот как раз про задний фонарь

Genby

• Guest
Вот все говорят, российский автопром... калина, дрезина... ))
А у меня в "лексус-стайл" заднем фонаре отклеился кусок красной прозрачной пластмассы, который закрывает лампочку габарита и стоп-сигнала! Провалился он не сильно, вниз по вертикали сместился на полсантиметра. Слаба Богу, ему там просто некуда деваться. Но теперь одна фара светит красным, а у другой по краям пробивается белый свет.

Я конечно забил. Но по-скольку все-таки не кошерно выглядит, неспешно рассматриваю варианты как это починить. Насколько реально разобрать-расклеить фару и собрать ее обратно? И если реально, то чем лучше приклеивать этот красный кусок пластмассы, чтобы снова не отвалился???

Или проще купить новый фонарь?

Offline Крап

• Почётный писатель
фонарь конечно проще купить, но думаю всё чинимо, учитывая что если проделать небольшое монтажное окошечко для намазывания клея в задней стенке фонаря будет невидно и незаметно.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Вот все говорят, российский автопром... калина, дрезина... ))
А у меня в "лексус-стайл" заднем фонаре отклеился кусок красной прозрачной пластмассы, который закрывает лампочку габарита и стоп-сигнала! Провалился он не сильно, вниз по вертикали сместился на полсантиметра. Слаба Богу, ему там просто некуда деваться. Но теперь одна фара светит красным, а у другой по краям пробивается белый свет.

Я конечно забил. Но по-скольку все-таки не кошерно выглядит, неспешно рассматриваю варианты как это починить. Насколько реально разобрать-расклеить фару и собрать ее обратно? И если реально, то чем лучше приклеивать этот красный кусок пластмассы, чтобы снова не отвалился???

Или проще купить новый фонарь?
У Роджера такая же тема. Надо просто заняться. Там есть что-то типо защелок сверху и снизу этого стекла.Так вот если его потрусить то оно ляжет на свое место, и там где эти защелки входят в корпус фанаря намазать клеем. Я думаю поможет. Просто когда я пробовал вставлять ксенон в задний ход, я специально посмотрел.

Genby

• Guest
Сделал наконец, а то достал меня этот "розовый" свет. Рассказываю.
Снял фонарь. Принес домой. Методом целенаправленной утряски красная пластмасска встала в защелку сверху. Снизу она была просто приклеена, там защелки нет! Потом взял длинную тонкую отвертку шлицевую, согнул ее под небольшим углом, нанес как на лопатку супер-клей, и аккуратно доставил его в нижнюю часть. Намазал там где было приклеено и раньше, просто убрал отвертку, пластмасска плюхнулась на клей, а схватывает он мгновенно и навсегда ))
Вот, собственно, и все )

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
молодец! суперклей рулит)))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
клеем и скотчем можно починить многое...  ;D
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!