toha34 вычитал кое какую инфу на одном из форумов - может поможет:
"если машина с одним ключём, то я обычно чип выковыриваю, делаю на рынке у ключников копию ключа , а антенну иммо снимаю с личинки и прячу, причём один из проводов идущих к рамке антенны разрываю герконовым реле , питание на которое, подаётся либо сигналкой в момент автозапуска, либо с помощью комбинации штатных переключателей и кнопок( например кратковременное нажатие кнопки насоса омывателя, при включенном заднем противотуманнике , или другое необычное сочетание, например при включенной магнитоле, использовать питание с синего провода на активную антенну)."
т.е. насколько я понял - антенну от ключа он уводит в сторону, прячет и туда же вкидывает чип. При запуске антенна опрашивает чип - всё ок. Что касается геркона - это сделано для того чтобы тваю машину не смогли завести тупа отверткой.
Еще прикол - если в зоне видимости иммо 2 и более ключей - то иммобилайзер может переглючить.
Если в машине стоит модул обхода - то когда машина не под охраной - то с модуля обхода напряжение снято - в этом случае иммо не видит ключ модуля обхода..
короче из всего прочитанного можно простым способом избавится от твоей проблемы. - раздербаниваежь рулевую колонку - выносишь антенну в скрытое место, туда же швыряешь ключ предварительно сделав копию - либо купить модуль обхода - но не вешать его на сигналку чтобы его вырубало - а просто тупо впараллелить со стандартной антенной иммо - и кинуть в него ключ, опять же предварительно сделав копию.
это всё логическое ИМХО - поправьте если я не то чо сказал...