Так вот тайна шума в том что все было в порядке ))))))))))))))) , но это потом мы поняли , когда уже все собирали
. Мы разбирали вдвоем с напарником , он возился с навесным и отлучился на десять минут , я продолжил дальше увидел ослабленные болты кронштейна гидрача и наполовину выкрученный нижний болт кронштейна и подумал что он просто еще не успел дооткручивать эти болты , но уже начал . Вообщем я их открутил и нижний болт когда крутил он шел с трудом и оказался на треть длинее двух других , я его отложил в сторону что бы при сборке заменить новым . Когда пришел напарник я уже все снял и разбтрал дальше , ну вообщем мы все поменяли и стали собирать . Вот когда очередь дошла до кронштейна я дал ему новый нижний болт , он его начал закручивать но он не закручивался до конца , мы его выкрутили и посмотрели на отверстие , его глубина была меньше длинны болта )))) Так вот тут то меня осенило , когда напарник сказал что он кронштейн вообще не начинал откручивать , но так как он ушел то я не придал этому значения , мы взяли старый болт и посмотрели на него внимательно , у него в том месте где на него опирался кронштейн была набита площадка . Стало понятна вся картина Репина , кто то в попонии лазил зачем то к кронштейну и установил нештатный болт так как он не фиксировал нижнее ухо кронштейна , то осталтные два болта ослабли от вибрации и при работе двигателя он вибрировал на нижнем болту который прикручиваеться как раз в районе успокоителя цепи внизу и создавалось абсолютное ощущение что это звон цепи ))))))))) тем более что звук изменялся с оборотами ))))) и ввиду тесноты в моторном отсеке со стороны ремня , я был введен в заблуждение (каюсь , не ошибаеться тот кто ничего не делает ) . Вот такая история )) болт мы поставили номалтной длины и конечно все прикрутили ))
P. S . Плюс во всей этой истории тоже есть , я увидел что внутри двигатель абсолютно новый , что цепь не растянута и поменял сальник передний на всякий случай и прокладку клапанной крышки . А минус в том что я растяпа выронил крышку цепи и уронил ее на пол и у клапана изменения фаз газораспределения отломился разьем под корень (((( Теперь вот заказал в EXIST , хотел купить у Наташи Пираньи но оказалось что они когда кувыркали движок , тоже его сломали (((((((((((( .
Вот так бывает .