Author Topic: Влага под водительским ковриком  (Read 12625 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Drv

• Почётный писатель
С момента покупки авто, не важно, зима-лето, под водительским ковриком собирается влага. Под пассажирским всегда сухо. Последнее время ее все больше. Летом при включении кондиционера, заметил, что пару капель приземлились на мою правую ногу, т.е. в районе педали газа.
Несколько раз лазил, но визуально ничего не могу понять. Сначала думал просто конденсат с трубок фреона, но блин почему и зимой такое происходит при выкл. кондюке?
Фильтр салонный поменял, правда вставку сделал от воздушного фильтра тойоты витц, но он вроди продувается легко.

Откуда может капать блин?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Так над правой ногой не должно быть каких то трубок вроде бы.Может снаружи где то протекает?Сегодня мыл машину,втутри тоже(снимал коврики,пылесосил),так очень сухо.
А трубка,которая омывает заднее сткло где проложена(справа или слева)?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Вова ,специально посмотрел ,у меня сухо ,но справа идет резиновый манжет с проводкой для поворотника .Посмотри может через него закидывает.
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Drv

• Почётный писатель
Спасибо, проверю эту резинку, но мне кажется это не снаружи закидывает, т.к. у нас не было дождей почи месяц, и все равно коврик мокрый. А в печке не может скапливаться какая-то хрень типа конденсата? или может это антифриз травит по чуть-чуть. Так не хочется панель разбирать :(

Werbus в том то весь и прикол, я тоже не пойму, трубок там никаких нет, искал пол часа откуда может подтекать, так и не нашел.
« Last Edit: 05/11/07 by Drv »

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Ну если антифриз,то он будет не много жирноват.Потрогай на ощуп.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
так же может тормозная жид.подтекать.

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
У меня было похожее. Подтекал шланг омывателя заднего стекла. Он как раз по всему салону проходит. На ногу не попадало, но под ковриком влага скапливалась

@PUSH@

• Guest
и у меня такая же беда но я по своей лояльности списал на коврик текстильный поскольку как раз в том месте он немного порван переодически высушиваю, думал что ток у меня такая ботва поскольку ук соседа машину брал такуюже там все сухо если найдете причину отпишитесь ПЛИЗ мож у меня то же горе :)

niko.m

• Guest
Согласен, таж тема была - Вова смотри шланг омывателя. есть еще приспасоба (для тех кто сильно потеет) впитывающие влагу коврики под сидение, у товарища стоят... но в них есть смысл если нет резиновых ковриков...

Offline Drv

• Почётный писатель
Да не, тут не запотивание, а именно что-то просачивается. Сегодня буду искать эту трубку омывателя. Отпишусь, что получилось.

Werbus тормозуха всегда на уровне, вряд ли, по консистенции жидкость на воду похожа.

Offline Drv

• Почётный писатель
Ситуация такая: выкинул все покрытие до металла, там просто офигительная лужа воды !!! Осмотрел все что можно, единственный вариант попадания воды под коврик - резиновая круглая затычка справа за замком открывания капота, чуть выше под панелью. Вот она была у меня сорвана и я могу предположить, что при мойке машины керхером или автоматическими щетками вода попадала через нее в салон. На всякий случай я отключил трубку заднего омывателя, который идет через салон. Посмотрим со временем, пока машина стоит и ждет термостат, как только заведу, протестирую и напишу окончательно.

Пока 90% диагноз - резинка в крыле под панелью.

Tema

• Guest
У меня зимой влажно от снега, коврик немного лопнут, а летом как в пустыне.

DEMONN

• Guest
блин ребята я уже намучился с этой хренью,ю меня потопы постоянно,тоже понять немогу ничего,я шумку под ковром просто выжимаю,открываю заглушку снизу и сливаю грам 200 воды,потом вентилятором обогревателем сушу,только сегодня в 10 раз проделовал,побежал смотреть,может правда с тросива капота после мойки льет,а трубка заднего омывателя вроде слева,помойму так

DEMONN

• Guest
посмотрел я резинка наместе,она высоко очень потеков там нет,трубка омывателя точно слева,у меня одна очень бредовая версия.сам в нее не верю но ничего не могу больше придумать,правой ногой я продавил коврик он снизу уже лопнул,и ковер тоже проускает,и в дождь вода с ноги стикает ,а шумка под ковром все впитывает и накапливает,ну я сегодня все высушил,завтра керхером подую в арку,под днище,потом напишу

Offline поYRVим

• Писатель
Может просто помедленние ездить надо...и будет сухо.
Шутка! ::)
« Last Edit: 24/03/08 by поYRVим »

DEMONN

• Guest
согласен,шуткаумесная,иногда так летаю что недолго ,нетолько по малому,но на самом деле не до шуток,я терпнть не могу,когда разобраться не могу в чемто,а там под полом все просто,что елать ума не прилажу

DEMONN

• Guest
я нашел у себя,поднял ковер.и дул керхером,вода на полу появилась,она сочилась из-под герметика,которым замазан сварной шов,если кому интересно могу фото выложиль,ну а в общем у других машин может с других мест бежать,просто можно для проверки проделать ту же опирацию,что и я

валер

• Guest
видимо тянули кузов....

Offline поYRVим

• Писатель
видимо тянули кузов....
Почему ты так думаешь?

DEMONN

• Guest
ниче не тянули,машина не битая,герметик заводской ,там дырочка ,гвоздик еле влазит,но чтобы войлок под ковром напитал влагу более чем достаточно