Author Topic: Свечи  (Read 57437 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SOGRA

• Guest
> Свечи
« Reply #140 on: 22/01/09 »
А чего их заказывать? В любом приличном магазине - как грязи!

Vlad1g

• Guest
> Свечи
« Reply #141 on: 22/01/09 »
да мне все равно один девайс с экзиста нужен... на пару и свечи приедут... пробега уже ~82000км., выкручу старые на днях - гляну на состояние, если норм - то к лету новые поставлю, а если уже пора менять - поменяю:)

SOGRA

• Guest
> Свечи
« Reply #142 on: 22/01/09 »
У меня ваще шмурдяк какой-то вкручен, обычные свечи, и голову не забиваю, пока претензий к ним нет - менять не буду.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Свечи
« Reply #143 on: 22/01/09 »
ну и правильно!
к лету свеженькие-чистенькие поставишь :)

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> > Свечи
« Reply #144 on: 24/01/09 »
Блин,всё прочитал,но так и не уловил,какие свечи надо!:))))))))))))))))
Подскажите,что мне поставить на ДАйхатсу YRV 2001 года,с турбиной,пробег уже 85000???
возьми денсо IK 20, 22 или такие VK 20, 22

SOGRA

• Guest
> Свечи
« Reply #145 on: 25/01/09 »
блин, уламали, тоже заказал ;)

Offline Dina

• Писатель
> Свечи
« Reply #146 on: 01/04/09 »
Привет.Подскажите пожалуйста где лучше свечи заказать, чтобы на подделку не нарваться.Спасибо.
И еще вопросик какие лучше ставить родные написано NGK PFR6G, а советуют NGK BKR6EYA-11.
У меня не турбо 2001г. K3, никакого V,VE,VET в документах нет просто K3 написано.Спасибо.

WR+

• Guest
> Свечи
« Reply #147 on: 01/04/09 »
Dina
Если сможешь,то бери NGK BKUR6-ETB10,или BKR6-EY11
 если нет,то подойдут  Denso K20BR-S10 или K20R-U11

PFR6G  тебе не пойдут-они на турбу.

Закажи в экзисте.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=BKUR6-ETB10&rnd=475170
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=BKR6-EY11&rnd=67893
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=K20BR-S10&rnd=337642
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=K20R-U11&rnd=455729
« Last Edit: 01/04/09 by WR+ »

Offline Dina

• Писатель
> Свечи
« Reply #148 on: 01/04/09 »
Нашла сайт где можно заказать свечи от NGK, они являются распостранителями ну или представителями компании NGK в том числе, это если на подделку кто-то не хочет нарываться можно заказать,я буду там заказывать.
http://www.avtosvechi.ru/index.php
только вот своих свечей я там не нашла, кому не лень посмотрите может я что-то не поняла или не увидела.
Если сможешь,то бери NGK BKUR6-ETB10,или BKR6-EY11

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Свечи
« Reply #149 on: 01/04/09 »
в факе значится BKR6EYA-11 ???

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Свечи
« Reply #150 on: 01/04/09 »
PFR6G  тебе не пойдут-они на турбу.
это почему? Где сказано что на атмо не такие как на турбу? Хочешь сказать и IK/VK20/22 не то? Аргументируй пожалуйста.  Чисто с целью повышения личной образованности вопрос.

WR+

• Guest
> Свечи
« Reply #151 on: 01/04/09 »
Как можно аргументировать то,что на разные модели двигателей рекомендуют разные свечи?...
Про свечи на атмо я уже написал,а про свечи на турбу так уж и быть распишу подробнее:
Свечи рекомендуемые юзер мануалом завода на праворульки и для японии:
NGK PFR6G   Denso SVK20RZ8
Свечи рекомендуемые европейским мануалом с завода:
NGK BKUR6EKPA  Denso PK20PTR-S9
Разные артикулы объясняются разными экологическими нормами и,возможно,настройками.(Есть ещё свечи,предлагаемые специально для австралийского рынка,но это нам не нужно)
Все остальные артикулы можно считать подходящими заменителями.
Например,каталог NGK даёт на турбу общий артикул BKR6EP-8.
Ещё есть возможность не брать приведённые выше 3-х и 4-х электродные иридиевые или платиновые свечи,с периодом замены до 100 000км,а подобрать 1-электродные,обычные и дешёвые,но с более частой их заменой.
Введя артикул в поисковике экзиста можно посмотреть все предлагаемые заменители.По цене будет понятно - простая это свеча,или "крутая".
Вроде всё понятно расписал.

Offline Dina

• Писатель
> Свечи
« Reply #152 on: 02/04/09 »
Привет.Что-то в экзисте свечи НЖК уж больно дешевые, на сайте фирмы представителя НЖК цены совсем другие.Я думаю что в экзисте можно нарваться на подделку.Что-то боязно.

WR+

• Guest
> Свечи
« Reply #153 on: 02/04/09 »
....у меня нет слов...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Свечи
« Reply #154 on: 02/04/09 »
Как можно аргументировать то,что на разные модели двигателей рекомендуют разные свечи?...
Про свечи на атмо я уже написал,а про свечи на турбу так уж и быть распишу подробнее:
Свечи рекомендуемые юзер мануалом завода на праворульки и для японии:
NGK PFR6G   Denso SVK20RZ8
Свечи рекомендуемые европейским мануалом с завода:
NGK BKUR6EKPA  Denso PK20PTR-S9
Разные артикулы объясняются разными экологическими нормами и,возможно,настройками.(Есть ещё свечи,предлагаемые специально для австралийского рынка,но это нам не нужно)
Все остальные артикулы можно считать подходящими заменителями.
Например,каталог NGK даёт на турбу общий артикул BKR6EP-8.
Ещё есть возможность не брать приведённые выше 3-х и 4-х электродные иридиевые или платиновые свечи,с периодом замены до 100 000км,а подобрать 1-электродные,обычные и дешёвые,но с более частой их заменой.
Введя артикул в поисковике экзиста можно посмотреть все предлагаемые заменители.По цене будет понятно - простая это свеча,или "крутая".
Вроде всё понятно расписал.
Вот это я чуть не прикололся. Признаю СТЬУПИЛ. ЧЕСТНО ПРОГЛЯДЕЛ (Даже мысли такой нЕбыло) что на атму свечки совсем другие... только сейчас догадался по томуже екзисту посмотреть на ДУЭТ K3-VE... Былобы круто взять в десять раз дороже и вкрутить впоследствии себе в попу (а ведь почти заказал. хорошо что с финансами не сложилось.). Повлияло наверно то что примерно 95% здесь ТурбоВоды...
Один вопрос. Кто в курсе. Как долговечны "атмо-свечи"?. С турбами видно что под сотню с завода ещё проезжают... у меня 97тык и неизвестно меняны или нет и достать нечем сейчас посмотреть (жаба задавила ключик свечной - шибко уж он редко нужОн...).
PS Врядли они кстати не подойдут. видимо просто в них нет необходимости но работать я не думаю что откажутся...ИМХО (если ошибаюсь - скажите - интересно же... )

WR+

• Guest
> Свечи
« Reply #155 on: 02/04/09 »
Жизнь свечи зависит от качества бенза и правильных настроек зажигания.За второе отвечает машина - за первое-ты.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Свечи
« Reply #156 on: 02/04/09 »
за первое-ты.
еслибы . Чё дают то и льём... ;)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Свечи
« Reply #157 on: 02/04/09 »
хорошо вам... бензин ДАЮТ...
мы сами покупаем...за деньги... :(

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> Свечи
« Reply #158 on: 02/04/09 »
WR+, посоветуй пожалуйста какие свечи поставить на литровый двиг.
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

WR+

• Guest
> Свечи
« Reply #159 on: 02/04/09 »
Denso K16TNR-S9  http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386030136&pid=8FA02826
NGK   BKR5EKC или BKUR5ET
« Last Edit: 02/04/09 by WR+ »