Author Topic: Шины и диски для YRV  (Read 538927 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Шины и диски для YRV
« Reply #3320 on: 23/09/13 »
на вывешенном колесе видно расстояние от края покрышки до опоры пружины на амортизаторе.
на опущенном с подъёмника автомобиле можно руль покрутить и посмотреть расстояния на переднем колесе и примерно понять заднее колесо - расстояния до внутренней части крыла

Позже ([time]24 Сентября, 2013, 01:12[/time]) добавлено:
Юрец, хрен знает, как у тебя спереди подкрылок сверху не цепляет на ямах...

вообщем, сегодня долго мерил одно колесо 185/70 14e
повторюсь, что у меня новые амортизаторы каяба, но не исключаю немного просевшие передние пружины, но в сравнении с некоторыми ярвами, у меня перед машины выше, а задние точно не просевшие т.к. ещё и подкладка 1см под пружиной.
результат:
сзади даже при полной загрузке цеплять негде просто - до верха сантиметров 8-10, до балки примерно сантиметр, может в поворотах, при полной нагрузке по крылу изнутри достанет, но врятли.
а вот спереди так: до пиленой стойки, с углом развала 1 целая и 35 секунд(полтора градуса) до самой чашки пружины на амортизаторе примерно пол сантиметра.
выкручивая руль до упора - спереди колеса подкрылок не цепляет, до моторной части внутреннего крыла, возле подрамника 0.5 см запас, с задней части крыла всё так же.
НО до верхней части подкрылка, чуть перед амортизатором, примерно 2см - чего не хватит на больших кочках - сожрёт подкрылок, но можно подрезать, но дерьмище будет лететь за подкрылок в сторону переднего бампера.
в магазине да же слово не сказали, обменяли с улыбкой на лице, на 185/65 14 - встанет точно!

пс ПОЖАЛУЙСТА, прошу админов занести в первое сообщение: на 14х родных дисках 185/70 действительно могут немного цеплять на сильно больших ямах/кочках передние подкрылки с верхней части немного спереди, и если просевшие задние пружины, то может цеплять сзади.
« Last Edit: 24/09/13 by Белый »
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3321 on: 26/09/13 »
А я тут заметил...что на 15 6.5 с резиной 185/55 сзади расстояние до непиленной балки 1-2мм!!! заметил потому что есть небольшая грыжа, и её стесало, точнее буковки )))

Подскажите такое  http://litoe-koleso.ru/tovar/47946 стоит на зиму брать? бюджет 10к.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Шины и диски для YRV
« Reply #3322 on: 26/09/13 »
при ширине 6,5 вылет нужен 35-40. в этом диапазоне.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3323 on: 26/09/13 »
Лёха, так ты в итоге 185/65 14 купил?

Offline Белый

• Почётный писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3324 on: 26/09/13 »
Юра да!
ну засцал я сожратых подкрылков... у ярва там всё девственное...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Шины и диски для YRV
« Reply #3325 on: 27/09/13 »
Салага!

Offline Белый

• Почётный писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3326 on: 27/09/13 »
ёбжешь! внеси крайний размер по штатным дискам в первое сообщение!!!

мы иногда "грузим" ярф. там точно по подкрылку тереть будет

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3327 on: 27/09/13 »
окэй-окэй))) только ты ошибаешься если полагаешь что 185/65R14 такое прям откровение))
перепиши текст как у Вээрплюсовича, а то малёх сумбурно получилось, если ты хочешь чтобы твоя цитата была в первом сообщнии

Offline Белый

• Почётный писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3328 on: 27/09/13 »
на 14х родных дисках, 185/70 могут немного цеплять, на сильно больших ямах/кочках, в верхней части передних подкрылков, и если просевшие задние пружины, то может цеплять сзади.
заваленные на 1.5 градуса передние амортизаторы не мешают.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3329 on: 27/09/13 »
Лёха, ну это же не опыт, а предположение :) В первом сообщении указан вариант "поставил и поехал", без рассуждений "может быть" и "если". Кстати, ты не указал вылет. На штатных R14 он тоже 40 или 38? Обычно, чтобы не менялась колея, с уменьшением диаметра увеличивают вынос колеса, то есть параметр ЕТ имеет меньшее значение

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Шины и диски для YRV
« Reply #3330 on: 29/09/13 »

Offline ViJey

• Писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3331 on: 29/09/13 »
Обычно, чтобы не менялась колея, с уменьшением диаметра увеличивают вынос колеса, то есть параметр ЕТ имеет меньшее значение
Не понял, поясни пожалуйста...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Шины и диски для YRV
« Reply #3332 on: 29/09/13 »
Я тоже не понял... Юра, думаю, хотел сказать, что не диаметр, а ширина влияет... Но колею измеряют в середине ширины колеса...Т.е.ширина никак на колею не влияет.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3333 on: 29/09/13 »
Ух... У диска R14 ширина диска 5J, у R15 - 5,5J. Резина 165, и 185 шириной. Если не увеличивать вынос, шина будет ближе к внутреннему краю арки. Это не предмет моей докторской диссертации, но для нескольких машин, которые я недавно изучал увеличение диаметра диска сопровождалось увеличением выноса, то есть уменьшением значения ЕТ

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
> Шины и диски для YRV
« Reply #3334 on: 29/09/13 »
 ???

Увеличения диаметра диска зачастую приводит к увеличению ширины самого диска. А вот вылет в этом случае может быть неизменным, то есть также ЕТ48 или ЕТ35. В первом случает колея уже, во втором -шире. т.е. - балку либо цепляет, либо нет. Юра это хотел довести? )) или я не так понял.. )
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Шины и диски для YRV
« Reply #3335 on: 29/09/13 »
расстояние от внутренних сторон покрышки сокращается! это приводит к чувствительности калеи ИМХО неИМХО
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Белый

• Почётный писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3336 on: 29/09/13 »
Юра, диски у меня просто стоковые.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3337 on: 30/09/13 »
Я это понял, но уточнял подробность, про вылет, которую сам не помню ;)

Offline Белый

• Почётный писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3338 on: 01/10/13 »
Юр, что я ещё не указал? под спойлер то хоть надпись сделай

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3339 on: 01/10/13 »
ВЫЛЕТ