Author Topic: Плохо греет печка!  (Read 32113 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Total

• Guest
Собственно сабж... причем совсем плохо!  :-[
Где и чего смотреть? Антифриз поменял. Выручайте!

Dick

• Guest
Ответ: Плохо греет печка!
« Reply #1 on: 10/10/07 »
1. В каких режимах плохо греет? Салон-улица?
2. Что именно подразумеваться под плохо греет? Слабо дует, или дует но холодным?

Если в режиме "улица" дует теплым воздухом, но плохо, то чисти салонный фильтр. Я думаю это наиболее вероятный вариант.
Если дует одинаково в режимах "улица-салон" но дует совсем холодным, то нужно смотреть блок управления печкой(тяги), возможно слетела тяга на кран печки.
Если дует одинаково в режимах "улица-салон" но дует еле теплым, то возможно внутри забился радиатор печки, это уже сложней - промывать систему, возможно разбор. Но такое на японках редкость, только если прежний хозяин "постарался"...

п.с.
ты где потерялся? вроде встретиться хотел...
« Last Edit: 10/10/07 by Dick »

Total

• Guest
« Reply #2 on: 10/10/07 »
1. В каких режимах плохо греет? Салон-улица?
2. Что именно подразумеваться под плохо греет? Слабо дует, или дует но холодным?

Если в режиме "улица" дует теплым воздухом, но плохо, то чисти салонный фильтр. Я думаю это наиболее вероятный вариант.
Если дует одинаково в режимах "улица-салон" но дует совсем холодным, то нужно смотреть блок управления печкой(тяги), возможно слетела тяга на кран печки.
Если дует одинаково в режимах "улица-салон" но дует еле теплым, то возможно внутри забился радиатор печки, это уже сложней - промывать систему, возможно разбор. Но такое на японках редкость, только если прежний хозяин "постарался"...

п.с.
ты где потерялся? вроде встретиться хотел...

1. Плохо во всех режимах!
2. Дует вроде нормально, но теплым - не горячим!

Посмотрю фильтр и привод. Радиатор думаю не может такой забитый из Японии быть! У меня за 13 лет ни на одной машине не было... Кстати, фильтр где?

з.ы. Машину до ума довожу! Позвоню обязательно! Тут еще одного встретил на рассклеином ЯРВе. Он все мечтает встретиться кучкой с владельцами. Обещал мне звякнуть.

Dick

• Guest
« Reply #3 on: 10/10/07 »
Короче у тебя точно фильтр. Фильтр находиться под бардачком - открываешь пас. дверь и ложишся спиной на пол, головой вглубь(вперед), с крестовой отверткой в руках, перед этим обязательно напиши завещание на случай если сломаешь шею. :)) Шутка. В общем увидишь там два черных винтика под крест, выкрутишь их и все станет ясно.

з.ы. а расклеенный ярв какого цвета? красный или зеленый?

Total

• Guest
« Reply #4 on: 10/10/07 »
з.ы. а расклеенный ярв какого цвета? красный или зеленый?
Зеленый... :-)

А фильтр можно купить у нас?

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
« Reply #5 on: 10/10/07 »
Собственно сабж... причем совсем плохо!  :-[
Где и чего смотреть? Антифриз поменял. Выручайте!

А не в термостате ли вопрос ?!

ЗЫ: фильтр-фильтром, но у меня его вообще нет, а печка дуть начинает достаточно быстро и ОК.

sxxs

• Guest
« Reply #6 on: 10/10/07 »
Кстати, фильтр где?
Фильтр под бордачком - там его сложно увидеть - короче внизу там где начинается всякая пластмасса - над ногами прям - прямоугольник неправильной формы. Прикручен двумя шурупами - я сначала сфотал то место где он находится, потом наощуп откручивал.

iop

• Guest
« Reply #7 on: 10/10/07 »
было у меня такое на другой машине.оказалось засорилась печка,пришлось повозиться чтобы её снять и поменять (можно почистить).Либо воздух в системе

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #8 on: 10/10/07 »
у меня очень быстро прогревается и жарит ажна не нарадуюсь :)

Total

• Guest
« Reply #9 on: 10/10/07 »
А не в термостате ли вопрос ?!
Вероятность есть! :-) Сейчас не снимая сложно сказать! Вот температура воздуха упадет, там сразу видно будет на трассе. Конечно, можно и разобрать и в кастрюльке покипятить... Короче, понятно! Опять у меня одного такая проблема! :-( Буду разбираться.

Dick

• Guest
« Reply #10 on: 10/10/07 »
Вероятность есть! :-) Сейчас не снимая сложно сказать! Вот температура воздуха упадет, там сразу видно будет на трассе. Конечно, можно и разобрать и в кастрюльке покипятить... Короче, понятно! Опять у меня одного такая проблема! :-( Буду разбираться.
Определить работает термостат или нет можно ничего не разбирая! Заведи холодную машину и щупай патрубок "блок-низ. радитора". Если термостат рабочий, то пока машина не разогрееться до 80-90(точно хз, смотри мануал) этот патрубок будет холодным. Как термостат откроеться он нагрееться, но если он нагреваеться так же как и патрубок "блок-верх. радитора", то термостат нерабочий(открыт). Ничего сложного.
« Last Edit: 10/10/07 by Dick »

niko.m

• Guest
« Reply #11 on: 10/10/07 »
Заменил фильтр, стола очень хорошо и комфортно, только жаль что японией перестало пахнуть

Dick

• Guest
« Reply #12 on: 10/10/07 »
А фильтр можно купить у нас?
А зачем его покупать? Сними и все поймешь! ;)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #13 on: 10/10/07 »
Заменил фильтр, стола очень хорошо и комфортно, только жаль что японией перестало пахнуть

блин,  так вот все таки откуда японией пахнет :D
а откуда новым авто пахнет никто не знает ? :)

ЗЫ: У печка вроде нормально греет :)

« Last Edit: 10/10/07 by Mad Shaman »

niko.m

• Guest
« Reply #14 on: 10/10/07 »
надо купить новыю машину и будет пахнуть нульцом, моно пропитать фильтр порфюмом "новая машина" тож потянет

Total

• Guest
« Reply #15 on: 11/10/07 »
А зачем его покупать? Сними и все поймешь! ;)
На удивление купил в Автограде в первом же павильоне за 470 руб Японский. Ну не думал я, что у нас можно не заказывая, на ЯРВ что-то купить! 8-)

Total

• Guest
« Reply #16 on: 12/10/07 »
Если термостат рабочий, то пока машина не разогрееться до 80-90(точно хз, смотри мануал) этот патрубок будет холодным. Как термостат откроеться он нагрееться, но если он нагреваеться так же как и патрубок "блок-верх. радитора", то термостат нерабочий(открыт). Ничего сложного.
Проверил. Холодный низ, горячий верх. А печка все же не очень греет. Может это мое субъективное ощущение после Аиртрека, где супер печка и супер климат! :)

Dick

• Guest
« Reply #17 on: 12/10/07 »
Может надо одеваться теплее?  ;D

Total

• Guest
« Reply #18 on: 12/10/07 »
Может надо одеваться теплее?  ;D
Ну ты сказанул! :) Я что, на кабриолете езжу?! Сегодня попробую тебе отзвониться часам к 18.00 ближе...

Dick

• Guest
« Reply #19 on: 12/10/07 »
Звони ;)