НЕ БРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
сейчас в отпуске и занялся подбором зимней резины.
поехали с другом на поиски. Мне на сток диски, у друга авансир (резинки 215/65R16)
изучили что кого, решили... берем хакку4. по всем тестам-обзорам в лидерах, на королле его тещи прошлую зиму тестировали ее лично. в общем решились...
вроде как нашли где и что. один из продавцов (после того как мы его чуть не послали за скотский ценник) обратил наше внимание на новое обстоятельство - "Ребята, а вы посмотрите Made in ... на том что вам предлагали!". Вот тут мы и сели. 100% хакки этого года made in russia. фины под питером завод открыли и финской больше нет в принципе. за любые деньги. только вариант с поиском завалявшейся с прошлого года.
Пока ездили искали финскую насмотрелись на качество русской. это абзац. в одном магазиме нашли шип (на вид 100% от хакки), застрявший в протекторе. Если он и не из того колеса был, то из соседнего точно. Объяснения "по заводу наверное катали, шип попался" не катят - что это за технология такая, если шипы на заводе валяются черти-как...
Вернулись к мужику, который предлогал финскую. привез он два комплекта - мне и другу, начали смотреть - на 16 финская прошлого года, на 14 - совдеп. пробил по складу, говорит сорри, нету... 16 не такой ходовой, поэтому и завалялся. пока разговаривали, сравнили качетво отливки и качество самой резины - финская действительно лучше.
в итоге, по совету URAN'а, я взял себе GoodYear Ultra Grip 500.
на шиномонтажке, пока переобувались, мастер с довольным видом начал "ааа.... хаккапелита? русская...". был очень удивлен что финскую нашли. рассказал как ставил русскую. дизбаланс диска 5гр. одели русскую хакку, дизбаланс....внимание... 200грамм!!!! с одной стороны. Вы хоть раз видели грузик на 200грамм? это гантеля целая!
так что лично для меня хакка перестала существовать, ибо не то что 4, даже 5 не нашли не "мэйд ин параша".
Если хотите только красоваться рисунком протектора и надписью "нокиан хаккапеллиитта" (за цену нормальной хакки), это для вас, если же хотите качество, не берите.
спасибо за внимание, я кончил