Тикает и все. На клапанах гидрокомпенсаторы вроде, пальцы? тоже вроде нет. Тикает ровно как часики. Может на турбине клапон какойто, гдето в книжке читал что на ауди так
Незная какой у тебя пробег, но у меня при пробеге 135тыщ, тоже тикает (равномерный стук очень тихий с цокатом), скорее всего похоже на цепь, поищи были темы по ее замене. А, что касается гидрокампенсаторов, то там их нет, в простонароде они называются стаканы - это точно сам видел, разбирал и ремонтировал, чемто похоже как на Вазе но там нет регулировочных шайб зазор регулируется только подбором нужного стакана (цена одного примерно 350р, по размерам их там порядка 20 штук), а для того, чтобы купить нужный нужно снять крышку клапанную померить зазоры, определить по таблице нужно ли их регулировать, если да то снять распредвалы, достать стаканы, с внутренней части посмотреть на номер и по таблице подобрать какие тебе нужны, потом все собрать и зделать заказ, при получение зап.част. повторить процедуру. Но хочу сказать, что моя регулеровка мне не помогла, всеравно стучит, наверное цепь, больше стучать там НЕЧЕМУ, если только двиглу не пи-ц. (но там стук появляется другой - глухой). Сейчас езжу и не обращаю внимания, конечно не приятно, но нет мастера который помог бы помочь, а методом научного тыка - очень дорого. Планирую купить цепь, натяжители цепи и др (порядка 4тыс. руб), но это в будущем. Поищи по форуму есть темы уже подобные, найдеш ответы.