Author Topic: выбор масла для АКПП  (Read 164453 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Покурила буржуйский интернет...
Т4 можно лить и смешивать с DIII, но если в коробку рекомендовано лить Т4, то DIII лить не рекомендуется. Т.е. в сторону повышения можно, а обратно - нет.
Т4 в черных банках - на минеральной основе, как и Кастрол TQ DIII .. Так что основа одна и они совместимы вполне..
Поезжу ещё - понаблюдаю, но нам (с зеленым  ;)) оно уже больше нравится )))
« Last Edit: 25/10/11 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Т4 в черных банках - на минеральной основе, как и Кастрол TQ DIII .. Так что основа одна и они совместимы вполне..
Так то вроде всегда было DII - минералка, DIII - синтетика...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Во, вычитал, DIId - на минеральной основе, DIIe - синтетика (цена в 2-3 раза выше чем DIId). А вот про DIII не написано, но у меня лично Motul DIII - Technosynthese - это процесс получения смазочных материалов путем смешения масел на минеральной основе, с маслами на синтетической основе. Отличительной особенностью данной технологии является большой процент синтетического компонента от 30% до 80%, что максимально приближает эксплуатационные характеристики масел Technosynthese к синтетическим.
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Rjhjxt gjkecbyntnbrf/

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Rjhjxt gjkecbyntnbrf/
Я тебя понял :)
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline RB_nsk

• Писатель
если открыть японский каталог ,по маслам ,то при выборе t4  в скобках написано dII ,так что я не верю в т4
Продажа НОВЫХ запчастей по оптовым ценам
ЖМИ

Offline 777pahan777

• Писатель
залил Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF http://www.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=840 очень понравились переключения, стали мягче и быстрее. Особенно на холодной машине разница чувствуется. Бюджет 260 рублей за литр, за синтетику очень радует. (было залито ликви моли 1100)

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Про "дура ехать" мне особенно понравилось  :D Жги еще ))
Тоже давно как-то предлагали такой залить, но отказался т.к. там где предлагали, сказали что менять фильтр автомата вообще не нада. Больше на ту станцию не езжу. Да и на форуме обсуждали и ктот рассказывал как его тока дизилисты льют, что в дрыгатель, что в коробас.

Залил эниос еще после покупки, его и лью(частично меняю) по сей день. Мой сборный коробас с половиной от 2002 года пока ещё его нормально терпит. Месяц назад проверял. Но уже конечно напрашивается на переборку потихоньку:

Почистил магнит, двигаемся дальже в ожидании тепла  :D
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Заливали при смене тоже Енеос,ну и фильтр новый естественно поставили.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
в последний раз тоже Энеос залили. Кач чота ухмылялся про "номер один в японии"... в общем переключает мягко даже на холодную. С холодами ничего не изменилось. Не знаю как автомат, но моя доволен ))

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
Я тоже эниос лью, но вот после того как рассыпался подшипник под планетаркой, хочу что нибудь другое залить.
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Хм,конечно Uran,Кирилл ваш там Ксениум пользует,и в коробас небось чё-нить нанотехнологичное льёт,ну а мы по старинке,нам и Мотюль идёт,и Енеос первый в Японии.

Offline 777pahan777

• Писатель
а про петру зря так, хорошие масла, у них еще dexron VI есть... в двигатель суприм синтетик лью с API SN и Dexos1 первое масло с таковой (новая спецификация GM).. www.oil-club.ru там много отзывов про петру и тесты.

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
А я и не писал отзыв о масле, если ты не заметил  ;) Я про станцию сказал. И соответственно о советах от таких высококвалифицированных специалистах на ней.. Оно то может и хорошее. Но мест продажи со сертификатом его только одно у нас
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
В Ростове о таком вообще походу мало кто слышал,я лично как-то очкую такие имхо малоизвестные и недорогие бренды в своего Ярва лить.

Offline 777pahan777

• Писатель
у нас тоже одно место) там весь ассортимент.
Сибиряк, оно у нас неизвестное, а компания крупная)

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Не ну за компанию я слышал,врать не буду,а вот из окружения моего и из знакомых его никто не льёт,потому как просто у нас нет в продаже его.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Eneos уже третий год в Дуэты и Ярвы (и не только) заливаю. Поставки от официала с Москвы. Нареканий нет.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Iskander63

• Писатель
> Масло ХАДО, ваше мнение ?
« Reply #439 on: 04/12/11 »
Истина где-то рядом Aleksey - Когда К3 "устанет" на ТАК НАДО расскажешь как это было - ладно.