Author Topic: выбор масла для АКПП  (Read 164478 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RB_nsk

• Писатель
где статистика наблюдения минимум сотни машин за минимум 200тысяч пробега?
происходит работа на не предназначенном для нашей коробки масле. это как минимум.
НУ гений.А что конкретно происходит?фрикционы горят,механика разваливается,Электроника перестаёт работать?ЧТО ПРОИСХОДИТ?Почему нельзя?
И ещё D3 это Минералка.Т-4 это синтетика?
Продажа НОВЫХ запчастей по оптовым ценам
ЖМИ

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Ничо, что на тойотах, где стоит эта коробка написано лить T-IV?
ничего. простим. пущай льют.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
Прошлый раз менял без запарок - приехал - мне 3-го залили, тут захожу народ весь сменился - дауны мля, посмотрел по каталогу нашу ЖИЖУ атф - там маркировка - ДО или че-то в этом роде, кароче меня в конфуз вогнал - отправил в автоцентр в павильон Дайхатсу - урод - у нас там тока 1 в городе и то по тоётам для крузаков - выгоднее :) кароче жаль не убил я его там - тут парень заходит - чё ты паришься мы те в прошлый раз из вон той бочки лили - бочка Castrol Transmax Dextron синт. SAE 75w80, 440р за литр - сверху перечень замещающих жиж - 1-я дайхатсу ДО - чавота там, и Т-4 там было и ещё там с десяток наименований.

Я б т-4 не лил - не наше масло т.к большинство тоёт все деревянные насилия на коробку т.с. среднее, учитывая мощность ярва нагрузки явно идёт на много больше, не зря там написанно что лить- надо глянуть что тоёта для витс рс прописала. это моё мнение.
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline хорошист

• Писатель
У нас по всем каталогам идет D3, объем 5л, заменяемый объем 1.9л. Замену производить на 30тыс км. Можно залить Альфу это заменитель. Я себе поменял, залил D3, меняли через машинку, подключались к шлангам на радиатор, даже пробку не приручивал.  10литров прогнали, на выходе масло получилось оч красивое-розовое. Итого литр масла Альфы 300 руб. D3 меньше 200 руб. а работа на машинке 500-600 в зависимости от сложности подключения.
 Вот та самая альфа

если её вам предложат, смело заливайте.
лил юникал, но чета стал подгорать, думаю опять на альфу перейти

Offline хорошист

• Писатель
Вчера в гипер авто нашел Альфу с желтыми надписями - она типа полусинтетика, а красная точно минералка, Желтую АЛЬФУ никто не заливал как она, хотел каталог найти Альфу найти - ищется только на японском, и физ.свойств там не описано 

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ну что вы на мелочах экономите? лучшее название атф это "залей и перебери!" ну что, неужели дорого хорошие, проверенные жидкости заливать?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
> выбор масла для АКПП
« Reply #206 on: 21/10/10 »
Щапов  мне залили ХАДО декс. 2. Это плохо?  Брат поменял жидкость? Мне это важно я то же хадо залил.
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> выбор масла для АКПП
« Reply #207 on: 21/10/10 »
при чём тут марка? пусть оно будет ХАДО, если так хочется. но это должен быть DEXRON III а не II! Зачем выдумывать когда есть инструкция чем правильно кормить автомобиль

White

• Guest
> выбор масла для АКПП
« Reply #208 on: 24/10/10 »
ТАКС....
вообще интересует чем не нравится декстрон HADO?
хотелось бы услышать ("увидеть") ответ с примером, например -> вот у моего другана когда-то там в XX веке нашей эры, коробас на ХАДОвском декстроне умер за пробег в 2000км .... друган отжигал нереально с буксом и шлифовкой асфальта, а масло цука ХАДО гумно, нипомагло нихрена...  есть такие примеры? :)
или просто недоверие производителю? ;D
а... и еще.. где-то прочитал, что если написано III значит и лить надо III, даже выше по спецификации нельзя, ибо фрикционам пиндец будет...
« Last Edit: 24/10/10 by White »

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
лью мобил атф320...есть вариант добыть кастрол TQ (тоже декстрон 3) пачти даром....че будет если я замешаю 2 жижи ???

Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
будет более свежий ДЕКСТРОН

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
будет более свежий ДЕКСТРОН
эт понятно...
просто у меня в коробасе уже 100% тока мобил))) а так как у нас коробка это святое, то не хотелось бы экономить как грица на спичках)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
TQ это не 3 декстрон

TQ DIII это третий.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
за три года разные пробовал на ЯРВе, но, имхо, Mobil1 лучший выбор, что для коробки, что для мотора

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
чОрный ну я про TQ DIII и имел ввиду.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ну я так, для пользы выложил))

Offline Likn

• Почётный писатель
> выбор масла для АКПП
« Reply #216 on: 25/10/10 »
Не нравится не декстрон ХАДО, а сама контора. Испортила репутацию себе своими поделками, якобы революционными. Те же ревитализанты - ночной кошмар двигла. Летом как раз тема обсуждаласть про эти присадки. После таких заявлений я лично (и многие другие, наверное) боюсь заливать любые жидкости ХАДО. Там тальк может оказаться, первую тыщу будет тихо и благодать, а потом капиталка.
« Last Edit: 25/10/10 by Likn »

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> выбор масла для АКПП
« Reply #217 on: 25/10/10 »
ты не одинок
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

WR+

• Guest
> выбор масла для АКПП
« Reply #218 on: 25/10/10 »
Владели с приятелем двумя тойотками-короллами-одногодками. Машинам было по 7лет,когда он решил залить себе Хаду (добавку в масло - тогда её сеть "АвтоМир" усердно рекламировала)
Приятель похвастался что движок стал тише и,якобы,экономичней....
Через полгода его движок загнулся,как и загнулся магаз "автомир" в нашем районе.Движок делать он не стал - продал машину так как есть...

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> выбор масла для АКПП
« Reply #219 on: 25/10/10 »
Владели с приятелем двумя тойотками-короллами-одногодками. Машинам было по 7лет,когда он решил залить себе Хаду (добавку в масло - тогда её сеть "АвтоМир" усердно рекламировала)
Приятель похвастался что движок стал тише и,якобы,экономичней....
Через полгода его движок загнулся,как и загнулся магаз "автомир" в нашем районе.Движок делать он не стал - продал машину так как есть...

я тоже уже наблюдаю за одиннадцатой, в которую Форсан залили уже с год..пока еще ездит..ключевое слово пока
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.